Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
25 октября, 2014 в 4:28 пп #65596
suadministrator
Хранительkata (3 часа, 37 минут назад):
Да топили всегда сносно… но могли бы и погорячее если честно. А тут счетчики поставили на отопление. И видимо чтоб платить меньше придавливают задвижечку то. Батарее теплые еле. А еще осень дождливая сильно, и квартира угловая, стены внешние прям пушком серым покрываются.
Кать, я член правления ТСЖ , которое управляет своим домом. Это систему знаю изнутри. Писать в ДЭЗ бесполезно.Есть организация, которая контролирует ТСЖ,ДЭЗ и т.п -Жилищная инспекция. Пишешь жалобу в ЖИ с подробным описанием, действия ДЭЗа и свою трагическую судьбу проживания в этой квартире))).Будет выезд инспектора, представителя ДЭЗа .После осмотра будет предписание об устранении причин.Причина скорее всего швы (дом панельный как я поняла ), посмотри на них снаружи и узнай, когда в последний раз их герметизировали. И плесень они должны убирать, заново обойки клеить они должны, а не ты. Так как у тебя надлежащая эксплуатация . А Дэз ненадлежаще ( запомни это слово , чисто для жалоб) эксплуатирует многоквартирный дом.Если будут говорит, что денег на устранение причин нет, требуй в письменном виде внести расходы на твою квартиру в 2015 году. Отказать не имеют права, если будет предписание ЖИ. Просто их надо долбить письмами.
Когда жили в однушке вчетвером , ванна пошла плесенью(сушила там все). Купила стиралку + сушка . Влаги в квартире стало намного меньше.25 октября, 2014 в 4:38 пп #65597suadministrator
ХранительДом кирпичный, крыша вроде не течёт. Все же думаю из за дождей и плохого отопления все.
25 октября, 2014 в 4:47 пп #65598suadministrator
ХранительС кирпичными домами по другому. Стены обычно 34-67 см.Для того, чтоб по этой стене пошел грибок, должно быть место , где стена набирает влагу. Достаточно малой трещины и она станет местом капли росы — тепло из квартиры встречается в трещине с хол. воздухом с улицы =капли воды, а далее сама матушка природа примется за дело. Посмотри швы кладки, сколы или выщербленные кирпичи. Если есть -пиши в ЖИ.
Соьирай ответы на жалобы ,потом объединишь их за несколько лет (не смейся только)))) Грибок очень тяжело выводить.25 октября, 2014 в 6:12 пп #65599suadministrator
ХранительКатя, мне однажды в ТСЖ очень не красиво ответили на мои законные претензии. Я накатала жалобу в ТСЖ, что бы они мне в письменном виде ответили, эта жалоба очень нужна прежде чем писать в жилинспекцию. Они отписались, как могли, а решать проблему не стали, я обиделась и собрала по подъезду все претензии какие были у жильцов. Накатала жалобу в жилинспекцию, администрацию города и из вредности в прокуратуру. Все три адреса были указаны в жалобе, кстати меня это не касалось, а на первых этажах люди тоже с плесенью боролись, а на 3-м этаже пацан джинсы свои из шкафа ото льда отдирал. Инспектор когда приехал, гад, стал нас стращать, что за штрафы нам придется платить, так как накажут ТСЖ, а не лично председателя. Во чего мы оказывается должны бояться, а то что нас так обслуживаю, это фигня. Короче мой вопрос даже не обсуждался и не дискутировался, был решен мгновенно, за остальное получили нагоняй и еще кучку всего другого нашли им. Кстати наш инженер пыталась нас всех убедить, что дом лопается и холодно у нас потому что все окна пластиковые вставляют, и когда старые окна выбивают, дом трещинами идет. С отоплением тоже вопрос решили, только обидно что я съехала из этого дома через пол года. Но жалобы очень действенны, обязательно пиши. Ответ ТСЖ не забудь приложить, только копию, а то замылят если в один адрес и отправлять заказным письмом обязательно.
25 октября, 2014 в 8:01 пп #65600suadministrator
ХранительДевочки, не забудьте сегодня часы назад перевести))
Мой муж на сутках сегодня, очень возмущался что лишний час работает)))25 октября, 2014 в 8:02 пп #65601suadministrator
ХранительОоо, это моя тема — плесень… Боремся не первый год, снимали в новом доме кирпичном квартиру ( 9 этаж, угловая, автономное отопление) угловая комната с ванной и туалетом так цвели, что передать невозможно — какие там обои, все поотлетало и на стенах черная плесень. Мы с мужем каждые выходные стены мыли всякими растворами. Потрм переехали в этом же доме на 5 этаж ( такая же квартире, тот же стояк) и все аналогично, правда меньше уже. Говорю мужу — я так больше не могу, сил нет каждые выходные мыть комнаты. Короче, купили сушильную машину ( супер вещь, рекомендую), утеплились пенопластном внутри ( наружи очень дорого), проветриваем часто угловые комнаты. Ттт, вроде пока нормаль. Кстати, шкаф вам прийдется переставить от той плесневелой стены в другое место, а то так и будет одежда цвести .
26 октября, 2014 в 4:32 дп #65602suadministrator
ХранительЛель, мужа жаль, конечно, но вообще я так счастлива, что часы перевели! Я четыре года этого ждала и верила!
26 октября, 2014 в 5:16 дп #65603suadministrator
Хранительа у нас плесень на кухне, за посудомойкой. Угол, откуда все трубы тянутся. Блин, мечтала провести раковину к окну, видать, придется так и сделать)).
26 октября, 2014 в 6:27 дп #65604suadministrator
ХранительЭх, видимо придется вступать в эти дрязги. Еще и свекра надо подтянуть, хозяин то в квартире он, мы тут просто так без прописки живем. Мыть стены каждые выходные конечно жесть! Надеюсь до такого не доведем. Дом старый, во многих местах под крышей штукатурка от кирпича отвалилась, так что думаю вот она вода куда сочится. Мне тут предложили тепловую пушку попользовать, как думаете, поможет?
Кстати у нас не ТСЖ, у нас управляющая компания. Думаю надо с ними попереписываться, глядишь зашевелятся.26 октября, 2014 в 2:44 пп #65605suadministrator
ХранительДевочки, подскажите, детскую одежду каких фирм лучше заказывать на Вайлдберрис? Я заказывала для себя две вещи, качество было не очень, детскую не пробовала, какие есть качественные?
26 октября, 2014 в 2:52 пп #65606suadministrator
ХранительА что именно нужно? Верхняя одежда или трикотаж или джинсы?
26 октября, 2014 в 2:56 пп #65607suadministrator
ХранительЯ Бенеттон там часто беру,получается дешевле,чем в магазине.
26 октября, 2014 в 3:07 пп #65608suadministrator
ХранительВзяла 3 вещи детям Name it, мне понравилось.
26 октября, 2014 в 3:07 пп #65609suadministrator
ХранительВо всех категориях и обувь, что есть? Бенеттон взяла на заметку, спасибо.
26 октября, 2014 в 3:33 пп #65610suadministrator
ХранительДевочки, где у нас Алиса? (Юля что-то говорила, чт она скоро появится), оч давно ее не слышно.
И Анна Макарова потерялась что-то. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.