Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
1 декабря, 2014 в 2:30 пп #66401
suadministrator
ХранительЕсть мамы , которые занимаются, а есть, которые говорят-«в садике научат» и на самом деле научат, если ребенок здоров. Мой старший сын просто буквально все впитывает из окружающей среды, если что-то ему не понятно он спрашивает. Еще очень нравятся мне его вопросы, которые у него в голове никак не стыкуются))- «Мама, а что значит иди в пень?» или «что значит валять дурака?» По развитию с сестрой он небо и земля. Но, что меня удивило 9 кубиков Злата быстрее собирает чем он, при том, что она на картинку не смотрит, а просто собирает из кубиков то что получится, а он подсматривает в подсказку, что должно получиться.
1 декабря, 2014 в 3:00 пп #66402suadministrator
ХранительСейчас всех переплюну. у нас радость этого года с 2 до 3 лет- мы ходим нормально и бегаем, присаживаемся , кидаем и сами выходим из подъезда в зимней одежде. Плохо когда ребенок не понимает и не говорит, но оч хреново когда толком на ногах не стоит. а велосипед и коньки это моя бриллиантовая мечта. Я тут ребенку толокар купила в три года почти ( это машинка ножками отталкиваться) и счастлива как моя вперед и назад толкается, перемещаясь по комнате
1 декабря, 2014 в 3:05 пп #66403suadministrator
Хранительа мой в принципе игнорировал эту машинку, он так и не научился на ней ездить.
1 декабря, 2014 в 3:12 пп #66404suadministrator
ХранительИнна, я все твои переживания понимаю прекрасно. И твои взрывы тоже, у меня у самой «фитиль короткий». Но я уверенна, что у твоего ребенка в плане интеллекта все отлично есть и будет. Речь и понималка подтянутся со временем, тем более он сейчас говорит уже у тебя. Все таки вам взаимодействие надо пробить. У нас тоже с этим есть проблемы. я вот думаю откуда ей, речи взяться, если у нее не будет потребности. Конечно у нас есть какой то речевое нарушение, дизартрия как минимум и аллалия моторная скорее всего. Но я мне даже не речь больше хочется а нормального взаимодействия и чтобы у нас вокализации в пустоту отпали и прочие «гадости»
1 декабря, 2014 в 3:19 пп #66405suadministrator
ХранительДевочки, я сегодня на работу вышла-вот думаю погорячилась или нет
1 декабря, 2014 в 3:22 пп #66406suadministrator
ХранительНата, надо на работу в любом случае. Хоть на сколько, чтобы сменить поле деятельности. А то бежать нам еще всем далеко, надо хоть как то переключится
1 декабря, 2014 в 3:27 пп #66407suadministrator
ХранительА что случилось на работе?
1 декабря, 2014 в 3:28 пп #66408suadministrator
ХранительЯ тоже хожу на работу, и думаю, что хочу лучше дома сидеть и Ваней заниматься, как-то тяжело мне его в садике наблюдать в последнее время. Мыслей о работе нет вообще.
1 декабря, 2014 в 3:41 пп #66409suadministrator
ХранительМоргана, я читаю про твою девочку, она вообще умничка. Научитесь вы владеть телом, все это освоите. Мне казалось, что мой БЫЛ физически развит хорошо, а вон , что имеем на данный момент. А интеллек ? Полевое поведение, воколизации, бормотание на своем в пустоту, ни одной осмысленной игры. Ничего. Может я описываю здесь положительнве единичные моменты. В целом печальная картинка.
1 декабря, 2014 в 3:50 пп #66410suadministrator
ХранительЮля, молодцы! Где крупная моторика, там и мелкая, а за ней и речь подтянется!
1 декабря, 2014 в 4:02 пп #66411suadministrator
ХранительИрина, Инна все только так радужно кусками со стороны пишу. А у меня мечта уже года 1,5 о хорошем глазном контакте. Чтобы ребенок утром на меня из кроватки смотрел, а не в сторону. Ну хоть радость что просыпается «мама» кричит, но ведь не обращается «мама» в течение дня. Ну все равно живем на оптимизме. Только она игрушками заинтересовалась а я вот думаю не купить ли к трехлетию http://www.disneystore.com/disney-animators-collection-rapunzel-doll-16/mp/1362756/1000259/#_ . хотя нафига козе баян, у нее чебурашка есть))))
1 декабря, 2014 в 4:04 пп #66412suadministrator
ХранительЮля, Blanka, я там тебе в контакте накатала сообщение прочитай.
1 декабря, 2014 в 4:06 пп #66413suadministrator
ХранительКлевая кукла) я б себе тоже такую купила.
1 декабря, 2014 в 4:15 пп #66414suadministrator
ХранительМоргана , как я рада вашим двигательным успехам !!!!! Вы молодцы обе ! А то я до сих пор помню рассказ , как красавицу твою называли ребятки несведущие во дворе . Вот читала, злость и обида такая была за ребенка твоего . Какие они у нас волшебники )))
1 декабря, 2014 в 4:28 пп #66415suadministrator
ХранительЖенечка, спасибо большое. Ну конечно двигательно пахать и пахать. Но со стороны не скажешь при ходьбе что прям ПРОБЛЕМЫ. Конечно и моторная неловкость, и ступеньки и прыжки космос. Но какое счастье, что можно поставить ребенка и не боятся , что он упадет
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.