Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,641 по 5,655 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ага!все правильно,только педагог будет не этот,а нейропсихолог как я поняла.сказали,на занятиях надо присутствовать родителю,а желательно даже 2родителям(для коррекции поведения).самое интересное,что я прочитала в отзывах,что они могут отказать взанятиях после диагностики(вроде как времени у спецов нет,а на деле просто не хотят с проблемными детками работать).нам обещали позвонить на этой неделе для уточнения времени занятий-не удивлюсь,если так и не позвонят!

suadministrator
    Хранитель

Кити, вы из какого города? Объясню почему спрашиваю, я на детях ангелах подруге искала опытного массажиста не абы какого, для недоношенного ребенка. Написала через личные сообщения тем, кто вышел по поиску,набирала без окончания город, всем кому написала все ответили. Короче, с вопроса о массажисте, началась переписка, эти люди помогли мне найти и врачей для нее. Один папа даже оставил свой мобильный, больше всех он нам помог. Надо пробовать все пути. Я в своё время, через местный форум нашла для ребенка невролога, писала незнакомым людям, подробно писала, просила по-человечески помочь, не все ответили конечно, но одна девушка откликнулась, бывают отзывчивые люди. А логопеда как искала, вообще песня, ловила родителей в раздевалке и общалась, расспрашивала.

suadministrator
    Хранитель

г.Сергиев Посад.кстати,нейропсихолог из центра для детей с ограниченными возможностям,очень хвалил мне этот центр «выше радуги».сказал,что он не даст столько ребенку,сколько ему дадут спецы этого центра!у насвгороде нейропсихологов больше нет!

suadministrator
    Хранитель

Не знаю….я бы дефектолога искала. Много пишут о пользе этих упражнений, но поди попробуй заставь малого ребенка их делать, мой из этих упражнений очень колбаску полюбил, это надо катится всем телом по комнате. Щас вот нам лечебную гимнастику дома назначили и то с боем делаем, пару раз присядет и всё, я устал.

suadministrator
    Хранитель

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42458.msg1872180;topicseen#msg1872180
    Не получается скопировать сообщение, пишут что у вас открыла центр для детей с дцп мама особого ребенка.
    Кити, вы не подумайте, я вас не осуждаю, помочь хочу. Помню, логопед из поликлиники мне сказала, фразу которую запомнила почему-то, «стучись во все двери и ищи» , на мой вопрос где взять хотя бы невролога.

suadministrator
    Хранитель

елена,вот не понимаю,что я должна для себя вынести из темы накоторую вы дали ссылку?что у нас в городе есть дети с дцп-так я это знаю!дефектолгу и логопеду легче даже заниматься с такими детьми,чем с нашими!у этих деток просто нет выбора,а наши и убежать могут,если,что то не нравиться!я уже все центры в городе прошла,специалиста сбольшой буквы пока не нашла!

suadministrator
    Хранитель

Да нет, пожалуй, добавить мне нечего, я вам предложила в личную почту через тот сайт к людям обратиться с вопросом найти специалиста. Посыл мой вы не поняли, дело ваше

