Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Надь, помнишь ты писала что у вас на ЭЭГ какие то проблемы увидели и ты спрашивала пить или не пить препараты от эпи? Или это не ты была?
    Пойду твой блог почитаю.

suadministrator
    Хранитель

Нам пять лет исполнилось в январе, а с августа мы начали ходить в коррекционный детский сад. Не было больше половины звуков. К декабрю логопед практически поставила «С» и «Л». Сейчас видеозапись смотрела тех времен. Начали сливать слоги. Учились читать те слоги, которые могли выговорить — па, ба, ка, ко, ма, пи, са, со, со. И короткие слова — кот, сок. ОНР-1. Считал до 10-ти и обратно. Ну, цвета знал давно. В пять лет мы выучили первое стихотворение: «ибуй, ибуй, апо ибуй…» Июнь, июнь, пришел июнь… Пассивный словарь гораздо шире активного. Картинки из нескольких частей собирал.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я к вам за советом.
    Сейчас нам 3 с половиной. Еще в начале ноября ничего не говорили, кроме лепета и звукоподражаний. С сентября прошлого года прошли 2 измененных курса реабилитации в прогнозе, занятия с логопедом 2 раза в неделю, 1 раз психолог и 1 раз диффектолог. Речь вроде пошла — более-менее. Появился смешной вопрос «Это че?». Поправляю на «Что», но затем опять «Че».
    На вопросы сейчас отвечает примерно так:
    — Пойдем есть суп — говорю я
    — Нет, не хочу суп. Буду пюре и сосиску. (Или творожок, или бутерброд с колбасой)

Или:
    — Какать будешь?(это наша больная тема)
    — Не хочу какать, попозже буду.

— Мама, подем читать в комнату
    — Что будем читать?
    — Большую книжку про кротика

Увидела на руке покраснение, подумала, что краска.
    — Пойдем руки мыть
    — Нет, руки чистые
    — А это что?
    — Болячка. В садике упал. Играл с мальчиком в догонялки.

Иногда играет в ролевые игры: доктора, в войнушку с папой. Сегодня играл в ляличку (как сын сказал). Решил, что он маленький. Принес из своей комнаты одеяло. Дальше его речь: «Папа, я лялечка, укрой меня одеялом. Ножки укрой, мне холодно. Дай соску. Возьми на ручки.»

Старается комментировать все. Иногда даже более-менее понятно. Речь стала немного почище. Но супер прогресса я не вижу. Дома отвечает на все вопросы. Даже на те, которые я не ему задаю, а папе. Знает как зовут маму, папу, бабушку, дедушку, дядю. Знает 3 стишка из Барто.

И вот сегодня логопед сказала, что нам сейчас хватит только одного занятия с ней в неделю (раньше ездили 2 раза по 50 минут). Разве хватит??? Или искать еще одного специалиста для занятий? Вот я совсем не уверена, что нам сейчас надо сократить логопедические занятия…. Мне казалось, что вот сейчас, когда речь хоть как-то появилась не надо тормозить и сокращать занятия…. Или я не права????

suadministrator
    Хранитель

Таня, по-моему у вас уже все в порядке с речью…. нормально отвечает, поясняет, есть ролевые игры! Может у вас простое ЗРР было, а не МА??? За чистоту речи, конечно, бороться надо, но вам всего 3,5 года! Может логопеду виднее? Тем более, что есть еще и дефектолог и психолог!
    Я вот даже по своей даме вижу, что со временем вырисовываются слова уже более чисто сказанные, чем были допустим 3 недели назад, а полноценных занятий с логопедом у нас все нет((( Она не хочет ничего на занятиях говорить((
    Хотя, конечно, если переживаете, то может действительно попросить логопеда продолжить занятия? Пусть они будут минут по 30-40 хотя бы…. ведь в 3 года обычно больше и не занимаются за одно занятие)

suadministrator
    Хранитель

Диагноз в 3,2 года: ОНР 1 по типу МА.
    А наш логопед это еще и деффектолог. То есть занятие резделялось на логопедическую часть и развивалку. Они то одним позанимаются, то другим…
    Вот и не знаю сейчас, что делать….

А самое страшное — 22 февраля у нас ПМПК. Вчера позвонили, пригласили на 15-30. Сегодня уже толком ночь не спала.

suadministrator
    Хранитель

tatiana ,по вашему сообщению вырисовывается вполне здоровый (по речи) ребёнок.
    Мне тоже кажется,как и NP ,что может у вас вс таки была ЗРР.
    А ПМПК не бойтесь у вас всё Ок.
    Со временем подчистите звуки и всё!
    Очень рада за вас!!!

@tatiana said:
    Диагноз в 3,2 года: ОНР 1 по типу МА.

Мне кажется алалию не ставят официально до 4 лет.
    По крайней у Андрюши ему сейчас 3г и 1 мес стоит в карточке ЗПРР.ОНР 1.

