Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,361 по 6,375 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юль , вот вспомнишь меня позже ))) То что сейчас кажется космосом, через некоторое время будет казаться доступным и простым ( для всех окружающих) . Просто только мы будем знать цену этой простоты…
    За крупной моторикой пойдет мелкая . Например, косички , макраме сдались нам только в восемь лет . Но замечу , что сдались сразу и бесповоротно .

suadministrator
    Хранитель

Все , девочки. Я доигралась. Я развила у ребенка негативизм ко всему, и главное ко мне самой. Как это исправлять? он шарахается от всего, он даже играть не хочет, попыталась постороить гараж из лего, а он увидел лего у меня в руках и сразу в ор. Позакидывал все машинки под диван, и не надо ни какого гаража. Я так далеко не уеду, я все испортила своими криками, психами, и теперь он просто стимит каштанами, лежит на полу.

suadministrator
    Хранитель

А я своей дочке тоже такую куклу купила, Дед Мороз на Новый Год подарит ))) Только не Рапунцель, а Ариэль из этой же серии (говорят у Рапунцель слишком грустное лицо). Конечно моей пока она фиолетово будет… но я даже больше для себя её купила, чем для неё ))))

suadministrator
    Хранитель

У нас малышка Ариэль , но моя больше любит диснеивские классические …почти все у нас)))….Рапунцель не грустная…у соседки такая , она трогательная))

suadministrator
    Хранитель

Инна, забей пока на все занятия и карточки, возьми то, что дитю нравится пузыри, например, там кораблики бумажные в ванной пускайте. дай ему разграбить свою косметичку наконец. Старые помады пусть в ванной изрисует.

suadministrator
    Хранитель

дык не надо ему это(((( но я попробую.. пусть делает, что хочет, отдохнет, покружится, на полу полежит. Может от моего НЕЛЬЗЯ он ко всему интерес потерял? все, уходим в отпуск.

suadministrator
    Хранитель

Инна, сделай сенсорный мешок. Положи туда каштаны, шарики разные ( я в зоомагазине покупаю), помпоны, шишки, желуди и прочие предметы столь любимые нашими детьми. Дальше пусть руку сует неглядя и достает. Он значит между пальцами катает , а ты » мягкий, маленький», » шершавай», » колючий» и т д. Я свою еще учила катать между ладонями. Кроме того он пропрется это будеть вознаграждение для занятий. Моя до сих пор мешок уважает. Пытаюсь наощупь научить ее доставать, но это для продвинутых пользователей.
    Я ее сначала гоняла, да и сейчас рявкнуть могу, что все между пальцами, но научилась сейчас катать и быть на связи , а раньше провал был. Сенсорные коррбки сделай. Я гречку насыпаю, фасоль, сенсорный песок, каштаны, пробки, желуди кидаю. Сначала она просто там между пальцами пересыпала, потом лопаточеой начала, сейчас там жучки — паучки водятся.потом машинку туда с кузовом маленькую кинь и т д. Процесс не быстрый , но результативный.для сенсорных ощущений вещь

suadministrator
    Хранитель

Вот классная идея про мешок, надо попробовать. !! Хотя у меня конечно есть всегда НО — все подобное он вытряхивает из мешка, и нервов моих не хватает,.Но я как представила мешок с такой дребеденью — вообще класс! А еще вспомнила, какие классные ощущения копошиться руками в зерне. У бабушек в деревни когда-то зерно хранили — это ж таакой кайф для ладошек!!

suadministrator
    Хранитель

у нас у логопеда было такое задание….она набросала туда игрушек мелких…маленький мяч, резиновую девочку, деревянный домик, мохнатую мышку из зоомагазина…итп…и просила достать нужный предмет..

suadministrator
    Хранитель

Короче погугли «сенсорные коробки», это реально работает. Но надо терпение конечно. Мы уже год возимся, но только вот прям пару дней что то более менее к игре в ней пришло. Я туда камушки из » фикс прайса» закидываю. У меня наборов 6 разных. Там и пластикрвые и стекло, и круглые и квадратные, и яблочки и рыбки. Можно дорожкой их выкладывать в крупах. Еще шарики обычные , которые надувают, крупами наполни и завяжи. Допустим с крупой играешь и шарик дай прощупать, чтобы соотносил на ощупь.
    Мы еще массаж желаем щетками, тряпочками разной поверхности, и массажерами. При этом я пою песенку там про ежика например, какой он колючий. И как фокусник — картинку с ежиком, а сама наглаживаю по щетке и т д. А за каштанами мы вместе ходили, а я рядом показывала дерево . И рассказывала, что твои любимые каштаны растут дереве.
    Купи ящерицу резиновую желательно чтобы у нее в рот можно было запихивать что нибудь( у нашей место есть). Они страсть как такую живность любят, она тактильная. Назвали мы ее Буся( т к вокализируем мы слог «бу», причем повторить в обычной жизни мы его не можем), ну и эта Буся с нами все время рядом. Она с нами разговаривает, например она ее наминает, а я пискляво причитаю:» ну помни мне животик , ну еще». И т д.

suadministrator
    Хранитель

Девченки, предлагаю для рассмотрения переводную статью
    http://progenes.livejournal.com/44697.html
    Я ее раньше как мантру читала, когда мне плоховастенько было.Каждый раз, что-то успокоительное находила для себя, да и надежды прибавлялось))))ИМХО

suadministrator
    Хранитель

Ох вчера сходили на занятие к психологу после трехнедельного перерыва. Прорыдал все занятие, за весь час только одно колечко сам одел, остальное все рука в руке с психологом. И ведь главное сначала спокойно пришли, переоделись, даже сам в кабинет щемился, зашли, он радостно пробежался по игровой, сел на диван, и дальше прям стал на глазах в лице меняться, вспомнил видимо зачем мы сюда пришли. Ну а как тетю Таню увидел в дверях так вообще заныл. Сегодня снова в бой!

suadministrator
    Хранитель

Девочки купила сыну кинетический песок, пробовали 2 раза, больше пока времени не было, т.к. в саду весь день обычно, но вообще ему понравилось правда когда начинал баловаться и раскидывать его, приходилось забирать, хочу еще попробовать по ощущениям он приятен, и строить из него интересно., только фигуры потом расплываются….

suadministrator
    Хранитель

Ничего, Катюш, смирится со своей горькой судьбой. А психолог на занятии не пытается делать то, что ему приятно?

suadministrator
    Хранитель

Ох, Рика, а мы вот с утра «пирог пекли», причем поскольку заменить муку было нечем, пришлось натурально ему муку дать. Война в Крыму, все в дыму…

Просмотр 15 сообщений - с 6,361 по 6,375 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.