Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
22 февраля, 2012 в 9:18 пп #60627
suadministrator
Хранитель@tatiana said:
Сказать, что я вся в расстройстве — не сказать ничего…Таня,вот честно,НЕ ПОНИМАЮ Я ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем растроены?
Тем что ребёнок просто отлично для своего возраста соображает и говорит??????????
Или тем,что ребёнку не понравилась(ну и всё тут) обстановка и тётки на ПМПК???
Вам нужна теперь справка от психиатра????????
Она даст её вам.У ВАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!
И У ВАШЕГО СЫНОЧКА ТОЖЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!!!!!23 февраля, 2012 в 5:57 дп #60628suadministrator
ХранительНе надо расстраиваться, просто не получилось все быстро и за один раз, принесете справку и получите направление в сад), главное что ребенок может говорить и говорит, а застесняться с чужими тетеньками могут и здоровые детки без каких либо проблем.
23 февраля, 2012 в 7:28 дп #60629suadministrator
ХранительСпасибо, девочки….
Слава богу, у меня муж совершенно спокойный и здровомыслящий человек — посмотрев на мои слезы, сказал, ну и что ты так переживаешь, не попадем в логопедический сад — останемся в нашем и будем больше заниматься с платным логопедом…А на следующий год еще раз попробуем…
Но и в этом году не все еще потеряно. Может у психиатора сын себя по приличнее вести будет.
Я специально ему сейчас глиатилин давать не начинаю, не хочу реакции на этих комиссиях. А на энцефаболе мы на ушах стояли….23 февраля, 2012 в 7:39 дп #60630suadministrator
ХранительЗасыпает вчера, рассказал стих про бычка (сам себе, без просьб), потом про зайку…
Затем слышу: Раз, два, три, четыре, пять я иду искать, кто не спрятался, я не виноват… Первый раз… Папа спрашивает — откуда ты это знаешь, в садике так играете? Сын: нет, папа, это из мультика про Лунтика. Эти мультики уже месяца 2 не смотрели…
И еще мы сейчас пересказываем мультик про паровозик из Ромашково: Внимание, внимание, скорый поезд Восток отправляется в 10 часов 10 минут с пятого пути. И песенку из этого мультфильма. Ну и, естественно, песенки из мультиков про Винни-пуха.23 февраля, 2012 в 5:09 пп #60631suadministrator
Хранительtatiana,правильно девочки пишут,не переживать,т.к. у Вашего сына все в порядке.И стихи рассказывает,и сам считалочку запоминает(из мультика),и такие шикарные фразы строит.
23 февраля, 2012 в 6:10 пп #60632suadministrator
ХранительТатьяна,вы подумайте, ну какая разница , что скажет комиссия… вот мой ребенок на комиссию впечатлением произвел..но на самом деле((((((((((((я сейчас радуюсь отдельным существительным и кое-как имени. Радоваться Вам надо, а не плакать!!!!
23 февраля, 2012 в 6:21 пп #60633suadministrator
Хранительtatiana, у вас отличный результат в речи, вообще, нужна ли теперь эта ПМПК?
23 февраля, 2012 в 6:22 пп #60634suadministrator
Хранительа год можно не ждать, осенью же снова комиссия будет
24 февраля, 2012 в 6:23 дп #60635suadministrator
ХранительСпасибо…
В речи конечно, результат не такой уж и отличный, кроме нас с папой его никто не поймет — но результат есть, это точно. Особенно учитывая то, что в ноябре не было вообще ничего.
Длинных предложений у нас не так уж и много, но радует то, что и совсем отдельных слов стало поменьше — в норму вошли фразы из 2-4 слов. То есть сейчас сын говорит не просто «Йогурт», а «Мама, сделай йогурт, пожалуйста». Или не просто «Играть», а «Папа, пойдем играть в самолетик (паровозик, читать книжку (уточняет про кого) и т.д). Отдельные слова, конечно, еще регулярно проскальзывают, но мы стараемся их поправлять на фразы, заставляя ребенка говорить более развернуто.Спасибо, девочки, за поддержку…. Огромное спасибо
29 февраля, 2012 в 10:01 дп #60636suadministrator
ХранительДевочки,набрела в интернете на программу «Видимая речь».
Отзывы о ней отличные,но нигде нет скачки,даже платной…
Что-нибудь о ней слышали?По каким программам занимаетесь с детьми?
Я вообще -то противница компьютера(для деток),но мне кажется,что именно таие программы нам нужны….1 марта, 2012 в 7:30 дп #606374 марта, 2012 в 1:25 пп #60638suadministrator
ХранительМуж принес домой котенка), дети на ушах))), жду когда уляжется первый ажиотаж и они перестанут ее гонять, думаю как назвать что бы Вовка мог повторить)
4 марта, 2012 в 2:07 пп #60639suadministrator
ХранительТоже думаем про котенка. Я уже почти согласна. После лета заведем, а то нас летом вообще дома практически нет — не хочется, чтоб малыш один сидел…. Только если не забеременею… Уговорил папа меня все-таки…. Сын согласен на сестренку…
4 марта, 2012 в 3:31 пп #60640suadministrator
ХранительOksana,котенок-это классно!У нас только черепаха.О котенке думаем
4 марта, 2012 в 7:42 пп #60641suadministrator
Хранитель@Лена Мама Влада said:
У нас только черепаха.О котенке думаемЧерепаха — апах, как говорит наша девочка, очень ей нравится))) Но у нас итак скоро будет целый зоопарк — 2 кошки уже есть, аквариум надо довести до ума….и папа собрался заводить собаку!!!!!!! мы живем в своем доме, собака в общем-то нужна!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.