Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,731 по 5,745 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алена, как выражались наши дефектологи- зрительное восприятие у нас сохранно, а все остальное не развивается, нам бы речь и понималку…, я ей и задания показываю по несколько раз, тогда она понимает, а на речь не воспринимает((

suadministrator
    Хранитель

zefir8585
    у вас не только зрительное воспиятие, но и зрительный анализ также развивется))). Подключайте глобальное чтение.

suadministrator
    Хранитель

olgreb, а вы глобальное чтение используете?

suadministrator
    Хранитель

оо,надо запомнить,у меня тоже больше зрительное восприятие у ребенка,на. слух меньше ориентируется,но пазлы для нас пока доступны только гладкие(штук 16собирает),а на замочках нас клинит,вообще картинки не видит,начинает в замки как попало пихать!

suadministrator
    Хранитель

девы,что такое глобальное чтение?..мне стыдно,но могу только догадываться..

suadministrator
    Хранитель

Оль, по Доману, что бы бы целое слово запоминал, мы с него говорить начали, выучили фамилию, имена родственников и т.д. и т.п. Сейчас подзабросили, но я не по его системе шла, только карточки со словами и показывание 1-2 раза в день, без просьбы повторить. А если идти прям по системе, то это ребенок должен весь день дома сидеть.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,Алена!Я поняла,я же Домана забросила,хотя даже в квартире всё вокруг карточками подписала,а Домана использую только в занятиях по общему кругозору:еда,одежда,и т.п. Действительно надо дома ребенку быть, чтобы это работало!

suadministrator
    Хранитель

shisha245 вот с моторикой вроде все ок, а с координацией вообще не было никогда проблем.
    Но у нас по мимо речевых проблем еще и зпр я думаю грубое, сейчас мне кажется уже что зпр у нас первично, а речевые пробл вторичны(

suadministrator
    Хранитель

Оля, карточки по квартире это одно, а это именно его комплекты, которые надо показывать, несколько раз в день, там очень много получается, менять постоянно надо, это такой…. но на его основе, в искаженном виде, нам все равно помогло, я вот все возобновить это дело хочу, но ни как времени не хватает, пока все домашнее задание выполнишь из садика, от логопеда, от психолога, свое что то, на эти карточки времени не хватает, хотя в том виде в котором показываю я время найти можно.

suadministrator
    Хранитель

А у нас координацией были проблемы и сейчас остаются, когда бежит-ее может куда-нибудь занести, и прыгать на двух ногах вот только научилась летом, купили батут и с ним быстрее дело пошло. Сейчас спрыгивает со стола и на две ноги встает, и при всем при этом залезет на любой шкаф, подоконник, на самую высокую ступеньку шведской стенки, висит на кольцах и кувыркается на них без помощи, вмиг залезет человеку на шею)), что меня обще бесит.

suadministrator
    Хранитель

Алевтина , в поражения мозга есть? Вот у моей дочки из факторов : ММД , отклонения по УЗДГ, ЭЭГ не по возрасту, а проблем было не мало . Извините, если задела вопросом.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а как понять, что первично — зпр или речевые проблемы?

suadministrator
    Хранитель

Я тоже понять не могу что первично-что вторично, единственное я понимаю , что отставание в развитии вторично, т.к. мозг по каким-то причинам не так развивается.

suadministrator
    Хранитель

у нас вроде поражения головного мозга не выявляли, если только желудочек один увеличен-это как считать-поражение или нет? ЭЭГ тоже не по возрасту и нарушен фонематический слух.

suadministrator
    Хранитель

Алена,я тебя правильно поняла, у нас 6комплектов карточек основных по Доману,я ещё год назад работала с ними(периодически показывая сыну),но тяжело регулярно показывать,мы домой только в 19 вечера приходим,я бросила,там по сути не дня нельзя пропускать..вообще идея хороша!

Просмотр 15 сообщений - с 5,731 по 5,745 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.