Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
19 ноября, 2014 в 7:40 пп #65994
suadministrator
ХранительИрина, как я вам завидую , что у вас такой сад и специалисты. Я бы на 80% была бы уверена , что мы компенсируемся если бы в такой сад попали
19 ноября, 2014 в 7:53 пп #65995suadministrator
ХранительЛен, вот ты сразу бежать переводить))). Стоп. Поговори с мамочками, которые к другой учительнице водят. Выясни ее стиль преподавания. Еще неизвестно, что там будет. Когда Польку в логосад водила, преподаватели сразу сказали : » на подготовку не ходить — все даем здесь , не перегружать!» И я не ходила на подготовку еще по другим соображениям — заранее не вводить в шок преподавателя.В мае перед школой сходила на тестирование к сильному и мудрому учителю начальных классов ( моего сына учила) . Она сказала, что в коррекционку не надо, здоровые дети могут ее вытянуть . Выбрать опытного спокойного преподавателя в возрасте.Я это и сделала. В 3 классе мне понамекали на индивидуальное))), но я точно знала, что я не пойду на индивидуалку. Социум важен был моей, ей было интересно с детьми. Да и школьный психолог (также историю нам преподавала) в 6 классе сказала : «Вашу дочь вытянет школа и детский коллектив. Было все , но она оказалась права.
19 ноября, 2014 в 7:53 пп #65996suadministrator
ХранительМоргана , не завидуйте)))) там не делают чудес в этом садике)примеров масса и это не только слова » обиженной мамаши » , но чудес не происходит там точно. просто есть детки попроще , есть по сложнее.У каждого свой путь.
19 ноября, 2014 в 7:58 пп #65997suadministrator
ХранительАлина, а у нас вообще нет логопедических садиков. И куда дальше » бечь» ума не приложу.
19 ноября, 2014 в 8:01 пп #65998suadministrator
ХранительКстати про школу тут правы. Я книгу читала » дети тюфяки и дети катастрофы» , там по пунктам расписано как детям школу выбирать. Один из пунктов найти препода » старой закалки» , который еще при Брежневе карьеру начинал. Без всяких новомодных финтиклюшек типа » букварь с пеленок»
19 ноября, 2014 в 8:23 пп #65999suadministrator
ХранительЮля, иди е в массовый сад, логопеда ищите отдельно, для индивидуальных занятий. Дочка речь хорошо понимает, сильных проблем быть не должно у нее в саду, только воспитателя выбирать надо тщательно, а то как почитаешь что пишут девочки — волосы дыбом, такие попадаются экземпляры…((((
19 ноября, 2014 в 8:35 пп #66000suadministrator
ХранительСаванна, в сад не могу пока. Координация и моторика, страшно еще. Слава Богу как 2 месяца ходит хорошо. Но думаю мес 3-4 и можно будет. Вообще девочки не думала , что почти в три года буду счастлива от того , что ребенок хорошо ходит. Тут еще истерики и протест на все. Кому нужен в массовом садике мычащий и бубнящий ребенок , которого оставить страшно с детьми , т к сшибут нафиг. Да и с горшком стабильности нет, не всегда добегает
19 ноября, 2014 в 9:10 пп #66001suadministrator
ХранительВера, ну значит для нас это альтернатива, на Питер денег у нас нет.
Цитата: «и не пошел на музыку, так они, не признают его самым «первым»…»
Что то прям подумала вспоминая, как они у нас в хоккей играли, и какие слезы у Тани были из-за того что она не первая… что нас ждет?
19 ноября, 2014 в 9:13 пп #66002suadministrator
ХранительЛена, я бы подождала со школой и учителя помягче выбрала. Жалко мне наших деток. Мне кажется вот этот год перед школой очень много даст в плане социализации и более устойчивой психики. Сейчас такая программа в школах тяжелая, простые дети не просто так тянут, а с репетиторами и слезами.
19 ноября, 2014 в 9:16 пп #66003suadministrator
ХранительДослушала до конца запись вчерашнюю, они на занятии кроме букв и цифр, еще с ножницами работают, делали какую-то апликацию, мой не успел и начал плакать, на что учительница ему ответила, что плакать не надо, это не садик а школа, типа не плачь, дома доделаешь, не расстраивайся. Учительницу не виню, да строгая, на детей не орет. Вот такой тип нервной системы, если не успевает за другими-плачет, если в настольной игре проигрывает тоже плачет. Что с этим делать ума не приложу.
19 ноября, 2014 в 9:20 пп #66004suadministrator
ХранительДа, Алёна, довожу до конца месяца,дальше буду искать куда водить на занятия. В садик мы не ходим, я написала заяву на домашний режим, из-за болезни перенесенной.
19 ноября, 2014 в 9:26 пп #66005suadministrator
ХранительЛена, я не уверена что Таня догонит сверстников к школе, но я очень рассчитываю на то, что когда ей будет 8, а им 7 лет, вот этот год и компенсирует, она фактически будет на равных хотя бы в психическом плане. А речь, даже не знаю, я конечно очень надеюсь, но… какие то косяки мне кажется все равно останутся.
Лен, а домашний режим это как? И если все же решите в школу через год идти, как с садиком то?19 ноября, 2014 в 9:42 пп #66006suadministrator
ХранительДомашний режим, это пишется заява завед-й, место сохраняют, за сад платим, но не ходим. На след.год не оставляют в саду никого, согласно Уставу, до 8 лет не держат. Я может вообще в этом году расторгну договор с садом, зачем место держать, он все равно туда плохо ходит.Пока взяла время на раздумье, написала такую заяву
19 ноября, 2014 в 10:14 пп #66007suadministrator
ХранительЛена, ты не торопись к другой учительнице бежать. Строгая это не всегда плохо. Сама ведь говоришь, что не орет. И ее ответ, что плакать не надо, вроде резкий, но словами «не расстраивайся» она поддержала малого. Не пожалела, а именно поддержала. Жалость провоцирует на дальнейшую реакцию на неудачи слезами. У меня одна девчушка тоже на малейшее «не успеваю», «не получается» слезами заливалась. Девочка 6-тилетка. Ко второму классу слезы высохли. Дозрела видимо нервная система.
С диктофоном еще походите хоть пару раз. Потом окончательные выводы сделаешь.20 ноября, 2014 в 5:55 дп #66008suadministrator
ХранительЯ согласна с Владой, строгая это даже лучше, дисциплину поддерживает! Но всё равно и человечность есть, приободряет его! Посмотреть надо, как дальше пойдет, а поменять успеете.
Алина, вы правы,чудес не бывает, но ежедневные занятия с логопедом, дефектологом, психологом уже сродни чуду, в реале я не смогу сама этого дать, если только этих спецов поселить у себя дома)))! Я, кстати, до сих пор не определилась к какой категории он относиться: к легкой или тяжелой! В течении дня он то жуть, а потом смотришь, вроде ничего)))) так что я не знаю степень патологии) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.