Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
27 ноября, 2014 в 6:19 пп #66145
suadministrator
ХранительДевочки, знаю сть такой логопедический тест на дизартрию-если ребенок высовывает язык и некоторое время держит его высунутым, и при этом язык отклоняется влево, то это дизартрия.
27 ноября, 2014 в 6:25 пп #66146suadministrator
Хранительда он именно манипулятор,психологи называют его истерики публичными.в саду до смешного когда прихожу за ним он сначала бежит у воспиталки отпрашиваться!мыла втом году в саду окна,они на улице гуляли,так мой мне и рукой махал и кричал,но не подошел хоть я его и звала,показывал мне воспиталку,она ему не разрешала с веранды уходить!истерики когда что то не по его!пример,стоит рядом сок ему руку протянуть,но ему надо,чтобы именно я ему дала!начинаем бадаться возьми сам,орет нет мама!вроде ерунда ,но в итоге выливается все в истерику!если я ему всетаки дам сок начинает ухмылятся,смеятся вголос!
27 ноября, 2014 в 6:25 пп #66147suadministrator
ХранительУ нас дует по разномусвечки задувает,а мыльные пузыри в себя тянет. Морковку жрет килограммами — обожает ее.
А так… Часто бывает слоги изолировано может произнести,а вместе нет.
Часто замещает.
Проглатывает слоги.
Добавляет лишние
..опа.27 ноября, 2014 в 6:26 пп #66148suadministrator
ХранительАрника, у нас влево уходит и еще волной сокращается. Я в предвкушении еще и дизартрии. А то мало нам дцп, ач, моторной алалии , так еще это до кучи.
27 ноября, 2014 в 6:29 пп #66149suadministrator
ХранительОх, читала, что дизартрия при ДЦП-явление частое…
27 ноября, 2014 в 6:32 пп #66150suadministrator
ХранительГлавное , чтобы не мозжечковая была. А она не исправляется. Я сразу знала , что она будет. Бутылочку сосала- захлебывалась, слюни текли до 2,5 лет, майки менять не успевала. Жевать не могда до 2- х лет. Язык вот толькотнеделю начала высовывать хорошо, видимо ноохолин расслабил его
27 ноября, 2014 в 6:35 пп #66151suadministrator
Хранительнасть,у нас тоже самое со слогами!отдельно говорит,а вместе ему сложно сложить!логопед к котрой раньше ходили,заметила,что язык уходит влево,сказала,чтобы я обратила внимание,она не знает,что это такое!а дефектолог нам сказала нетувас никакой алалии,дизартрия это!
27 ноября, 2014 в 6:37 пп #66152suadministrator
ХранительУ нас стертая дизартрия, язык не синеет, но вот полностью вытянуть он его не может изо рта. Тоже заливались слюнями, тоже довольно долго.
27 ноября, 2014 в 6:39 пп #66153suadministrator
ХранительИнтересно а дизартрия может давать задержку в речи?
27 ноября, 2014 в 6:39 пп #66154suadministrator
ХранительВлада, у нас в договоре с садом написано, что ребенок может отсутствовать 70 дней, включая летний отдых, сюда еще приплюсуйте ваш отпуск 28 дней-все эти дни не надо оплачивать. В нашем саду к заяве на отпуск родителя не требуют справку с работы, у подруги в саду просят бумажку с работы принести, в которой написано, что отпуск с…по..
Попросите вашего педиатра, чтобы нарисовала справку, что ребенку необходим домашний режим на срок такой-то, это будет за ваш счет, сад будете оплачивать, место за вами сохранят. Раньше по такой рекомендательной справке от педиатра домашний режим приравнивался к дням болезни и не оплачивался родителями, щас если сидишь на домашнем режиме-плати.27 ноября, 2014 в 6:43 пп #66155suadministrator
Хранительмозжечковая,что?дизартрия всмысле?у насвсе врачи спрашивали до скольких текли слюни,а они у нас даже на зубы не текли!а язык стал в сторону уходить буквально месяца 2 назад!я думала он стукнулся головой сильно,бегала к остеопату,язык стал лучше,правда неделие на 2только хватило!
27 ноября, 2014 в 6:43 пп #66156suadministrator
ХранительЮля,очень Ксюшу мою напомнило,про слюни,умирали мы с этой бедой. Ну самое главное,что ходит!!!! Я себя вспоминаю,для меня вопросы речи вообще были на втором плане. У меня Ксюнька сделала первые шаги в 3,8. Говорить стала раньше,где-то в 2,7,не помню. В 4 уже шпарила,а ходить без боязни стала в 6. Сейчас все ок,прямо хочу выставить вдохновляющее фото,где она делает стойку на руках на пляже))))
27 ноября, 2014 в 6:53 пп #66157suadministrator
ХранительНе скажу точно, но мой брат родной тоже с дизартрией и тоже поздно начал разговаривать, после трех где то. К слову, у него до сих пор с речью не все хорошо, по телефону его через слово понимаю, в жизни чуть проще — видишь артикуляцию и как то понятней.
27 ноября, 2014 в 6:56 пп #66158suadministrator
ХранительShanti, с ходьбой прям получше стало. 1,4 года с первого шага прошло. 160 часов лфк за год. Но лестница только за перила или по стеночки. Меня сейчас ничего так не напрягает , как аутичность . Счастье, что хоть понималку не тронуло. А слюни у нас после остеопата перестали течь и дуть научились после остеопата. Сегодня был еще сеанс, жду маленького чуда. Прям вглядываюсь , хоть капельку изменений бы нам. А то на днях 2,11 нам, а мне кадется и на 2 годика не тянем. Ну поныть это я не в ту рубрику зашла))))
27 ноября, 2014 в 6:57 пп #66159suadministrator
ХранительСаванна, и так и не исправилась дизартирия?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.