Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
3 декабря, 2014 в 7:39 дп #66477
suadministrator
ХранительВот отдельный повод для любви моей что к тебе, что к Олесе, что Оле olgreb — умеете заметить, порадоваться и поблагодарить Бога за самый маленький шажок. (Правда, Олеся в последнее время скромничает.) Успех это, Кать, и его, и твой.
А сглазить не бойся — сколько раз замечала — напишу на сайте в ключе «вроде, справляется» — и успех закрепляется. А вот не похвастала, что он в больнице раскрашивал карандашами очень аккуратно — так ушло это умение пока безвозвратно.3 декабря, 2014 в 8:05 дп #66478suadministrator
ХранительДа, спасибище девчонки , всегда поддержите….и что не маловажно порадуетесь вместе))
3 декабря, 2014 в 8:37 дп #66479suadministrator
ХранительДевочки только не смейтесь…..просто подруга тут спросила не водила ли я своего к бабке……какой?
я его никуда не водила, знаю кучу шаратанов в этой области, которые не только порчу но и другие недуги найдут у всей семьи. Что вы по этому поводу думаете?3 декабря, 2014 в 8:38 дп #66480suadministrator
ХранительТут писали про краски еще, мой тоже иногда любит себе изрисовать особенно пальчиковыми, я его за такое творчество ругала…..(((
3 декабря, 2014 в 8:49 дп #66481suadministrator
ХранительЗа неимением больших шажищ, радуемся маленьким))) эх, когда пойдут шажищи, боюсь задохнемся от восторга!
Кстати сегодня на занятии не плакал ваабче! Играли в кинетический песок, сказала не покупать, в пятницу принести мешочек, она его отсыпет домой. Куплю камушки, пусть в песке ищет.3 декабря, 2014 в 8:57 дп #66482suadministrator
Хранительrika83
все чудеса с нашими детками — это хорошо подготовленные чудеса, но от этого не менее приятные:)
«Улыбаемся и пашем». никакие бабки не помогут.Более того. навредят по причине того, что люди идут к ним за волшебством, которого не будет… а вслед за этим наступает разочарование и депрессия. А наше дело не расстраиваться , а заниматься, заниматься,заниматься. Потное чудо у нас. трудное, но совершенно реальное3 декабря, 2014 в 9:28 дп #66483suadministrator
Хранитель….Вспоминается встреча в Реацентре. Сидим с бабушкой мальчика, ребенок не говорит, ну и поведение…. Бабушка мне жалуется: «Мы его к кому только не возили…» (Я сочувственно киваю) «По всем бабушкам, по всем знахаркам» (Я охреневаю, напрашивается вопрос — а ко врачам не пробовали?), бабушка продолжает: «И только одна сказала — это на его матери порча на шесть лет! (Мальчику шесть) Скоро сойдет!»
Ну, зашибись. За шесть лет истоптаны все дорожки к знахаркам… Столько времени упущено! Как хоть их в реацентр занесло, не знаю.3 декабря, 2014 в 9:54 дп #66484suadministrator
Хранительrika83 , не стану вдаваться в подробности, так как это опять из области моей любимой теософии. Погуглите «симптомы оккультной болезни» и сами поймете, что Вам это не нужно.
3 декабря, 2014 в 10:23 дп #66485suadministrator
Хранительвсе, девочки спасибо, а то эти чудо-целители еще больше проблем напридумывают, а их и так хватает…..Будем более традиционным способом действовать. и пахать дальше.
У меня у сына год назад в 2,3 был пик самостоятельности не давал мне его одевать раздевать, орал если я ему помогать хотела, а сам то не мог особо, 2 ноги в трусы пихал и т.д., кофту вообще не мог одеть, а вот снять даже получалось, но были моменты когда я его торопила если мы бежали на занятия, или в больницу и одевала сама, и то ли я его перебила с этим неправильным подходом, нужно было собираться с запасом 30 минут чтобы ему давать самому это делать или еще что повлияло, но сейчас прошел год сыну 3,4 а он не стремиться сам одеваться, раздеваться, заставлять если то это-вопли, просить если он говорит не могу, мамаги(помоги), и просить вообще не помогает никак, есть кстати тоже сам не желает, тоже помги, хотя из любимых юлюд типа каша, или йогурт может иногда сам покушать……3 декабря, 2014 в 10:38 дп #66486suadministrator
ХранительКатя, радуйся, это огромный шаг в перед с ручкой в руках. Девочки, а на счет рисования на собственном теле, это вы зря ограничиваете. Это конечно ваше дело, если помыть проблема, то…. Но маленькие дети, а особенно аутисты, таким образом изучают свое тело и получают тактильные, сенсорные ощущения. Я наоборот заставляла Таню рисовать на своем теле, начинали с рук, потом на мои перешли. Ручкой конечно не айс, а красками всегда пожалуйста. Я даже сама пальчиковые краски делала, состав сейчас прям не вспомню, но на основе муки и красителей, разливала по баночкам и хранила в холодильнике, малюй сколько влезет.
3 декабря, 2014 в 10:41 дп #66487suadministrator
ХранительРика, попробуйте взять пример с папы, как папа и предложите папину футболку, постепенно перейдете к его вещам, только что бы они ему великоваты были, без проблем что бы в них проскакивал. А вообще у нас такое было даже в 5 лет. Я по человечески всех просила не помогайте, стоит всего один раз сапоги помочь обуть или кофту застегнуть и у меня проблем на неделю для перевоспитания.
3 декабря, 2014 в 2:47 пп #66488suadministrator
ХранительДевочки душа просит отписаться. так как с утра оч хотелось кинутся в рубрику «руки опускаются». Истерики, отказ от горшка, запрет хождения мне в туалет, вокализации, подвисание на тереблении предметов, бешенная активность и пр. Но тут звезды сошлись и ко мне пришла подруга с нормотипичной девочкой 2,5 лет. там все по ГОСТУ речь, моторика и развитие. Истерики начались прямо с порога. отказалась пить компот, т к он не желтый , горшок не на месте, чуть не расшибла телевизор палкой с криком » я отбиваю ритм»,пирамидка была выложена рядком по комнате, не меня не Майю не заметила. Порядок я наводила 1,5 часа после ухода. Я довольна своим ребенком- никаких истерик по прихожу, хотя смотрела на них с опаской. Приносила и давала игрушки , пыталась обнять , отличный глазной контакт с малознакомым человеком, выполняла просьбы, показывала язык и дула по просьбе и прочее. конечно мне видны проблемы наши, понятно что по развитию между ними через год будет бездна, что такую речь как у нее нам ждать не скоро. Но она контактна, несмотря на некоторые аутичные черты. Вывод, мне надо чаще выходить в свет и перестать стеснятся своего ребенка. т к и нормотипичные дети по своему поведению мягко сказать бывают неадекватны и истерики там » мама не горюй»
3 декабря, 2014 в 2:54 пп #66489suadministrator
Хранительдевочка а как загрузить видио в группу в контакте что то у меня не получается
3 декабря, 2014 в 2:55 пп #66490suadministrator
ХранительЮля,не было бы счастья, да не счастье помогло)))). У нас нет друзей ровесников, да это и к лучшему… Нервная система мне дороже)
3 декабря, 2014 в 3:06 пп #66491suadministrator
ХранительЕлена, сначала на свою страницу добавляешь, а потом уже в группу, там сделана в обсуждениях темка для видео, но пока пустая, лучше бы туда
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.