Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
21 ноября, 2014 в 1:54 дп #66084
suadministrator
ХранительДевочки, читаю я вас, и «масштаб личности» прочитывается между строк)))!
21 ноября, 2014 в 6:45 дп #66085suadministrator
ХранительДевчонки, зайдите, пожалуйста, ВК, я там ситуевину описала, мне ваше мнение нужно.
21 ноября, 2014 в 5:36 пп #66087suadministrator
ХранительЮль,про Тбилиси. Город своеобразный)) С хорошим национальным колоритом,но одновременно похожий на многие города бывшего СССР. Довольно провинциальным мне показался. Подворо-ни в духе старой Одессы есть. В центре города настоящая эклетика — и старые дома,и модерн,и Макдональдсы… Не скажу,что город меня сильно поразил,на 4 с минусом,скажем так.
21 ноября, 2014 в 5:48 пп #66088suadministrator
ХранительЯсно. Разбита еще одна мечта юности…
21 ноября, 2014 в 5:54 пп #66089suadministrator
Хранитель…я о Ереване мечтаю…мож тоже кто разобьет?))))
21 ноября, 2014 в 6:18 пп #66090suadministrator
ХранительЮль, ну не хотела, правда… Мы, на самом деле, много где не были — ездили же к друзьям, времени еще было в обрез, поэтому это мое поверхностное и субъективное мнение. Зато люди там невероятные, гостеприимные и очень открытые! Так что, если уж мечта, то стоит съездить!
22 ноября, 2014 в 11:55 дп #66091suadministrator
ХранительДевочки меня от счастья прям распирает.у нас в городе открыли детский центр » вселенная речи» ,где работают с детками с алалией.сегодня ходили на консультацию к логопеду- дефектологу ( она же хозяйка центра) .полтора часа пролетели ка к5 мин.сказала,что у нас задержка общего развития,не психического( нам кстати это и психолог и другие логопеды подтверждают). Будет заниматься с нами пока раз. Неделю,плюс с декабря ходить в группу из 4 человек на логоритмику,арттерапию.посоветовала невролога к.м.н.,плюс хорошего остеопата( сегодня же к нему пойдем) .когда спросила ее не поздно ли я занялась ребенком( в 3.9) ( да,да девочки раньше ни я ни врачи не видели проблем,еще и на меня давили,что я не нормал.мамаша залечить его хочу,а ребенок у меня норм,и не куда он не денется заговорит), то она ответила,что не поздно,а ка раз вовремя,ближе к 4 годам созревает кора мозга,а до этого хоть об стенку бейся мало,что откладывается в голове.занимается она как раз трудными детками алалия итд.вобщем пока я в эйфории,даже не верится,что мы нашли специалиста с большой буквы.
22 ноября, 2014 в 12:16 пп #66092suadministrator
ХранительЭто классно! Поздравляю! Только я не совсем поняла, что значит задержка общего развития, не психического?
22 ноября, 2014 в 12:26 пп #66093suadministrator
ХранительКити, объясни : как это задержка общего развития и в чем отличие от ЗПР? как ты поняла-до меня не доходит
ой, Арника тоже самое спрашивает)))
я понимаю, что это всесторонняя просто задержка или нет?22 ноября, 2014 в 1:30 пп #66094suadministrator
ХранительДевочки,она тестировала его как и невролог московский к которому мы ездили последний раз.ставила на стол скажем мыло,баночки ,жидкость кот.нужно нюхать.смотрела как он это использует,смотрела как соотносит предметы,как смотрит,на сколько он понимает задания которые перед ним ставятся.невролог до этого тоже отрицает псих.задержку,говорит,что нельзя только по речи говорить о псих.задержке,раз он все понимает и осознает- у нее мы тоже часа полтора были.но у нас с понималкой особых проблем и не было никогда.в принципе ,как не назови диагноз зпр или зр работать с ребенком надо много и как звучит диагноз значения нет.
24 ноября, 2014 в 2:55 дп #66095suadministrator
ХранительДевочки, я в вк видео выложила. Нужен взгляд со стороны.
24 ноября, 2014 в 5:33 дп #66096suadministrator
ХранительВо я от жизни отстала, понятия не имела, что есть «задержка общего развития» и что с детьми до четырех лет заниматься бесполезно!
Девочки, у меня подруга клинический психолог, в четверг мы с ней встречаемся, я попрошу, она разъяснит. Честное слово, не знала о таком диагнозе.24 ноября, 2014 в 5:33 дп #66097suadministrator
ХранительКатюш, уже бегу!
24 ноября, 2014 в 7:48 дп #66098suadministrator
ХранительВчера общалась с мальчиком с РАС, но с другой стороны-если можно так сказать, речевым. рано начавшим говорить( в 1.5 г),сейчас ему: вот конкретно поняла что такое непонимание соц норм, дистанции и т. д. При этом речь отличная,интеллект волне, хоть и ходит в сад ЗПР, но он умненький, мама отдала из-за «странностей» поведенческих Так познавательно было.
24 ноября, 2014 в 7:56 дп #66099suadministrator
ХранительНу вот, заинтриговала и ушла. А поподробней?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.