Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
11 октября, 2014 в 6:39 дп #65341
suadministrator
ХранительДевочки,а как быть в такой ситуации? Вот,например,выполнил ребенок задание,ты ему поощрение — поиграть игрушкой. А как потом эту игрушку забрать? У нас начнется дикий вой,это точно,и на все занятие дальнейшее он забьет.
11 октября, 2014 в 7:32 дп #65342suadministrator
ХранительСаша, нет, это не я. Я пока не вступала, опять не получается, еще раз попозже попробую, видать я когда-то там регилась.
11 октября, 2014 в 7:45 дп #65343suadministrator
ХранительШанти, отвлеките, поставьте игрушку высоко, но чтобы видел, и все время во время выполения занятия, обращайте его внимание на игрушку: сейчас сделаешь, получишь. И сразу после выполнения ему отдать. И так много раз, пока не поймет, что только после выполнения занятия, он получит игрушку. Дома можно через слезы, небольшие истерики. Чужой человек, конечно, будет работать по другому, все время отвлекать, заинтересовывать и при этом качественно выполнять свою работу.
11 октября, 2014 в 7:50 дп #65344suadministrator
ХранительНастя, говоришь: Играешь еще немного и будем заниматься. Играем 5, играем 4, играем 3, играем 2, играем 1. И по первой сама забираешь игрушку на счет один, безприкословно
11 октября, 2014 в 8:11 дп #65345suadministrator
ХранительЯ читаю про АБА, я оказывается его тоже использую, проблема та же-выполнил малипусенькое задание, получил желаемое и всё, можно считать занятие закончено. Может у этих терапистов материал каждый раз новый и красочный, как у фокусников из каждого кармана вылетает))
11 октября, 2014 в 9:35 дп #65346suadministrator
Хранительпро игрушку отдать: терапистке он отдает бесприкословно, мне фиг что отдаст Но мой такой-он с чужими лучше занимается, со мной проходит только что-то типа случайного обучения
11 октября, 2014 в 10:20 дп #65347suadministrator
ХранительДевочки, это со временем приходит, что отдаст.
Первые 100 раз вы сами у него заберете на счет «играем раз — отдаем», на 101 он сам протянет вам игрушку. Ибо понятно, что по другому никак не быть) Проверено)
Само то, что какая-то игрушка его на столько интересует, что он струдом с ней расстается на время — это как раз таки плюс, есть мотивационный стимул за что работать) Это круто.
Самая проблема АВА, это как раз постоянный поиск этих стимулов.
Я бы посоветовала не игрушку высоко убирать после игры, а наоборот (пишу как Жесткова учила и как мы и делали с сыном), он отдает (или я забираю) игрушку желаемую, я ее ставлю на край стола около себя, рядом жетоны и говорю «собирем — получишь». Игрушка вроде и рядом, не убрана, он спокоен.
Теперь я уже на край стола ничего не ставлю, он прекрасно понимает, что получит всЁ, как только жетоны соберет)
В АВА мне что нравится, что взрослый это ГЛавный, его слово Закон, Сказал «Поиграли — теперь занимаемся» — и только так. И отпускает с занятий только взрослый. И любая «команда» его должна быть выполнена, хоть с поллной физической подсказкой. хоть с частичной (ежели самостоятельно никак), но выполнена. Если мямлить, вестись на истерики, агрессию или еще че там может быть, дело не пойдет.
Чет я разошлась)))11 октября, 2014 в 10:40 дп #65348suadministrator
ХранительПринцесса, оч хорошо написали. Я например занимаюсь аба по русски. У меня батончик мюсли за каждое задание она маленький кусочек получает. Причем до чего дошли, что она мне карточк тащит и пальцем на полку показывает где батончик лежит, дрессированный малыш. Т е они потом уже автоматически знают чтобы что то получить надо что то сделать.
