Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,626 по 5,640 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вера, как дела у Максима? В шахматный кружок ходит?

suadministrator
    Хранитель

Лена, у нас сейчас каникулы, и мы собрались буквально за пару дней и рванули в Воронеж на микрополяризацию, за одно делаем БОС… каникулы маленькие, большего все равно ни чего не успеем… В школе поведение с переменным успехом, занимается довольно неплохо, уже участвовал в нескольких всероссийских конкурсах и викторинах, для него главное, чтоб хоть какую нибудь грамоту подарили… На шахматы ходит, вернее руководитель кружка, сам приходит забирает , ему нравится, хотя ему нравится сейчас все новое, и музыкой заниматься и спортом, видимо период такой…из достижений(для меня практически немыслимых) научился много писать прописных букв, и слогов, используя разные соединения… Так глядишь и писать научимся, пусть даже с ошибками(а этого по всей видимости не избежать, так как печатает он на компьютере с ошибками, как слышит, так и воспроизводит)….

suadministrator
    Хранитель

Приятно читать про Максима, смешной такой, лишь бы какую грамоту дали)) А дедок молодец, сам приходит за Максимом. У вас там и музыка и спорт и шахматы, мечта а не школа, всё в одном месте. А насчет грамотности, если будет читать, то и грамотность придёт со временем. Главное ему хорошо в этой школе.

suadministrator
    Хранитель

Да, еще хотела написать, что ЭЭГ у нас стала на порядок хуже по показателям, чем была после лечения в Китае, еще летом показатели слегка снизились, сейчас они, еще больше упали…. На мой взгляд, это и есть обычные откаты в лечение…, Но даже не смотря на них, процесс обучения идет, и в чем то даже не плохо…Хотя, я все равно периодически расстраиваюсь, всегда хочется большего….

suadministrator
    Хранитель

Лена , не все так просто, как кажется на первый взгляд… Во первых Максим многих социальных аспектов недопонимает, в силу специфики заболевания, поэтому ему любой «приз «, приносит счастье…. Читает он слова целиком, но видоизменяет в падежах , родах ,числах, получается как он слышит, так и говорит, так и читает!!! ругаюсь, заставляю читать по слогам, и видонеизменять слова… Так что проблема с грамотным письмом нам обеспечена…. На счет школы, там тоже масса недостатков, которые мне не совсем нравятся…Так что, мечтой ее тяжело назвать, можно сказать , что лучше такая, чем вообще ни какой….

suadministrator
    Хранитель

девочкИ, посетила центр выше радуги.Ожидала конечно большего.на сайте и по тел.было обещано индивид.подход,подбор специалиста,составление занятий из потребностей ребенка.вплоть до того в каком зале будет проходить занятие.все это у них называется диагностикой стоимость которой 3500. В реале оказалось,проводит диагностику дефектолог. Со стандартными заданиями,если ребенок не хотел.что то делать,она с упорством настаивала,ребенок кричал нет нет.раскидывал вещи.в ответ или молчание или настаивание с ее стороны на своем.ребенок истерил мин.10 всего-она ну совсем никак не реагировала,не пыталась даже найти к нему подход.лицо было просто камень и с бараньим упорством опять сувала ему то,что он отказывался делать.все остальное время выполнял задания .в итоге вердикт-логопед и дефектолог с ним заниматься не смогут.т.к.он поведенческий -час за столом не выдерживает.и делает не все задания,что она требует.нам нужен какой нибудь спец.по поведению-вот за эту фразу я и заплатила видимо деньги.как будто я и без нее не знаю.на сайте расписано,так все красиво и аба терапевты у них есть,и спецы высшего профиля,а на деле ничего подобного не увидела.с
    Питерским прогнозом не сравнить.вот думаю стоит ли туда ездить?дорога занимает вместе с занятиями5-6 часов,занятия 2 раза внеделю- пробного занятия нет,т.е надо сразу 16 тыс.заплатить.если не ходишь на занятия деньги не возвращают.вобщем я вся в сомнении стоит ли такая тяжелая дорога часового занятия? Может с нами действительно будет заниматься супер спец.,а с этой тетей просто не повезло.

suadministrator
    Хранитель

Цитата: «Elena77 (11 часов, 52 минуты назад):
    А четвертый кто?»

Лена, с нами встречается еще Октябрина.

suadministrator
    Хранитель

Кити, а не стоит ли потребовать деньги назад. Это наглость, ни чего не сделать и взять такие деньги. Я так понимаю, что из всей диагностики, она только пообщалась с ребенком, остальное она не выполнила: подбор специалиста, составление занятий и т.д. Как раз самое трудоемкое, что требует времени, на писанину, она ни чего не сделала, а решила что не нужен им такой ребенок. Зачем тогда такие песни петь, что они занимаются с СДВГ и УО и прочими не простыми детками. Наглое вранье, вундеркиндов ищут и гордятся что они у них в престижные школы поступают. Это вот как раз они то и не «чистые» на руку специалисты. Я допустим возмущена. Может им на сайтах, в том числе и у них «хороший» отзыв оставить.

suadministrator
    Хранитель

Я вообще не понимая как за одну встречу можно подобрать ребенку программу, специалистов и прочее, еще и без желания вступать в контакт с ребенком. Китти,я бы с ними поругалась, деньги бы потребовала

suadministrator
    Хранитель

Ой,я пока ругаться не хочу.хочу попробовать поездить на занятия.цель у меня посмотреть как можно корректировать поведение,чтобы потом самой взять на вооружение этот метод.они вроде как и домашние занятия должны давать.центр кстати просто огромный.а выбора просто нет,в
    Питер не наездиешься к сожалению.

suadministrator
    Хранитель

Да уж, вот это центр-пипец просто. Согласна с девочками-толку от них не будет, деньги за так с вас взяли. И правда, какую программу можно за 1 раз составить, мне предлагали телефон центра, где неделю смотрят ребенка и потом уже составляют программу. Да и какой ребенок вот так вот у незнакомого педагога высидит час за столом! Моего вот непосвященные люди принимают сейчас уже за речевого ребенка, но он час за столом если только то, что он сам хочет. А чтобы прямо заниматься цифры учить или там картинки раскладывать или еще какое-нибудь такое задание-это для нас мечта.

suadministrator
    Хранитель

Хорошие специалисты — везде на вес золота. А аренду отбивать надо, вот и ценовая политика такая.

suadministrator
    Хранитель

Я вот тоже удивилась- ну какой ребенок час за столом выдержит? И вот,что меня удивляет у дефектолога ведь изначально не занимаются здоровые дети.почему же на проблемных деток они смотрят с опаской и пренебрежением и не хотят с ними заниматься для меня загадка.что то я не представляю,чтобы мама здорового ребенка отвела его на занятия к дефектологу-читай олигофренпедагогу.

suadministrator
    Хранитель

Час занятий за столом даже я не выдержу))))

suadministrator
    Хранитель

Кити, 5-6 часов на дорогу и занятие два раза в неделю и стоимость в месяц 16.000 руб., + малоприятный специалист, правильно? Я вас не отговариваю, но подумайте хорошо — а надо ли оно вам?

Просмотр 15 сообщений - с 5,626 по 5,640 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.