Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,016 по 6,030 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

Нельзя быть такой быстрой! Ты меня в комлексы вгоняешь! Оно!

suadministrator
    Хранитель

Да это не я, это интернет.
    Да, такой размер рассказа нам сейчас самое то. Вопросы конечно сложно сформулированы, но буду разжевывать. Спасибо!

Я ж тетради Косиновой логопеду нашему отдала. Она их посмотрела, сказала, что понравились, и начали с Федей по ним работать. Вот.

suadministrator
    Хранитель

По поводу взаимодействия, мне кажется проблема в том , что отстают наши от ровестников, соотвественно и какое общение. Моя тянется к детям, летом в песочнице найдет игрушку и давай хозяина искать, отдает. В больнице если ребенок младше ( у нас дцп- шка был) соску ему приносила, игрушки. Но самое большое впечатление у меня было на площадке недавно. Были мы с ней одни, подошел папа с мальчиком, ну наверное года 2,5, молчит, только как умная собака в глаза смотрит, спокойный. Моя значит сидит лопаткой по ведру стучит. Он рядышком сел, смотрит. Я не дышу. Моя лопатку дала ему, он ей машинку приволок. Моя ему ведро протягивает. Я бочком следом ей вторую лопатку сую. Сидят рядышком, он в ведерко и моя. Потом давай в машинку. Я аж прослезилась. Никто не кого не толкает. Он не бе, не ме. Ну и моя такая же. Также в прошлом году к нам приходила подруга с ребенком 1,5, а нам два. Разница была капитальная. Та и говорила и моторика. Ну пропасть. Моя ее обняла, та за сортер, моя рядышком детали сует. За яблоком сбегала, угощала. Ну а сейчас как они с ней играть будут, там в 2,4 полноценная речь. Она к ней с разговорами, а моя как овечка на новые ворота. Печаль короче

suadministrator
    Хранитель

Юль, а что-нибудь про пескотерапию имеешь сказать?

suadministrator
    Хранитель

видимо это я не такая ((( я как-то не парюсь на счет общественной социализации, мне лишь бы он жизнь понимал, что к чему, и говорил!! хоть со мной. Не знаю, как потом запою, но сейчас для меня речь , понимание и способность выражать свои мысли-чуйства на первом месте, и да интеллект вааще первее первого. А друзья — не знаю, пока меня эта тема не волнует.
    Может с Петькой в саду роготу наделать хоть в элементарном беганьи вокруг стола — и слава Богу. , хватит. пока что. Я как Скарлет, не хочу думать об этом сегодня….

suadministrator
    Хранитель

думаю у нас генетика наложится впридачу, это уж точно не перепрешь — папа наш на аспика смахиает, да и я кулема, не душа компании, у меня даже нет ни одной подруги, были, уже нет.

suadministrator
    Хранитель

Не, все правильно. Просто время об этом думать еще не пришло. но оно придет)
    Я тоже сначала о речи думала, и как бы в связи с речевой проблемой интеллект не пострадал, и ни о чем другом. Сейчас вот обнаглела — хочу чтобо ребенок в коллективе мог находиться, потому как в школу идти когда-нибудь надо будет.

suadministrator
    Хранитель

У нас на 99% генетика. Даже наша логопед нам об этом сказала. У папы в детстве те же проблемы были, просто никто не заморачивался его в сад сдавать, походил 3 недели, не смог — и тусил до школы с бабушкой. И с речью проблемы были — их тоже бабушка решала, она учителем началки была.

suadministrator
    Хранитель

Но папа же скомпенсировался))) и школу закончил и далее наверное учился! На счёт школы пока не думаю, не сможем поступить в речевую, отдам в платную, а нет, уедет заграницу, будет изучать новый язык, скажется иностранцем))))))

suadministrator
    Хранитель

блин, Оль, раз в в мохнатые 90е вытащили мужа твоего, то сейчас… ну просто расслабиться и ждать «повзросления» со спокойной душой. А если совесть не позволяет, затаскать ребенка по логопеда-психологам-развивашкам. И иного пути у него нет, как скомпенсироваться)

suadministrator
    Хранитель

Скомпенсировался… Даже кандидатскую защитил, в докторантуре вот учится.
    Но у него был ОЧЕНЬ непростой жизненный путь. И сейчас отголоски тех проблем есть. Не хочу оглашать подробности на всю страну, но я бы очень не хотела для Феди такой судьбы.
    И потом — у нас нет бабушки — учителя началки))) Либо любой другой, которой можно сбагрить Федю))

suadministrator
    Хранитель

Оля, прочти по » диагонале» книгу » дети — тюфяки и дети- катастрофы». Там как раз описывается как школу искать, как вливатся, как учителей искать. Мне понравилась оч книга. На будущее перечитаю

suadministrator
    Хранитель

Почитаю, спасибо. Уже начинала однажды, но хватило меня ненадолго. Попробую еще.
    Чтоб я по работе столько литературы читала)))

suadministrator
    Хранитель

Ой, не говори, я мечтала в декрете профнавыки подтянуть. Куча литры скачено, фин-ген директора. Да вот не пригодилось(((((

Просмотр 15 сообщений - с 6,016 по 6,030 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.