Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
11 октября, 2014 в 11:57 дп #65356
suadministrator
Хранительhttp://m.babyblog.ru/user/eleganzza/3037289 Может что пригодится из занятий. Конечно для малышей, но я к своей применяю
11 октября, 2014 в 12:01 пп #65357suadministrator
ХранительСвет, ты хочешь, чтоб он тебе ответил «в штаны»? не оч пойму. И зачем тебе это?
Просто (если брать горшковые дела), если ребенок мимо писиет, на этом внимание не заостряют, меняй штаны, проговори с ним, что «надо какать в унитаз» и не боле. А при удачном исходе хвалим как только можем (я вот кисти себе надорвала хвалить на «иди ко мне», подбрасывала все от счастья и для закрепления)11 октября, 2014 в 12:10 пп #65358suadministrator
ХранительНата, сколько нынче тераписты берут? из какого Вы города?
11 октября, 2014 в 12:14 пп #65359suadministrator
ХранительА мы после лета так расслабились, до сих пор в кучу не соберу. У нас с семками хорошо занятия идут, садимся рядышком на диван, пособия на коленки и сидим расслабляемся)) Раньше с печеньем занимались, но за занятие полпачки уходило.
11 октября, 2014 в 12:15 пп #65360suadministrator
Хранитель600 р у нас час, Череповец Вологодская обл, город маленький 300 тыс население, это я к тому что в более зажиточных городах наверное больше-мы тут про логопедов цену обсуждали
11 октября, 2014 в 12:21 пп #65361suadministrator
Хранительу нас (Самара) именно АВА терапевт 500р мы ходим (она там корректирует меня, и лдя обощения, чтоб с разными людьми мог выполнять), но без выезда на дом, как не упрашивала.
Сейчас вожу еще в коррекционный клуб на индивидуальное, 400р час, я прям рада, рада так, что аж на 2 часа его там оставляю)))
Сегодня вот прихожу забирать, сидят, слышу она его нахваливает (мне как бальзам прям))), он там чет мычит («му» всмысле), пыхтит, цветочек из прещепок еще доделывали. Трудяга мой. Она на прощание ему воздушный поцелуй послала — он свою руку поднес у губам — на этом и ограничился.)11 октября, 2014 в 12:34 пп #65362suadministrator
Хранительвсе АВа тераписты одной школы видимо в россии( ну та-то действительно одной)- цветочек из прищепок мы уже делали)))
11 октября, 2014 в 12:38 пп #65363suadministrator
Хранительона как-раз таки не терапистка. А цветочек из прищепок это, по-моему, классика дефектологии. На каждую прищепку они «АМ» говорят.
11 октября, 2014 в 12:52 пп #65364suadministrator
Хранитель))) Ам не говорили))) цвета подбирали)))
11 октября, 2014 в 1:01 пп #65365suadministrator
ХранительНаташ, цвета на посудомоечной таблетке — это что-то))) Просто сохраняю в избранное)) Непосвященные не поймут однозначно…
У нас с цветами следующий завал. Вот я беру высыпаю мозаику на диван и говорю, давай соберем сначала все синие -собирает, потом все красные — дает все красные, итд. там 5 цветов. Но как только я держу что-то в руках, например, зеленый шарик и спрашиваю «Вань, это какой цвет!», не знаю, что у него происходит в мозгах, но он всегда говорит «кадий» (красный). Бьюсь над этим уже не первый месяц…безрезультатно.11 октября, 2014 в 2:06 пп #65366suadministrator
ХранительОлесь, Юля( морган, ты ж юля, правильно?) спасибо за идеи, буду изучать))
Олесь, да хочу ответа » в штаны» , он отвечает заученной фразой, слышит в вопросе » ключевое» слово или слова ( куда -какал) и отвечает заучено, не вдаваясь в подробности. За покаки в штаны я не ругаю… Хорошо, приведу еще один пример. Бабушка купила ему тапки. Говори — кто купил тапки? В ответ тишина. Говорю — баба купила. Ок, запомнил. В следующий раз папа купил ему машину. Спрашиваю — кто купил машину? Ответ — баба куки ( баба купила, типа с прошлого раза запомнил ответ и выдал), говорю, нет это папа купил. Ок, запомнил. В следующий раз купила я ему булочку. Спрашиваю — кто купил булочку? Ответ — баба куки. Нет, макс, не баба. Папа куки. Нет, макс, не папа. Я — махим куки.( это он всех перебирает, но вопроса так и не понял, чего надо ответить…) вот примерно так и получается у нас.
А насчет обычный парень…не все так просто, прогресс есть, но у нас еще работы и работы…пока молчал, то как то никто и не обращал внимание на него, сейчас » разговаривает» так, что люди на улице оборачиваются…такой венегрет из звуков, капец…11 октября, 2014 в 3:10 пп #65367suadministrator
ХранительДевчат, в общем, я насчет темы деликатной. Вот уже как неделю мы валим по-большому в штаны. Не знаю, с чем сие связано. До этого какал идеально, просился, говорил «качу кака», раздевался, садился на горшок, потом покорно ложился на спину на диван и ждал пока ему попу вытрут.
Что-то подобное вспоминаю было у меня с Ильей, года в 4.5, он у меня после поездки в бабушке в деревню стал ходить в штаны. Но я тогда довольно радикально поступила — пару дней подавала ему глицериновые свечки и повысаживала на горшок. Прошло. Но Илья у меня без неврологических проблем, а тут прямо не знаю, как не навредить ребенку. Может поможете мне советом,а?11 октября, 2014 в 3:37 пп #65368suadministrator
Хранительshanti, увы, неустойчивый горшок, для детей с нарушениями, тоже не редкость…Думаю, надо строго:»Ай, не хорошо! Фу как плохо пахнет!» и тп., прямо показывать на обкакашки, пальцем грозить и т.д. Не обращать внимания, тоже не вариант.
13 октября, 2014 в 9:14 дп #65369suadministrator
ХранительТак, ну что, мы будем подарками обмениваться на Новый год? 🙂
13 октября, 2014 в 9:40 дп #65370suadministrator
ХранительМожно! Надо распередить кто кого поздравляет и не говорить, чтобы потом угадали. И на определенную сумму, например на 500 руб( или у кого как бюджет позволит ), и по почте выслать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.