Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,106 по 6,120 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Им сильно родители не занимались, к логопедам не водили…ну, в школе он лучше разговаривал, там напрягали учителя, а потом расслабился и за речью не следит, очень быстро тараторит, половину букв то не выговаривает, то глотает, все какое то гортанное…в детстве я его понимала лучше, к этим дефектам ухо привыкает и нормаль, а сейчас не так часто общаемся и я пока на его » волну» настроюсь чтобы понять…короче, не с первой минуты разговора, а с 20 где то…

suadministrator
    Хранитель

А, забыла сказать — и дочка у него тоже очень поздно заговорила и тоже сейчас половину алфавита не выговаривает ( ей почти 5), но по поведению и по пониманию — умница просто..а вот речевое — увы, видимо таки наследственное что то у нас…( я тоже Р не выговариваю, с остальным все, слава богу)))

suadministrator
    Хранитель

Так и нам дизартрию ставят, язык увидела только около трех, слюней было море, по слогам говорит все, а связать не может, но с твердой пищей проблемы, жует, но морковку не будет грызть, плюс еще и короткая уздечка. Как Настя говорит это все вкупе моторная алалия, но почему же он плохо понимает то?

suadministrator
    Хранитель

Юля, Моргана, да, дизартрия может давать задержку речевого развития. Вам бы логомассаж надо поделать. Только у хорошего спеца( где бы его взять). На старом форуме алалии был мальчик с дизартрией. Заговорил после 3, думали, что МА, оказалось дизартрия. Но она может и вкупе с алалией быть.

suadministrator
    Хранитель

Лена, спасибо. У нас и договор на руки не дают: «подпишите вот здесь!»… что второй экземпляр получила. А ругаться и требовать ни сил, ни желания не было. Попробую все же на отпуск написать, если не удастся завтра достучаться до нашего суперлогопеда, чтобы отстала от ребенка. Тоже думала о домашнем режиме, но платить не хочу.

suadministrator
    Хранитель

У Поли стертая дизартрия была. Язык не высовывали (облизать варенье не могли с губ), слюни текли по убывающей до 2.5 лет .дуть научились к 5 годам (впервые задула свечки на торте), ватку по столу дыханием гонять не могла — не понимала как((( Логомассаж 2 года в саду 3 раза в неделю( покупала специальный набор ). Сейчас отголоски слышны только когда говорит что-то сильно эмоционально окрашенное, но все понятно. Стихи, читка книг, пение -все хорошо.Вот несется по словам , достаточно положить руку на плечо посмотреть на нее — все понимает, говорит также быстро , но уже четко.

suadministrator
    Хранитель

Наша логопед у кого дизартрия горячо советует хор, чтобы нудные упражнения на дыхание не заставлять делать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а какие симптомы у дизартрии? Я как поняла: каша во рту, звуки западают. Наш суперлогопед садовский опять мне доказывает, что у сына дизартрия. Из звуков отсутствует л’, может переставить звуки в словах, язык невролог смотрела- все нормально, дует. В январе к нам приедет логопед из Бехтеревки. Она, конечно, расставит все точки над i. Но у меня свербит сейчас.

suadministrator
    Хранитель

Влада, а чего логопед докопалась до ребенка?

suadministrator
    Хранитель

Подъем языка, тремор, саливация это сходу логопед должна проверить

suadministrator
    Хранитель

Лен, хор для наших не выход, выход индивидуальные занятия пением. Хор это толпа, наши пролетят и ничего не заметят.Уже третий год занимаемся пением индивидуально. Просто чудо! Полька несется на эти занятия!Пахота еще та, выходит мокрая,,, Дыхание правильное до сих пор ставим.

suadministrator
    Хранитель

Влада, могу вам на почту кинуть книжку по дизартрии. У нас одна логопедша, тоже подозревала, я блин затарилась книжками, набор инструментов Новиковой купила, массаж дома делала по видеопособию.

suadministrator
    Хранитель

Влада, у нас например немогла кончиком достать до верхнего неба, к щекам, верхним и нижним передним зубам. Не могла делать трубочки, горки языком и т.д. Короче язык ленивый. Еще смотрят , как работают щеки при прижимании языка и необходимости дыхания. Ну это спец должен быть. Я хотела сама научиться делать эту гимнастику, логопед строго настрого запретила.

suadministrator
    Хранитель

Лена, это просто монстр… Дамочка сорока лет, педстажа=стажа логопеда=4года. Образование «русский язык литература». Манера общения с детьми называется «строгость», а по сути грубость и авторитарность. Мой Гоша (у него последнее время появилось какое-то осознание себя как личности) не терпит такого обращения. Он активно выражает ей протест, отказывается с ней разговаривать, отказывается идти на занятия, а она тащит типа «кто в доме хозяин! сказала пойдешь- значит пойдешь». Соответственно он и в кабинете ложится на пол или кричит «отпусти меня» «не хочу» «не буду». Она это выставляет, как его неадекватность. Полечите его срочно. Уже «назначила» финлепсин». Сегодня опять заперлась в группу и попыталась им командовать. В итоге малой стал кричать на нее Чудовище. Я ей уже предложила не трогать его, т.к. толку от ее занятий нет. Она с этим не согласна. Только из-за нее ребенок бастует против сада. Пойду завтра настойчиво ей рекомендовать не брать его на занятия и это останется между нами. Не поймет- пойду к заве побеседую и заберу ребенка в отпуск, т.к. от этих стрессов ему надо отойти. Правда, у нас тут корпоративное единство в педколлективе… Надежды, что ей что-то за это будет мало…

suadministrator
    Хранитель

Лена, буду очень признательна)
    Женя, у нас вроде с этим все в порядке на мой взгляд… не профессиональный) Логопед наш не авторитет, вот и сомневаюсь.

Просмотр 15 сообщений - с 6,106 по 6,120 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.