Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,331 по 6,345 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А еще по поводу профессий, логопед в сентябре проводила диагностику.
    Все не помню, но смысл выложу:
    кто варит суп? Девочки дорогие ну кто варит суп, конечно же МАМА
    кто водит автомобиль? Ясен пень МАМА
    кто делает стрижку? МАМА (Ну кто еще, если она еще ни разу в парикмахерской не была)
    и по всем профессиям она сказала МАМА и логопед уже было вынесла свой вердикт, но….
    что делает повар? Суп
    что делает водитель? Едет. Машина (по другому сказать не сможет) и т.д. как смогла на все ответила правильно.

suadministrator
    Хранитель

у нас ток мышление и математика хоть как то процентов на семьдесят….из остальных граф максимум по двадцатке с натягом………. 4 нам через два с половиной месяца….((((

suadministrator
    Хранитель

моя ничего не скажет….но карточки правильно разложит….повару черпак и тарелки…водителю руль, строителю кирпичи…доктору градусник и таблетки…..не знаю понимает ли или просто запомнила что куда нужно

suadministrator
    Хранитель

Ну Кристин… Тане сейчас 6 лет, а в вашем возрасте, она была еще неадекват и такие задания как, даже что то разложить, были безнадежны. В садике она не совсем отзывалась на имя и не совсем понимала обращенную речь. Так что Алька молодец, а мама чего то загоняется.

suadministrator
    Хранитель

…ну… «не совсем»….это наш конек)) с обращенной речью тоже проблемы…

suadministrator
    Хранитель

Алена,astra, в этих фильмах на 50% процентов однобокое освещение ситуации,а на 50% просто ложь..
    Как же нам сейчас промывают мозги,чтобы мы сидели и никуда не рыпались. Турфирмы — мошенники,страховщики — еще хуже,в Норвегии отбирают детей,а в Испании избивают мужья. А американцы вообще толстые и бабы у них страшные))) Везде нафиг плохо!!! А че у нас хорошего-то? В том,что все цивилизованные страны обложили нас санкциями?
    А ну да… Еще недавно я посетила «фашистское логово»,г. Львов. Это мой родной город. Чего я только не услышала о нем за последний год. Прекрасный,цветущий город с толпами туристов и русской речью едва ли не на каждом шагу.
    Не слушайте вы весь этот пропагандистский бред…

suadministrator
    Хранитель

Что-то еще мне подумалось про сравнение с нормой. На самом деле подобные возрастные показатели полезны, и читать их все-таки стоит. Потому что понятно становится, где совсем плохи дела, и надо поднажать, а где можно и расслабиться, потому что более-менее нет отставания.

suadministrator
    Хранитель

Отписалась в блоге немного о реацентре http://alalia.ru/kata/2014/12/01/второй-курс-реацентра/

suadministrator
    Хранитель

Оль, вот за этим я и почитываю….но как то все совсем уж грустно получилось..

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я очень прошу, давайте очень осторожно подходить к теме Россия-Украина, Россия-Запад. Это просьба, но я не могу ее не высказать: давайте вообще не поднимать эту тему. Понятно, что она каждому по сердцу прошла, душу надорвала. Но мы здесь такие все разные, и по месту жительству, и по характеру, что единственный шанс сохраниться как общности — не поднимать темы, которые нас разделяют. Давайте зажмуримся и просто переживем это время политической вражды с верой, что она закончится. И чтобы потом, когда она закончится там, на верхах, и между нами не оставалось горечи напрасно и сгоряча сказанных слов.

suadministrator
    Хранитель

Оль, берем тесты, как минимум на 1 год младше и шпарим по ним, ни чего не пропустишь, а если вот так читать, то я сейчас должна сильно расстроиться, потому что это полная катастрофа, если брать речь и моторику. Думаю как минимум до школы расслабляться не придется, по любому отстаем. Сравниваю Таню только с самой собой за прошедшее время. Логопедическую грамматику вообще осваиваем пока на 2-4 года, ну смысл сравнивать с нормой, если речь еще на уровне 2 лет. У меня младший уже такое может завернуть, что ушам не веришь, что в 2,5 такое могут дети говорить.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, читать то надо умелки для общего развития мам)))) и держать их в голове , как тесты . Но по мне надо делать срез по сверстникам в различных условиях . Наших все равно видно ))) Вот убивалась я по велику, кто сейчас скажет , что она в 6 лет поехала. а не в 3. Или с коньками та же тема . Вот пошли на каток, все ее сверстницы катаются одинаково, также как и она. Я даже круче катаюсь))) . Те же стихи. Мрак ведь был ( строка наизусть — запредел был для нас). Сейчас она помнит стихи сложные около полугода. К нашим приходит все позже и мозаично. И не ругайте меня…Наши дети должны быть адаптированы хоть как-то к социуму любыми правдами и неправдами. Девченки социум , хоть маленькими дозами , но должен быть. Вон Павлентий уже в кафе пошел, вел себя нормально, раз мама кофе умудрилась попить))) Вот это для меня социальная умелка, важнее 4 лишнего.
    Девочки , атмосферу алалии нашей надо сохранять. И договориться , что теологические споры не ведем…

suadministrator
    Хранитель

А мы сейчас бьемся с прилагательными. Это пипец! У нас почти все любимое, любимый,

suadministrator
    Хранитель

Согласна с Аленой, есть как есть, что было 6 месяцев назад это полный мрак, и даже тогда никто не высказался по поводу прогнозов и страшных диагнозов ( я про специалистов), а сейчас уже вроде и ничего для нашего уровня, из всего перечисленного Кристиной, 90% мы просто не поймем, всё равно, я конечно расстроилась, утром писала пост в соседней теме на позитиве, а щас опять преземлилась на попу. Просто интересно, а мамы обычных детишек знают про такие возрастные нормы? Моя мама, я уверена, не знала.

suadministrator
    Хранитель

и я не читаю ничего, мы от нормы отстали этак года 2 назад. Поэтому что есть. Лишний расстраиваться не хочется.
    Вот интересно, можно ли судить по уровню развития, нам наверное годик — вот только недавно стал брать телефон и говорить ае-ае, прикладывая к уху, и только может неделю назад стал иногда озвучивать машину — би-би. А я и радуюсь, ну годик нам, что поделать? а про все остальное — ну нет речи, нет понимания — что уж говорить. картинку из трех кусков может и сложим.

Просмотр 15 сообщений - с 6,331 по 6,345 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.