Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вовочка у меня от первой, желанной и запланированной беременности, а дочка не планировалась, когда я забеременела второй раз Вовке было 1,9 конечно я видела что он развивается как то странно, но ни о каком аутизме или алалии, или еще каком либо расстройстве не говорили ни врачи ни я, когда я пришла на узи на 5м месяце будучи беременной Инночкой мне сказали что у нее синдром Дауна, я конечно была в шоке это не пересказать, мне предложили, сделать анализ околоплодной жидкости пункцию, я отказалась, один раз гинеколог, заводила разговор о прерывании, я отказалась, когда я рожала неонатолог от меня не отходила, все дни пока я лежала в больнице приходила и осматривала дочку, а ни какого Дауна у нас не оказалось она родилась чуть раньше срока, весом 2400 кг но это и все проблемы, потом у Вовы диагностировали аутизм, и каждый раз когда мы проходили комиссии или ходили по врачам начиналось, так как бы вскользь что это генетическое, вы за девочкой наблюдайте, и вообще часто в одной семье бывает и второй и третий ребенок аутист. А я для себя решила, что может быть все что угодно, и с.Дауна и порок сердца и ДЦП и еще миллион других проблем, а может кстати и не быть, поэтому если чувствуешь моральные силы и поддержку и согласие со стороны мужа надо рожать и не бояться сколько Бог даст)

suadministrator
    Хранитель

вот это история! Оксана, какая же ты сильная!
    у нас Аня тоже желанный запланированный ребенок, правда уже от 3-й беременности, т.к. 1-я -выкидыш, 2-я внемат., думали вот наконец-то все о.кей, потом уже начали видеть, что не так развивается она, хотя до года не могу сказать, что что-то особо настораживало… мне кажется все-таки виной всему прививки… хотя теперь можно только гадать на кофейной гуще(

suadministrator
    Хранитель

Я очень боюсь за второго. Но отступать некуда. Пока все хорошо, никаких патологий не выявлено. Но ведь и с Настей все было хорошо.
    Чего гадать. Рожу и все будет ясно. А рожать по подсчетам врачей 4 июля.
    Страшно, девочки. И мысли всякие в голову лезут. И сделать с этим я ничего не могу. Стараюсь , но все равно позитива не чувствую. Наверное расслаблюсь только тогда , когда осознаю что с ребеночком все хорошо.
    А говорят, что мы сами, своим настроем притягиваем хорошее либо плохое…. И если это так…

suadministrator
    Хранитель

Я такая же — сгрызу себя пока ребенка ношу))) А так ведь действительно нельзя! Надо как-то отключаться и радоваться жизни! Чего себе и другим всегда желаю)))!!!!

suadministrator
    Хранитель

я своего мужа на второго 6 лет уговаривала :-). Максовы проблемы вылезли к 3,5 годам, тогда и думать не думали что с ним что-то не так. Муж придерживался позиции что лучше дать все одному чем ущемлять во всем нескольких. Не знаю, мне кажется. что роди я тогда, многих бы проблем удалось избежать или хотябы сгладить. Тогда была жива моя мама, с работой все было ок и нервная система была крепкой. Ну жили в однушке, но…видимо всему свое время. Уговоры мужа шли со всех сторон и от знакомых и от друзей и от врачей — почти все неврологи настаивают на том, что присутствие второго ребенка в семье пойдет на пользу и в плане копирования нормального поведения и в плане снижения гиперопеки. Признаюсь даже разводом мужа шантажировала. Конечно, как многие говорили, что ты его спрашиваешь, не знаешь как добиться бесконтрольного секса? Но я хотела по согласию по любви :-). Дождалась, когда созрел, сам предложил. Я рада что появился Павлик. Всему свое время. Конечно, я уже не та беззаботная девчонка, нервные клетки дай Бог чтоб восстановились как обещает реклама беременности :-), но теперь присматриваюсь прислушиваюсь к Пашкину взгляду, агуканью, может Максу и полегче, я немного от него отстала. Он стал более самостоятельным и заботливым. Подражать пока конечно не чему, но надеюсь братья возьмут друг от друга только хорошее. Тяжело без бабушек, без нормальной работы, без кальция в костях :-), но верю что Макс, даже если не выровняется найдет в Пашке поддержку и понимание, так что дерзайте девчонки, пока еще нервы остались 🙂 Насчет возраста у нас на работе три девочки, помимо меня родили с интервалом в 1-2 месяца (шеф шутит, гуляли в одной компании новогодние праздники!), так вот двое первородок 36 и 38 лет и ничего родили крепышей!

suadministrator
    Хранитель

Я очень боюсь за второго. Но отступать некуда.

Галя, поздравляю вас!!! И очень рада что у Настюши появится сестренка или братик.

