Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,476 по 5,490 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Как меня радуют эти мамы и бабушки, которые раз соберутся в какой-то центр, что-то там ему делали, какую-то шапочку одевали… И ребенок начинает развиваться! Вот почему лентяям счастье, я понять не могу?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, откройте тему с рецептами, а? Хочу Олю sloa картошечкой по рецепту Саванны угостить, дак еле нашла.

suadministrator
    Хранитель

Вероника, нам с дочкой пару раз предлагали туда поехать (мы тогда наблюдались в МОКДЦД в Москве), но сразу говорили, что это не для ЗРР санаторий. А предлагали, т.к. «раз есть возможность, почему бы не съездить». Я тоже туда звонила, расспрашивала, на ТОТ момент у них для нас интересным был только массаж (да и то общий, а не лого). Все, больше ничего они предложить не могли в плане развития речи.

suadministrator
    Хранитель

Юль, мне щас вообще неудобно стало. Не стоит вообще заморачиваться едой, закусить и бутербродом можно, а бутылку я уже купила))

suadministrator
    Хранитель

Оль, я заморачиваться с едой в принципе не умею. Но в депрессии лучший способ выхода — структурирование времени и физическое движение. Поэтому дай мне продумать, чем закусывать будем, и все-таки что-то сварганить. Руки заняты, голова тоже…

suadministrator
    Хранитель

Sofitela, спасибо. Я читала у них есть и логопеды и дефектологи и психологи… но только ради этих занятий тащить ребенку сутки на поезде в Москву… не очень заманчиво. Наверно всё таки будем копить на Томатис, летом надо постараться 3 курса пройти…ну или 2 как минимум

suadministrator
    Хранитель

Вероника, это был тот редкий случай чистой задержки речи, когда и без реацентра после 5 лет речь бы пошла. Не знаю, какой у вас случай, но ехать в обычный РЦ за тридевять земель, точно не стоит.

suadministrator
    Хранитель

Юль, коротошечку половинками, на две части, отдельно масло, соль, специи, чеснок, зелень( все мелко нарублено) и на каждую картошечке сверху по половинки чайной ложки ( или меньше, сама решишь) ложишь. Вкусно и быстр, главное чтобы не пригорело, следи за верхушкой, сильнтй корки быть не должно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, просвятите меня по поводу Логоритмики. Мы делаем по Железновой. Там простое » пальчик о пальчик», часики, хлопаем — шлепаем и т.д. Ну там еще мишка косолапый и тп. Кто что еще подскажет?

suadministrator
    Хранитель

Погремушки ещё, на головой ручками потрясти 1,2,3, руки вниз опустить, кулачками 1,2,3 (ритм) потрясти. А еще белка грызёт орешки, тоже ритм приемлемый, успеть можно)) А еще, паровозик. Если во все движения не попадали, можно пропустить одно. А вообще меня эта тётка бесит, в таком диком темпе всё.

suadministrator
    Хранитель

http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3047769
    Юль, вот здесь поподробнее Светин рецепт, советуют подержать в воде, чтоб крахмал ушел и обсушить полотенцем

suadministrator
    Хранитель

Короче, народ, если я еще раз прочту про покупное тесто на вареники, то у меня начнет глаз дергаться)) ну, извращенки, чесслово))) вот вам простой рецепт теста, все быстро и легко, я всегда по нему делаю
    пропорция; 2 стакана муки, 1 стакан крутого кипятка, щепотка соли, 3ст.ложки масло постного. Муку перетереть руками с маслом и залить кипятком в который добавили щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто, отбить немного его об стол, накрыть целлофаном и дать 30 мин. отдохнуть.

suadministrator
    Хранитель

Лен, я на половинки режу картошку , надо попробывать дольками…и чеснока и всего остального больше ложу, но это на любителя.

suadministrator
    Хранитель

А масло постное это какое? Ловлю тапки))

suadministrator
    Хранитель

Ой, а у меня сегодня супер » прикол». От меня ушла …свекровь…))) короче, вот самое смешное — я ей во в е места задувала, детьми не напрягала, готовкой-уборкой тоже,да ничем вообще не напрягала, в е лето на даче чем могла помагала, муж ремонт ей в квартире сделала — кучу денег вгрохали( еще, правда не доделали), и при всем при этом мы еще и козлами оказались. Обиды типа я ее к столу не позвала( ну, простите, у нас как то не принято- кто когда захотел тогда и поел), она не в своем доме угла снбе найти не может ( у нее отдельная комната, она с нее и не выходит практически…нет, ну телек в моей комнате, она на планшете смотрит передачи, может это ее не устраивает?), муж тоже козел — все ремонт доделать не может, типа все разворотил — деньги бвли, а теперь как доделать — так денег нет ( а то что машина поломалась и надо починить — это ж не ее проблемы и то что на Макса нужны деньги-то тоже, главное что ремонт » встал» на две недели…). Короче, приехала на свою квартиру , там света и газа нет, еще недоделали, просидела там целый день в обидах, сестра мужа поехала и два часа плакала(!) чтобы та вернулась к нам…вернулась, типа на ночь, а завтра все равно туда уйдет. Сижу в ахере…ну как так люди умеют то? Помощи на три копейки, а спросу на три рубля с нас. Мужа на жалость взяла, пошел денег занял, что б ей же скорее ремонт доделать уже. Ну и в итоге все равно ж никто спасибо не скажет, в е козлами будут. Всегда знала, что благими намерениями дорога в ад выстелена,ну почему опять я на крючок жалости попалась…

Просмотр 15 сообщений - с 5,476 по 5,490 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.