suadministrator
    Хранитель

Кити, хочу Вам рассказать о нашем поиске специалистов, мы тоже из очень маленького города…. Когда нам было 3 года все центры муниципальные , которые есть в городе брать нас на занятия отказывались, то места нет, то вы данные свои оставьте, мы вам позвоним если что то изменится, и ни разу не позвонили… Даже в санатории, не хотели заниматься, ища все возможные отговорки…
    Если Вам действительно нужны супер специалисты , то их нет в маленьких городах, и стоят они совсем не дешево!!!!
    В 4 года мы попали в Бехтерева, и вот там первый раз я встретила супер специалистов, из логопедов рекомендую Бокову, из психологов Третьякову, и ву-а-ля, оказалось мой ребенок мой ребенок обучаемый, они многому его научили , научили меня как с ним заниматься, домой дали направления для занятий, даже программки скачали …
    потом мы приехали домой стала искать платные центры и логопедов, их было много уже в нашем городе, отношение так себе, когда в центре становилось много народа, то от нас пытались избавиться, заменив на более легких…. Но потом и я нашла одного логопеда -дефектолога(оказалось она олигофренопедагог, много лет преподавала в школе 8 вида) стали заниматься с ней, нашли психолого-дефектолога, тоже очень не плохая…. Да конечно это не питерские специалисты, но как оказалось жить можно и заниматься, мне они понравились в первую очередь как люди, хотя у себя мы общались ну с десяток специалистов точно…
    Когда нам было 5,5 лет, мы на слете дети ангелы ,занимались с супер специалистом психологом со Знаменской, за одно занятие 45 минут , мой с ней умудрялся сделать 5-6 заданий во всех направлениях… Она оказалась тоже питерской у нее свой центр и там они специально разрабатывают индивидуальны программы для детей по обучению вот их сайт посмотри http://www.kidscenter.ru….
    Но скажу сразу все супер специалисты стоят очень дорого и они в крупных городах… На мой взгляд, для вас есть несколько путей, съездить на курс с хорошим специалистам, научиться заниматься со своим ребенком, и дома продолжить занятия с теми специалистами которые есть, лишь бы люди были хорошие и деткам хорошо относились…. Еще есть вариант на детях ангелах постоянно проводятся слеты, там приглашают, очень хороших специалистов… попробовать это по цене будет значительно дешевле , дорогих центров…
    Кити, Лена, вам посоветовала вам очень хороший вариант, поговорите с мамами, в своем городе к каким они специалистам ходят, сходите к ним сами, просто побеседовать , вдруг среди этого множества будет пусть ну совсем не супер специалист, а просто хороший человек, который добросовестно будет заниматься с ребенком….Вдруг понравится кто понравится…. Не знаю сколько вашему ребенку лет, Вы наверное только в начале пути, прислушайтесь к более, так сказать «опытным мамам в плане поиска специалистов»!!!

suadministrator
    Хранитель

mamamaksimki спасибо за информацию!просто я плохо представляю как я могу скажем написать маме лежачего ребенка который находится ввегетативном состоянии ?что мои проблемы по сравнению с ее?на иппотерапию ходит много детишек дцп и все мамы удивлены ,а мы то,что там делаем?рассказываешь ,что проблемы с речью так они они вобще вэтом проблему не видят.пробовали мы заниматься с логопедом который вытягивает тяжелых деток,так с моим она не смогла,т.к. те детки неходячие,а мой убегал от нее!еще с одним логопедом занимались полгода,последний месяц она вобще разленилась,только деньги брала и ничего ему из знаний не давала!я знаю на что способен мой ребенок!в Питере в прогнозе он отлично занимался-вот там я увидела настоящих спецов!после дельфинов ,стало возможно заниматься с ним самой(раньше на меня как на учителя не реагировал вобще).так от за 2неделе самостоятельных занятий я дала ему больше,чем за полгода логопед!он все схватывает на лету ттт!а вот с поведением у нас совсем плохо,поэтому и спеца найти так трудно!

suadministrator
    Хранитель

спор не пойму в чем)
    найти спеца, подходящего твоему ребенку, и чтоб и ребенок его воспринимал, и дело шло и т.п, это сродни чуду света. Я писала вроде… занимаемся с дефектологом (она олигофренопедагог0), хорошо идет) никто ничему не удивляется. тем более не отказывается, на занятиях все разжевывается. Я к тому. что найти своего человека надо.
    Я сейчас тоже в раздумьях, ходим на канистерапию (терапия с овчаркой), 2 встречи у нас всего были, не могу даже это занятиями назвать. Мне не нравится сама психолог эта (тренер или как ее еще назвать), она холодная какая-то, она не воспринимает Андрея, она с собакой ласковее общается, чем с людьми и много чего перечислить могу… Да, Андрей не видит живность, от этого и весь ее стандарт упражнний (поводить за поводок, почесать и прочь) не у дел отказываются. И она от этого не в восторге по ходу, не гибкая чтоль… Ну простите, мы не с обычной зпр к вам пришли. Посмотрю еще , может это я себя накрутила уже.