11 октября, 2014 в 11:07 дп #65349suadministrator
Хранителья когда домановские карточки одно время показывала, после них витаминку вкусную давала, им очень желанную. Отдрессировала так, что он сам эти слова мне нес, в руки давал, и садился рядом, мол давай, мать, прослушаю твою ноу-хау, лишь бы витаминку получить.
11 октября, 2014 в 11:21 дп #65350suadministrator
Хранительпринцесса, и ты еще на парня жалуешься! вроде все же надо мне на курсы
вопрос мотивации-основной: вчера мне сын показывал и называл цвета на посудомоечной таблетке- он их знает 100 процентов, но как из него это вытянуть в традиционной форме не знаю(((11 октября, 2014 в 11:35 дп #65351suadministrator
Хранительэто я еще без курсов), самоучка.
Начиталась книг да видео занятий насмотрелась, ну и тренинг помог, где мы в роли спец-тов выступали с детками с рас, потом каждый шаг подробно разбирался, и по ходу занятия нам объясняли что в этом случае сделать и т.д. И со сыном опыта набираюсь, хотя (это если с прицелом на будущее), часы с собственным ребенком не идут в зачет.
А дома сидеть не дело, да, я себя съем и в такой психологический угол загоню, откуда не вылезешь уже.11 октября, 2014 в 11:36 дп #65352suadministrator
ХранительОлесь, а что вы изучаете в рамках курса АВА? Кроме упражнений на имитацию, с ними понятно. Что еще?
Зы. У меня творческий застой, цвета, счет, геом.фигуры, группы предметов и животных выучили, третий лишний пока не берет он. Что с ним дальше изучать — не могу сообразить. Пока понимание вопросов » зубрим», что то понимает, но шаг в право-лево — завал. Вот к примеру, вопрос — макс, куда надо какать?( это из больного)- отвечает: в уита ( в унитаз). А ты куда накакал?- в уита ( а на самом деле в штаны, но стоит на своем — в уита и точка).
11 октября, 2014 в 11:49 дп #65353suadministrator
Хранительпринцесса, мне так то интересно бы было и диплом у меня есть по спец-ти, идти на какую-то тупую работу не хочется, но боюсь смогу ли, не знаю Та терапистка, что я нашла-она мама как раз у нее 2 блока, ездила на семинар в Самару, ездила на интенсив в Солнечний мир с сыном, она вообще молодец, учитывая, что детей у нее 4. Она будет открывать центр у нас в городе
11 октября, 2014 в 11:53 дп #65354suadministrator
ХранительДевочки, у нас в группе ВК есть Таня Писарчук. Я ее знаю лично, у нее сыну около трех и к ним приходит АВА терапевт несколько раз в неделю. У них хорошо идут карточки ПЭКС, мальчишка прямо предложения ими выкладывает. Вы, если что, не стесняйтесь ей вопросы задавать.
11 октября, 2014 в 11:54 дп #65355suadministrator
ХранительСвет, иммитация она бесконечна))) Она бывает двухступенчатая (два движения повторить один за другим), трехступенчатая и т.д. Нет предела совершенству) Иммитация с предметами, ее тоже можно ого как развить. Сейчас у нас, например, иммитация с мелкой моторикой, выходим на новый уровень так сказать)
«Что с ним дальше изучать — не могу сообразить» — предложение у тебя — закачаешься, у вас такой багаж уже (цвета, житотные, фигуры…), бедная мамка не знает, чему еще б сына научить))) Мне вообще кажется. что у тебя обычный парень, с небольшим запазданием, подумаешь)
Свои задания писать тебе не буду, это для вас давно пройденный этап.
вАМ МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ не 3ий лишний например, раз пока не выходит, а сортировку. В правно откладываем все кухонные принадлежности (дочины игрушечные), влево все для ванной (все заранее намешать в коробке). Каждое слово проговариваем, можно, что он показал например, что с мылом делают (мылить руки понарошку) или с чайником (понарошку разливать в стаканы). Это я нафантазировала) может вы все это умеете уже.
если интересно, продолжу -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.