Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,581 по 5,595 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ирина, у меня младший сын в 1,5 года начал сворачивать с тарабарщиной, в 1,10 говорил фразы, в 2 года предложения. Сейчас ему 2,4 года он расскажет всё, где был и что делал, кто обидел и как обидел. Отвечает на такие вопросы, на которые Таня в свои 6 лет может запутаться.
    Тарабарщину девочка мимо не пройдёт, это этап развития речи, он у нее задерживается, возможно не критично пока, но я бы уже не сидела. Вообще еще очень важно, это понимание обращенной речи, если с понималкой хорошо, с жестами отлично, то не могу сказать что все пропало, но сигнал то есть, надо заниматься, потому что потом могут быть проблемы в школе.

suadministrator
    Хранитель

Девочки я теперь понимаю, почему надо выбросить все китайские игрушки. Мой младший раздобыл из телефончика батарейки-таблетки. Одну съел вчера перед дневным сном. Начиталась интернета вчера, волосы дыбом, проснулся, я его в охапку и больницу. Приезжаем, делаем рентген, батарейка в желудке и Белгород настаивает т.к. прошло уже 4 часа ехать срочно к ним доставать. Мой еще приболел, ни чего не ест, в пустом желудке…. щелочь… капец, еще и прилипнуть может. В общем пока мы 250 км. отмотали, следующий рентген делали уже 7 часов почти прошло, она в кишечник ушла и вздохнуть бы и не достали мы ее до сих пор. Наревелась вчера. Теперь «золотишко» мою, ищу клад.

suadministrator
    Хранитель

Я поняла, спасибо, нет кроме отсутствия речи, там все нормально. И понимание, и моторика, да вобщем нормальный неречевой ребенок. Может быть, поэтому родители и не бьют тревогу.

suadministrator
    Хранитель

Да, это опасно. Наблюдайте . Я уже вообще перестала все китайское покупать. Да и в принципе нам игрушки не нужны.

suadministrator
    Хранитель

батарейка с алюминиевым покрытием, рн желудка кислая, сама кого хочешь разъест, тут опасность именно в ее размерах, чтобы не было закупорки, перистальтика кишечника сделает свое дело, главное, чтобы не было спазма.

suadministrator
    Хранитель

Ален, кошмар пишешь, а что врачи предлагают сделать? Может с переработанной пищей батарейка выйдет, только ты пишешь Дима не ест ничего

suadministrator
    Хранитель

Спазма чего, кишечника? Этого мне еще не хватало.

suadministrator
    Хранитель

Нет, астра, спазм кишечника функциональный, надо чтобы малыш спокойный был, маленький расслабляющий массаж по часовой стрелки. Прокакается)))

suadministrator
    Хранитель

Он и так вчера прокакался, 2 клизмы сделали. Сейчас спать уложу, проснется, будем массаж делать, он поел, что то да должен выдать. Я по крайней мере на это очень надеюсь. Одно радует, он не жалуется, что что то болит. Бегает достаточно бодренький.

suadministrator
    Хранитель

Алена- выйдет батарейка, куда денется, если уж в кишечнике

suadministrator
    Хранитель

Ужас, бедный ребенок! Скорей бы вышла, не дай Бог врачам доставать!!

suadministrator
    Хранитель

Не знаю как иногда сообщения появляются. Лен не видела твоего. Предлагали в стационаре остаться, а я уехала. Сказали если будет жаловаться на боли в животе, срочно ехать в больницу. Он сейчас поел, относительно не плохо, надеюсь на лучшее.
    Нет, доставать уже я так поняла не будут, если какой то казус не произойдет, но вроде бы говорят что в кишечнике не застревает, самое опасное в пищеводе и желудке. Вот пока сижу, как на горячей сковородке.

suadministrator
    Хранитель

Ты там как найдешь клад, напиши нам, мы тоже порадуемся!

suadministrator
    Хранитель

Да, Саша, обязательно, дождаться бы еще этой славной минуты.

suadministrator
    Хранитель

Ален, есть у меня одна история. Ты только не обижайся, вроде как получается, что я сравниваю как бы… Но на самом деле почитала тебя, и вспомнилось.
    Было дело лет с 10 назад. Моя старшая тусила у бабушки, моей то бишь мамы. Я шла ее забирать. А у них в то время собака жила — ротвейлер, год ему где-то был, молодой растущий организм. Я купила ребенку своему мороженку, на палочке, ну и молодому растущему организму тоже — он все время кушать хотел, а я не могу есть, когда мне в рот смотрят.
    А у меня до этого колли была — интеллигентнейшее существо. Ну и я по старой памяти мороженку псу то и дала. Думаю, ща палочку аккуратненько оближет, и я ее выкину. А он возьми и сожри все целиком, думаю, и с оберткой бы проглотил, если б довелось.
    Блииин… Я думала, мама меня убьет. Это ж ее «ребеночек». Короче, стала я в ветеринарку звонить, че делать то? Они только одно спросили — какая порода. Когда услышали, что ротвейлер, сказали — девушка, не волнуйтесь, желудок крокодила переваривает гвозди.
    Мама потом долго волновалась, и тоже на улице раскопки каждый раз производила. Нашлась палочка. Целехонька.
    Я до сих пор удивляюсь, как она целиком весь кишечник прошла…

Просмотр 15 сообщений - с 5,581 по 5,595 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.