suadministrator
    Хранитель

Кити, а с чего вы взяли, что на сайте дети-ангелы только лежачие?? Ну не пишите диагноз, если вам кажется, что вы будете этим раздражать другую маму. Вы знаете, меня ваша агрессия поразила и удивила, вам подкинули мысль, вы ее развививайте сами. Не нравится тот сайт, напишите кому-нибудь с сайта СДВГ. Какая разница, какой сайт, суть в том, чтобы найти людей из вашего города и начать с ними диалог.

suadministrator
    Хранитель

в тему сообщения Елены)
    Весной я звоню значит ищу спеца по АВА, нА дом загорелось мне. Мол я деньги плачу, а вы приходите и вытягивайте моего ребенка. Звоню супервизорам всяким, они в отказ, занятость большая и приглашают на тренинг по АВА. Я говорю, зачем мне это надо? Они, приходите, пусай не сама АВА, а познакомитесь с родителями похожих деток, со специалистами. Я нехотя (типа. че мне это даст, я АВА и по инету обучусь), но пошла, не жалею ни на грам, там мы и девочек для занятий нашли, и на центр вышли, и с педагогом чудесным познакомились.

suadministrator
    Хранитель

елена наверно мы с вами друг друга не правильно поняли!вы у меня где то увидели агресию,а я увас!особенно фраза «я вас не осуждаю»!у меня и в мыслях не было ,что меня на этом сайте кто то осудить может!за что интересно?я вобще то просто описала свой опыт пребывания на диагностике в центре»выше радуге»и все!может кто то,тоже туда собирался!

suadministrator
    Хранитель

Кити, тут ситуация в чем. Все проходили путь поиска специалистов для детенышей. Просто у всех разные подходы к этому поиску.У всех темперамент и аналитика разные. Кто по людям, кто по сайтам, кто по центрам, кто все вместе взятое . Цель одна- урвать спеца (пусть не суперского, но видящего и воспринимающего твоего ребенка).А для достижения цели-все средства хороши))) Во)))
    Это выглядит , как мозговая атака. Вам накидали,накидали , а Вы уже под себя методологию поиска подбирайте.
    Я ведь какой-то период забросила лечение и занятия (плюнула на все- устала малек). И в этот период занялась собой. Разговорилась в массажном кабинете с очень красивой и избалованной женщиной, ну хороша она была реально..И..Через нее вышла на невролога (она у него иголочки для иммунитета ставила), которая вытащила Польку реально. Связь зашибенная )))) у меня получилась — лишний жир и наш любимый невролог.))) Мы с Вами и желаем , чтоб у Вас получилось.

suadministrator
    Хранитель

Я, кстати, тоже на всех специалистов вышла на нашем городском форуме. Да, писала мамочкам в личку, чтобы телефоны- явки- пароли сдали, никто не отказал, кстати. С одной даже приятельницами стали, у нее дочка наша ровесница с такими проблемами, сейчас созваниваемся, обмениваемся опытом))

Олесь, может вам домой кого то из живности завести? Кормить, гладить, играть с котеночком-щеночком в домашних условиях будет удобней и продуктивней. Мои очень любят животных, хочу спаниеля взять, но пока муж против, надеюсь уговорю…а пока с уличным Тузиком развлекаемся( возле подъезда прибился), был бы чуть мельче размером его бы и взяли, хороший он такой, терпеливый, Макс на него и верхом садится и за уши тянет- тот хоть бы хны…

Просмотр 15 сообщений - с 5,641 по 5,655 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.