Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2014 в 8:28 дп #66100
suadministrator
ХранительBlank a,Юль я вот тоже не слышала о задержке общего развития,но 2 врача( невролог и психоневролог).,и дефектолог уверяют меня в том,что нет у нас зпр,может просто в москве и подмосковье не любят зпр ставить? Другого обяснения не нахожу.кстати,психолог мы у нее пока только 1 раз были на консультации,говорит,что у не речевых деток всегда есть зпр.
24 ноября, 2014 в 8:41 дп #66101suadministrator
ХранительЮля, он говорит хорошо-чисто-много, он приветливый черезмерно,т. е 150 пока-потремся носами, потремся щеками-но это со мнной тетей которую видит впервые,дать руку Яромихе-как мужики прощаются- мы его не смогли убедить,авот с Соней -моей старшей тоже пообщаться был рад. Сюж ролевая игра есть,билетики в автобус воображаемые продает,на воображаемом колесе обозрения катается, но вот машины-мусорка( что мой любит) его вообще не привлекают. Мама мальчика говорит,что невролог до сих пор утверждает,что у него не РАС,так хорошо он с ней общаетя, он вообще только со взрослыми общается,хотя что я от мамы о нем знаю знаю- классика просто, педагоги в саду тоже говорят РАС.Но мальчик очень хорош,думаю все ОК будет
24 ноября, 2014 в 8:42 дп #66102suadministrator
ХранительИ еще про возраст и занятия.я вот тоже верю,что ближе к 4 годам зреет более менее кора мозга.мы с 3.5 занимались с логопедом,все было в пустую.в 3.8 заболели,после болезни пришли к логопеду,она его не узнала,стал все повторять,делать задания,впечатления такое,что мозг проснулся.когда в логопрогнозе были,так там младше 3.5 никого не было за 18 дней,что мы там были.и хотя во многих центрах пишут ,что занятия с 3 лет,многие программы( мозчечковая стимул,бос,фаст форворд) идут с 4 лет,до этого возраста ребенок заданий которые ему предлагаются не понимает.да и на сайте сколько историй не читала,скачок идет именно к 4 годам.никому эту теорию не навязываю,просто мамочкам малышей не стоит отчаиваться ,к 4 у большинства деток будет заметный прогресс.
24 ноября, 2014 в 8:51 дп #66103suadministrator
ХранительНаташа, так в чем классика, если сохранено самое главное, коммуникация и умение ею пользоваться?
24 ноября, 2014 в 8:59 дп #66104suadministrator
ХранительДа не сохранна она у него, он 38 раз у меня спросил «боишься», ни привет для начала.а сразу -боишься, и каждый раз ко мне подошел-боишься?-чего бояться я так и не поняла, я выхожу из машины- с его мамой поздоровалась и он сразу ко мне с этим «боишься», потом про шарики начал. когда уходил- в пустоту-шарики—шарики-шарики и т д, я ему пока, он- пока, но уйти не может, я снова-пока- он уйти не может- ну давай носами тереться, но все равно уйти не может, мама уж увела и параллельно-про шарики, на мальчика вообще ноль внимания-только на взрослых
и вот как то все так- вроде говорит-в глаза смотрит, н о чем- не пойму.но я думаю просто научиться со временем. ему 5 в сентябре было24 ноября, 2014 в 9:00 дп #66105suadministrator
ХранительДа я согласна, что прогресс, что называется на лицо, где то после 3,6, но то, что вкладывали до 3 лет, это как раз и всплывает. На моем примере, читала ему курочку, колобка, репу, все было попусту, забросила на месяца, а тут наткнулся и рассказал все эти 3 сказки. Конечно не своими словами, а моими, но всё же…..
24 ноября, 2014 в 9:17 дп #66106suadministrator
ХранительИрин,я вот тоже стишок ему вчера прочитала новогодний,в том году его читала уже год прошел,а он его помнит.меня это уже даже не удивляет,память — наше все.на этом думаю и выплавим.я не говорю,что до 3.5 надо забить на занятия,все равно мы все и книжки читаем детям,и песни поем,и рисуем,и все это естественно у них откладывается никто не спорит!
24 ноября, 2014 в 9:25 дп #66107suadministrator
Хранительу нас помню в 3,2-3,3 что то щелкнуло….до этого пол года учили где ручки, где ножки….а после начала живее запоминать предметы, животных….в речи подвижки пошли после 3,7-3,8
24 ноября, 2014 в 5:24 пп #66108suadministrator
ХранительДаже обсуждать не хочу. Однозначно, всплыть может после четырех, но именно всплыть, то, что впихивалось правдами и неправдами. Сколько я в Самаре видела деток, мамы которых не занимались с детьми «до четырех — до пяти»! И всякий раз зрелище таких детей меня укрепляло в мысли: «Юля, карточки в руки!»
Кстати, Ольга Ивановна Азова хорошенько вломила и мне (обратились в четыре ровно), и Анечке Макаровой (обратились в три и восемь) за то, что поздно обратились.24 ноября, 2014 в 5:39 пп #66109suadministrator
ХранительМозг алалика тем и отличается от здорового, что для понимания ему нужно не два раза принять и запомнить предмет, а ровно 100 раз. Но парадокс в том, что занятия до 3х лет не дают результата, видимого. Вы занимаетесь с ребенком, а для него это всего лишь 15-я или 38-я ступенька к 100-му запоминанию.
24 ноября, 2014 в 5:43 пп #66110suadministrator
ХранительВикки как у вас дела? Как учеба у дочки?
24 ноября, 2014 в 5:59 пп #66111suadministrator
ХранительВторой класс, общеобразовательная школа. По итогам первой четверти Вика в числе 7 хорошистов и отличников в классе )
Проблемы с речью остались — сегодня 10 минут пыталась вбить в голову, что такое «положить папку на пакет»….а значит, нет пространственного понимания и значения предлогов. Это только пример. Проблемы с окончаниями, склонениями и падежами остаются, конечно их меньше, но они есть.
Кстати, с возрастом уходит избирательность в еде, моно-блюда, Вика начала есть жареную курицу (!!!), булочки, сырники и прочее.
Чтобы излечить алалию, потребуются долгие годы )24 ноября, 2014 в 6:21 пп #66112suadministrator
Хранителья одна такая-опять реву, потому что хочется верить , что и мы сможем
24 ноября, 2014 в 6:58 пп #66113suadministrator
ХранительВикки а из лекарств что-нибудь даете?
24 ноября, 2014 в 7:14 пп #66114suadministrator
ХранительВы, Викки, мама герой! А дочка, дочка просто умница и труженица! Я давно слежу за вашими успехами!Вы маячок, нет маяк, и спасибо, что не забываете и заходите сюда, поверти, это очень нам нужно!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.