А за комиссию не бойтесь.Сынок формы,цвет,кол-во,размер знает?

suadministrator
    Хранитель

Девочки ,а мы у логопеда не были уже почти 2 мес(без конца болели.Сейчас буду звонить старому логопеду и проситься к дефектологу(мы ещё с дефектологом не занимались)

suadministrator
    Хранитель

Да, все это знает. Кроме цифр. То есть, он сосчитает сколько предметов, но показать потом на цифру 3 — не фига… Ну никак мы эти цифры запомнить не можем.

И еще, он очень не любит, когда его заставляют что-то сделать. Так что, боюсь, что может ничего и не сделает на ПМПК.

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    И еще, он очень не любит, когда его заставляют что-то сделать. Так что, боюсь, что может ничего и не сделает на ПМПК.

А это не страшно.
    У нас в группе одна девочка(здороваядевочка.Сад ортапедический,поэтому все проходят ПМПК).
    На ПМПК села букой и вообще ни чего не сказала и не пошевелилась.
    И ничего всё нормально.

suadministrator
    Хранитель

Не думаю что 3-х летнего ребенка будут спрашивать цифры, максимум количество в пределах 3 или 5, могут картинку разрезную попросить сложить или положить картинки перед ребенком и спросить где кошка, или кто здесь лишний(не подходит), спросят как тебя зовут, сколько лет, где мама не более Вы же еще маленькие

suadministrator
    Хранитель

Сижу на работе, дрожу как лист осиновый, в голову ничего не лезет — а работы непочатый край — через 4 часа ПМПК….

suadministrator
    Хранитель

Не дрожите, выпейте что нибудь от нервов от простой валерианки, но лучше ноофен, он забористый, но спать не будете я сама его курсами пью, чем спокойней Вы будете тем спокойней будет ребенок и думайте только о том что все к лучшему, самое «худшее» что Вам на мой взгляд могут предложить это ЗПР сад, а мы здесь все уже знаем что именно в таких садах детей хорошо подтягивают, но судя по Вашей динамике Вы пойдете в лого группу) Вы ведь для сада проходите комиссию?

suadministrator
    Хранитель

не переживайте!все будет хорошо!отпишитесь потом,как все прошло.вот вам кулачки@@@@@@@@@@@

suadministrator
    Хранитель

Сказать, что я вся в расстройстве — не сказать ничего… При том, что и тети на ПМПК были более чем миролбивы, и пытались по всякому с Антошей пообщаться, но ребенок ушел в глухую оборону. Он жудко застеснялся, спрятался за меня и не на что не раегировал. Когда я отошла подальше от стола, он закрыл лицо ручками…. Вообщем не ответил вообще не на один вопрос: не как его зовут, не с кем он пришел, ни сколько ему лет — вообще ни на что….Просили рассказать стишок — без реакции ребенка. При том, что пока ждали очередь вполне прилично разговаривал с мальчиком….Не собраз фигуру из четырех палочек по примеру логопеда. Слезы начали какпать прям там.
    За 20 минут, упал со стула 3 раза, ерзал, как егоза — не секунды покоя.
    Вердикт — не можем мы никаких выводов сделать по вашему ребенку, и обязательное посещение психиатора (теперь то я точно знаю, что справка от него была нужна). Есть сомнения, что Антон понимает, что мы его просим сделать……И вот по итогам заключения психиатора мы уже решим, что с вами делать.
    Что сделал: собрал картинку и посчитал предметы. И все. не говорил практически ничего, когда считал вроде еще лепетал что-то, а дальше показывал на картинках и молчал.
    Все мои попытки что-то рассказать про ребенка были восприняты без внимания — им было важно, как ребенок себя проявит, а не что мама скажет.
    Уже в конце, когда они стали записывать какие звуки сын произносит, а какие нет — произносили слова, а ребенок их повторял — хоть голос его услышали.

Вышли из садика — сын: Мама, пошли на горку кататься. Мама, дай ручку.
    Потом : Нет, мама, пойдем в большой магазин (ТЦ) в кафе блинчик есть….
    Пришли домой: Папа, пойдем играть в паровозик. Надо дорогу сделать, помоги, мама, пожалуйста. А где белый вагончик от поезда, помогите прицепить.

Еслиб он хоть пятую часть того, что может сказать произнес на ПМПК….

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, не переживайте так!!! Ну не все же дети могут себя раскрепощенно вести!! Даже взрослые не всегда в новом коллективе на что-то способны! Жуть! И почему они вас не хотели слушать??? Вот это странно! Если ребенок замкнулся, то почему бы не выслушать маму?? Кто как ни она знает все о ребенке!!!
    Понимаю что все очень неприятно получилось!!!! Но самое главное — у вас уже все в порядке с Антошей!!! Это не может не радовать! А на остальных — наплевать! Главное тут конечно попасть именно туда, куда хотелось! Удачи!

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.