Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
27 января, 2012 в 11:11 дп #60597
suadministrator
Хранительhttp://www.youtube.com/watch?v=nyTNbc9TK10 Девочки что это за прибор используется во время занятия, может кто подскажет?
27 января, 2012 в 11:43 дп #60598suadministrator
ХранительОксана, это естественно оборудование для логопедов. Посмотрела по сайтам продаж логопедической техники и литературы-не увидела подобного.
А нельзя оставить в Youtube комментарий с вопросом? У этого пользователя много чего выложено по занятиям http://www.youtube.com/user/KATEPuHAmi Может ответит вам)))))11 февраля, 2012 в 9:47 дп #60599suadministrator
ХранительДевочки кто нибудь занимался математикой по нумикону, очень хочу попробовать, но если есть мнения хочу знать так как дорогой)?
15 февраля, 2012 в 12:11 пп #60600suadministrator
ХранительЯ довольная как слон, оплатила наконец таки курсы по АВА . Такое ощущение как будто стою на пороге новой жизни, чесслово)))
15 февраля, 2012 в 2:20 пп #60601suadministrator
ХранительДумаю что курсы принесут пользу). Желаю что бы оправдались все ожидания)
15 февраля, 2012 в 2:41 пп #60602suadministrator
ХранительЯ присоединяюсь «пусть оправдаются все ожидания»)
15 февраля, 2012 в 8:21 пп #60603suadministrator
ХранительУменя тут такой вопросик… назрел… Прямо не знаю как и озвучить. Но очень интересно услышать ваше мнение. Только без обид, и честно.
Предыстория такова. Звоню подруге, она очень хороший человек, очень ранимый и вообще впечатлительная дама. У нее 2-е здоровых деток, в общем все впорядке во всем.
Ну естественно она спрашивает как себя чувствуешь, кого ждешь? (кто не знает я на 6 мес берем). Отвечаю, мол в марте сделаю 3Д УЗИ и буду знать, а так все хорошо.
Она: зачем тебе 3Д?
Я говорю что оно более иформативно, что легче заметить, если что не так. (а мне гинеколог посоветовала, мало ли что).
И тут самое интересное , она спрашивает
ДЛЯ ЧЕГО? А ЧТО ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ВПОРЯДКЕ, ТЫ ЧТО СДЕЛАЕШЬ ? ИЗБАВИШЬСЯ?
Это собственно и есть мой вопрос.
Девочки, как бы вы поступили в таком случае? Если бы знали заранее, что с ребеночком что то не так? Я спрашиваю именно про второго. Спрашиваю как людей которые на себе испытали что такое особенный ребенок. Причем заметьте, далеко не самые тяжелые детки у нас всех. Но даже этого хватает, что бы побояться думать о втором.15 февраля, 2012 в 8:30 пп #60604suadministrator
ХранительЯ бы избавилась без промедления. НО. Это я щас говорю будучи НЕ беременной. А в глубоко беременном состоянии кто знает…
Еще. ОН там наверху… От ЕГО воли все равно не убежишь. Написано на судьбе иметь 2 особых (знаю когда их и по 3…) никакое ЗД не поможет…
15 февраля, 2012 в 8:48 пп #60605suadministrator
ХранительЧто думаю я. Это конечно жестоко, но..
Если бы я узнала на более раннем сроке что у ребеночка есть неизлечимая патология , (и это было бы подтверждено несколькими специалистами) то я бы НЕ стала рожать. Про «сейчас» не буду говорить, честно говоря страшно даже думать. Читаю и понимаю как страшно это звучит, жутко.
Моя подруга меня не поняла.
Я знаю, мне нельзя думать об этом, говорить об этом. Настроиться на позитив и т.д и т.п. Но хоть расстреляйте меня, далеко не всегда получается. Пример то вот, перед глазами.
Обычных детей я уже давно не вижу. Их мамы мягко стараются нас избегать. Жалеют наверное. Боятся лишний раз успехами похвастаться. Оно наверное и правильно. Я бы тоже не стала петь маме больного ребенка , о том как мой в 1й класс пошел, боясь за больное зацепить.
В общем как то так.15 февраля, 2012 в 8:56 пп #60606suadministrator
ХранительСогласна, Надя.
У знакомого парня так случилось. Его жена беременна была (а у нее в роду глухо-немые есть). А он в это время всем (и ей тоже) громогласно заявлял: От меня НЕ может родиться неполноценный ребенок! Если так случится, то откажемся от него!
В итоге родилась девочка, здоровенькая. Но спустя несколько лет (не сразу) она стала терять слух. И к 9 годам у нее осталось 10% слуха. А ведь он уже привык к ней, любит её. Вот так , кто то сверху, поставил его на место. От судьбы не убежишь.16 февраля, 2012 в 6:07 дп #60607suadministrator
ХранительГаля, я бы если бы была беременна то тоже ходила бы на всевозможные исследования, но для успокоения совести, а не для накручивания. Подруга вас конечно не поняла, она не поняла что ваши сомнения нужно развеивать, а не пугать страшным «избавиться нельзя рожать»
16 февраля, 2012 в 6:15 дп #60608suadministrator
ХранительОй, а они на 3д такие интересные, здорово увидеть своё дитятко ещё до рождения. Это будет его первая фотография. Повесите в рамочку.
16 февраля, 2012 в 6:27 дп #60609suadministrator
ХранительГаля избавьтесь на какой то период от общения с подругами если они поднимают такие темы, ешьте фрукты и отдыхайте побольше и не думайте о плохом, Вам волноваться вредно, вот это надо помнить))))
Я всегда думаю так что наши дети это наши дети в любом случае и сколько бывает случаев когда ребенок рождается здоровым, а потом случается что то и ребенок становится особым, а бывает что особый ребенок становится вполне обычным взрослым судьбу не перехитрить, лучше не пробовать….16 февраля, 2012 в 12:54 пп #60610suadministrator
ХранительДЛЯ ЧЕГО? А ЧТО ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ВПОРЯДКЕ, ТЫ ЧТО СДЕЛАЕШЬ ?
Галя, а что собственно вы боитесь увидеть в 3Д на седьмом месяце? Думаю анализы на генотклонения вы сдали давно, физические пороки развития были бы видны еще в 12 и 20 недель, а алалию и прочие форумские болячки ни 3 ни 4 Д не покажут. Так что не терзайте себе душу — верьте, у вас будет здоровенький и красивенький малыш!
19 февраля, 2012 в 7:41 дп #60611suadministrator
ХранительМамы скомпенсированых алаликов. Скажите, какой невербальный интеллект был у ваших детей в 3 года и в 5 лет. БУквально в 2 словах.
МЫ начинали с диагноза ЗПРР, потом я была уверена в сенсорной алалии (ну вот все совпадало в описании на 2.5 года), потом чувствую не то, предположила легкую УО и тяжелую сенсо-моторную алалию. А щас читаю про имбицильность и…. а может это оно и есть(((((((
Значит в 2.5 мы не умели НИЧЕГО. Ни сложить картинку из 2 частей, ни простейшие доски сегена, не говоря уж об объемных сортерах, ни подражать, ну ничего собственно.
В 5 лет умения описаны в блоге. Я почему то имбицильность по другому представляла. Однако время идет, а невербальный интеллек сильно поврежден. Еще смущает что у нас вообще все повреждено (понимание, активная речь, поведение, эмоц-волевая сфера, интеллект, анализ-синтез, подражание и т.д. и т.п.) А такой картины ни одна СМА не дает…. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.