Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
16 января, 2012 в 3:13 пп #60537
suadministrator
ХранительОй, Оль, а я уже подумала что у меня молоко убежало :-). Ну было сообщение и нет на что я отвечала, приснилось?Вы молодец и что значит неуместно, вы вселяете надежду своим опытом, что все будет хорошо!Пусть доча и далее радует маму, а мы порадуемся за вас, порадуемся, глядишь и на нашей улице праздник наступит!
16 января, 2012 в 3:15 пп #60538suadministrator
ХранительТата, как сыночек себя чуствует? Где это скарлатина гуляет, я уж и забыла о таком названии((. И откуда блин эти гадости вылезают, у нас в ростовской области пару месяцев назад корь бушевала, мы в сад ходить боялись, но вроде в наш город не нагрянула тьфу-тьфу.
17 января, 2012 в 6:58 дп #60539suadministrator
ХранительПусть доча и далее радует маму, а мы порадуемся за вас, порадуемся, глядишь и на нашей улице праздник наступит!
Спасибо, Люб! Порадуйтесь за меня :). У меня старшая дочка тяжеловато учится, Федор вот так тяжело до школы полз, а на третьем ребенке, кажется, моим учительским усилиям можно отдохнуть :).
17 января, 2012 в 8:12 дп #60540suadministrator
ХранительОля, как вы не побоялись родить еще??? Я тоже хочу… второго! Теперь после проблем с Аней боюсь жутко!!! И в тоже время очень хочется узнать — как это — растить обыкновенного ребенка???
Невролог мне говорит, типа дважды снаряд в одну воронку не падает))))) Т.к. каких-либо причин нашей алалии она найти не может……видимо судьба.17 января, 2012 в 8:48 дп #60541suadministrator
Хранительlubasik_az ,Андрюха уже шелушится,язык в жуткие пупырышки,зуд страшный.
А вот старший только начал заболевать,темп держется 2 дня 39″
Живём мы в Запорожье.У нас в саду месяц назад в старшей группе скарлатина была,теперь вот в младшей и средней.
Вчера мамочка с Тимошиной(средней группы) звонила,спрашивала,сарлатина ли у них…Тоже резкое повышение темп,горло…..
А про нашу педиаторшу отдельная история.
Она даже не пришла,а просто днём по тел(когда была у моей подруги,у них тоже сарлатина,дети в сад вместе ходят) спросила ФИО и что прописала частная врач (мы в субботу вызывали частную врачиху-инфекциониста)
Я говорю у меня старший тоже заболевает,посмотрите на него.А она,у вас есть назначения,увеличте дозу антибиотиков и вперёд!
Капец!!!!!!!!
Хорошо,что у меня частная отличный врач-инфекцианист.
А ещё она после девочки со скарлатиной спустилась на 1й эжтаж к 4х дневному ребёнку,который только с роддома.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!Это типа нельзя было зайти к малышу,а потом подняться на 7й этаж..17 января, 2012 в 8:50 дп #60542suadministrator
ХранительNP,кстати,у нашего врача частного(в сообщении выше) пятеро детей.У саршего ,ему где-то 20 лет- ДЦП.Так она после него родила 4х здоровых детей.И его поставила на ноги.
Я преклоняюсь перед ней.17 января, 2012 в 8:55 дп #60543suadministrator
ХранительЯ двоих еще дочек родила после Федора до того, как вполне осознала масштаб его проблемы, то есть до его 3,5 лет.
Сейчас могу сказать, что наследственный фактор в развитии речи есть однозначно: из четверых детей речь развивается с одинаковыми отклонениями у Федора и у младшей дочери, Жени. Но один важный момент: у Жени отклонения в пределах нормы, то есть заметно позже чем обычные дети, но она самостоятельно выходит на хороший уровень. А Федору, на мой взгляд, помешали внешние факторы, которые наложились на наследственную предрасположенность: и болезни в младенчестве, и невовремя проведенная вакцинация, и бумажка в ухе, которая лишила его 50% слуха в самый ответственный для формирования речи момент. Поэтому я признаю наличие наследственного влияния, но все-таки решающего воздействия за ним не оставляю: по крайней мере, на мое решение рожать/не рожать еще оно никакого воздействия не оказывает.
17 января, 2012 в 8:57 дп #60544suadministrator
ХранительКстати, проблемы с речью у моих детей через одного: 1,3 — в плане речи однозначно выше нормы, 2,4 — ниже :).
17 января, 2012 в 9:09 дп #60545suadministrator
ХранительЯ вот уже не решусь на второго.
Когда диагностировали проблемы с кишечником — попереживала и приняла это. Жить с этим можно, тока научиться. А вот когда через год еще и речь, уже засомневалась, а будет ли второй ребенок. Сейчас уже уверена, что не хочу…
Хотя муж начал о дочурке все чаще и чаще поговаривать…. пытается склонить меня…17 января, 2012 в 9:50 дп #60546suadministrator
ХранительВозможно, муж понимает, что второй ребенок, каким бы ни было его здоровье, облегчит жизнь: вам, потому что вы будете переключаться с одного на другого — это поможет не зацикливаться и сохранить психическое здоровье, сыну — потому что он не будет под гиперопекой и у него будет родная душа рядом. Я не шучу :). По крайней мере, никто из родивших второго не пожалел об этом.
17 января, 2012 в 10:36 дп #60547suadministrator
ХранительТаня, так это же прекрасно, если б у меня муж вот так вот сказал — рожай, без раздумий, без плюсов и минусов, я б тут же… занялась планированием 😀
17 января, 2012 в 10:52 дп #60548suadministrator
Хранительвторой ребенок, каким бы ни было его здоровье, облегчит жизнь: вам, потому что вы будете переключаться с одного на другого — это поможет не зацикливаться и сохранить психическое здоровье,
+1000000000000000000000017 января, 2012 в 12:45 пп #60549suadministrator
ХранительУ меня муж так и говорит — давай займемся! А я все тяну и тяну… ведь бабушек рядом у нас нет, боюсь упустить Анино обучение, ведь ее везде возить надо… еще с животом куда ни шло (если все тфу-тфу-тфу нормально идет), а когда родится ребеночек, кто будет Аню возить на занятия?? Муж работает за двоих — его никогда нет дома. Я боюсь мои нервы, которые итак за последнее время на пределе, не выдержат((( Хотя много всяких страхов…. а потом боюсь пожалеть, что не родила! И возраст поджимает… на горизонте 35!
17 января, 2012 в 12:48 пп #60550suadministrator
Хранитель17 января, 2012 в 12:59 пп #60551suadministrator
ХранительNP: И возраст поджимает… на горизонте 35!
А мне уже 35.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.