А говорят, что мы сами, своим настроем притягиваем хорошее либо плохое…. И если это так…

Вот и старайтесь не притягивать….А вообще, мы так научены своими детками, что разглядим уже и у грудничка проблемы…и вы же знаете что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

suadministrator
    Хранитель

Gala, Вы молодец, хорошо понимаю, как тревожитесь, сама в той же лодке. А если б все притягивали по настрою, нас бы тут половины не было, так мы ждали наших первых деток. Предлагаю расслабиться прямо сейчас, пока есть еще хоть какая-то возможность 🙂 потом ее уж точно не будет. Я вот сейчас ем и сплю, первые три дня недели, если малый в школе. Он, правда, успел мне уже два вируса принести, а вчера мне лаборантки отказались считать какую-то программу на вероятность генетических отклонений потому что параметры УЗИ плода выходят за границы нормы и «программа это не возьмет». Но я в этот раз какой то тормоз, нервная система выше определенного градуса просто не нагревается, ттт.

suadministrator
    Хранитель

mamaiseva ,ты тоже ждёшь ребёночка?
    Поздравляю!!!
    Всё у вас будет хорошо!!!!!!!!!

Девочки,я понимаю,что сравнение в нашей ситуации не есть выход…но….
    Андрюхе сейчас 3 года.
    Расскажите мне пожалуйста что ваши детки умели в 3 года(в плане речи).
    И сколько лет сейчас вашем ребёнку( и что сейчас по речи).
    Спасибо большое!!!!!!!!!!
    Для меня это очень важно!!!

suadministrator
    Хранитель

Сейчас Степе 5,3
    Мы в 3 года не умели ни-че-го , вообще ничего. Разве что на бытовом уровне ( в туалет сходить, сказать кабн ( дай банан) и кок ( дай сок) и что нибудь из холодильника вытащить для себя любимого). Были истерики «падучие», и аутичность не хилая. Но мы только 2,5 начали обследоваться и лечиться хоть как то, первый дефектолог появилась в 2 и7.
    Сейчас ограниченная фразовая речь, неплохой словарный запас, поведение… раз на раз не приходится но чаще адекватное, истерик нет уже давно ( слава Богу) , но гиперактивность через край. Поет, знает несколько стихов наизусть, и с подсказками Чуковского ( Айболит, Мойдодыр, Федорино горе, Телефон). Сейчас почему то снова вернулся к Колобку, наверное потому что мультик увидел и я его в этом поддержала, купила вот такую http://www.smartytoys.ru/igrushka_1423 , рассказывает , голосом подражает, поет ( я даже на видео записала 🙂 ) наверное это и есть ролевая игра?
    Еще не получается нормального диалога, все через «пытки», из вопросов только «Где?». Еще много «ЫЫЫЫ» когда эмоции перехлёстывают, а слов не хватает… Работать и работать в общем.
    Но если учесть что ровно год назад он первый раз сказал Мама и Папа, то очень неплохо по моему.

suadministrator
    Хранитель

Моему сыну сейчас 5,3.В 3 года не тоже не мог говорить вообще. В 3,5 года начал подражать животным. Лечились у 2 неврологов. Сейчас страшно вспомнить, но было много АЧ. Певое лечение не помогло, со вторым неврологом дело сдвинулось с мертвой точки. С 3,5 лет постоянно занимаемся, с логопедом и сама. 2 раза дельфинотерапия, ЛФК, развивалки, массажи, АБА. В 3,8 начал говорить по слогам, постепенно все более сложные слова, начались фразы. Сейчас говорит много и иногда хорошо, читает по слогам, ходил в обычный сад. Поведение хорошее, истерики прекратились. В основном проблемы с определением муж и жен рода, звук Р . Но надеюсь, что и это наладится. Все еще плохо рисует, пишет. Сейчас учимся рассказывать «Красную шапочку» . Думаю, через 3-4 дня расскажет без картинок. Нам тоже есть над чем работать, но выход уже хорошо виден.

suadministrator
    Хранитель

Я даже и вспоминать не хочу, что было в 3 года. Но мы не предпринимали активных действий — ждали. Вот и результаты скромненькие. В оборот ребенка начали брать только после 4-х лет (((.

suadministrator
    Хранитель

В три года у нас не было понимания речи (сенсорная алалия). Было около 40-60 звукоподражательных слов в активе, и столько же в пассиве. Естественно, что понимаемыми «гав-гав» и «итока» общаться не получалось, так что справлялись (или не справлялись большей частью) глазами: ориентировался, в чем мог. Начали заниматься с 3,5 лет.
    Сейчас скоро 8. На расстройство остались только намеки.

suadministrator
    Хранитель

В 5,3 читать по слогам-это круто!!!Не все,далеко не все обычные дети это умеют в этом возрасте.
    tata,сейчас посмотрела записи свои.В 2 года 10 месяцев 45 слов и звукоподражаний(в основном,это звукоподражания,а слова:мама,папа,баба,тетя,кака и.т.д и сокращенные зе-газель и непонятные-гум(огонь),фа(жвачка)).Вы спрашиваете только про речь,но про поведение все же отвечу.Мне тоже страшно вспоминать,как девочки писали.Наш логопед-дефектолог,спасибо ей большое,не отказалась от занятий с сыном.Хотя было видно,как ей тяжело с ним заниматься.Да,и сейчас (почти 4 года сыну) в логосаду говорят,что дефицит внимания огромный.Сложно договориться,но УЖЕ МОЖНО,НЕ ТО,ЧТО РАНЬШЕ!Может капризничать,кричать в общественном месте,но не сравнить,что было год назад…

suadministrator
    Хранитель

Сейчас 4 года(будет 14 февраля).Речь составляет 480 слов,включая облегченные(мама,дядя и т.д.)

suadministrator
    Хранитель

И включая «на»,»дай» и т.д.

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.