Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,221 по 5,235 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки подскажите где найти информацию по 4 лишнему…может есть у кого что под распечатку? или знает где скачать?
    и ещё такая у нас проблема нарисовалась…прошли темы овощи, птицы, мебель, одежда, посуда, животные….может ещ чего забыла..не суть, вопрос в том что по прошедшему материалу , по карточкам она без вопросов выберет лишний…ну в (90проценнтах….ну вот задание где шкаф , стул , кровать , подушка…у нее вызывает затруднение…я так думаю потому что не знает куда отнести подушку..чего делать? было у кого так?

suadministrator
    Хранитель

Шкаф, стул, кровать, подушка я бы сказала, что это сложное пока задание, вы же группу постельные принадлежности не обсуждали?

suadministrator
    Хранитель

Да,не изучали, я надеялась (и наш логопед) что раз мебель знает то пойдет…ан нет…что ж теперь все на группы делить и зубрить (((((?

suadministrator
    Хранитель

Девчата, расскажите, пожалуйста, как ваши дети реагируют на незнакомых/малознакомых людей?
    Алиса bird куда-то пропала, мне прямо очень интересно, как у Тёмы с этим дела сейчас обстоят, потому что у моего Вани картина один в один началась. Невозможно заставить ни с кем поздороваться, либо прячется за меня, либо начинает вопить»няяяя». Игрушки потрогать его вообще харам — сразу орет»отдай!!!!». Ходим к маме на работу, там он всех теток уже знает хорошо. Зимой с одной из них даже в футбол играл, а сейчас заходит, сразу «няяяя» и прямиком к бабушке.
    Илья у меня заболел, на днях вызывала врача. Пришла, спрашивает «Заговорили?». Ну, говорю, громко сказано. Наверное, начинаем.
    — А как тебя зовут?
    Тишина.
    — Сколько тебе лет, скажешь?
    Молчит. Хотя прекрасно знает ответы на вопросы и в кругу семьи все эти знания демонстрирует.
    В общем, посмотрела она сына, со мной поговорила чуть-чуть. Собралась уходить.
    — Ванечка, пока!
    Ваня с радостью «Пока!!!!». Читаем: вали отсюда скорей и оставь меня в покое).
    В магазин ходим рядом с домом, все тоже стеснялся, «някал» и быковал, пока не прочухал, что дядя вкусненькое дает. Сейчас приходит, здоровается и заказывает, что надо. Дядя наконец-то услышал, что он у нас говорить умеет. Но в основном, с остальными людьми — полный ппц. Началось все этой весной, после кортексина и глиатилина. Речь толкнули, а вот потребность в общении что-то совсем на нет сошла.

suadministrator
    Хранитель

нет-не сошла никуда потребность в общении, появилась критичность к кругу общения- у него нет мотивации к общению с этими людьми, а вот с дядей из магазина есть- пищевая-вкусненькое. В определенных пределах мне это кажется нормальным-такое поведение, когда дети приходят, видят незнакомых-малознакомых, и говорят-давайте я вам песенку спою -тоже не айс
    У нас вчера была АВА второе занятие, на большее кол-во занятий в неделю у нее нет времени, получается только два, в следующий раз даст опросники стандартные-будуем программу составлять Ребенок сидит за столом-больше часа и никуда не убегает, но только , как задания с карточками тут же тупит-дурака включает-я точно знаю что он это умеет, но не делает, т е приходиться делать его руками- там же безошибочное обучение. Ну ничего будем заниматься- равиться мне, сделают программу-по программе я и сама буду заниматься помаленьку. Похвастаюсь: АВА терапистка не видит в Мимке аута.
    пойду сегодня хоккей настольный покупать-нравиться парню по тв)) еще оказывается он у меня лего-автомойку собирает конструктор

suadministrator
    Хранитель

Насть , читаю и иии..мы не одиноки….быкуем со всеми взрослыми…с удовольствием потом помогаем им забрать монатки и говорит пока пока….может игрушкой поделиться с сестрой по большой просьбе…но потом отнимет

suadministrator
    Хранитель

shanti, я полагаю у Ванечки обычный кризис 3-х лет , это вполне распространенное явление среди деток его возраста, кто-то раньше характер проявляет кто-то позже, это стадия формирования личности так что отнеситесь к этому как к явлению неизбежному (будет еще кризис 7, подростковый ну и среднего возраста)

suadministrator
    Хранитель

shanti, у нас что-то похожее, и нам уже 7 лет скоро, но с незнакомыми людьми всегда настороженно, и на вопросы не отвечает и поздороваться не заставишь…Раньше, вообще ни на кого не обращал внимание, когда начал подрастать, то и выяснилось, что есть затруднение в общении с незнакомыми, заметно, что стесняется как-то, а когда уходят, то тоже радостно выбегает провожать и говорит:»Пока!» Только, если новый человек сам пойдет на контакт, подарит ему что-нибудь или еще как-то расположит к себе.
    А до 4 лет я, вообще, была уверена, что у меня ребенок абсолютно не жадный.) Т.к. ему всегда было без разницы, что кто-то берет его игрушки, у некоторых детей уже к 1 году проявляется собственничество. А я все умилялась, ну надо же, какой у меня щедрый.) Началось с того ,что начал сгонять со своего велика, потом игрушки, и т.д. Теперь вообще ничего никому не дает, даже за моими вещами следит, когда уходим из гостей, смотрит, что бы чего не оставила. Один раз папа, не смотря на то, что я с ним разговаривала на эту тему, насильно разрешил мальчику, который был в гостях взять Вовину игрушку. Сын ходил и повторял без конца: «Отдай поезд!», хорошо что папа того ребенка ,где-то через час привез игрушку. После этого, когда пришел этот мальчик еще раз, то Вова над ним, как коршун стоял и все выхватывал из его рук, а когда мальчик, опять хотел уйти с его машинкой, то дело чуть до истерики не дошло. Просто раньше не понимал, где свое, где чужое.
    Видимо, и у вас дорос до какого-то понимания чужих и своих.

suadministrator
    Хранитель

Шанти, читаю и боюсь, вроде диагнозы такие же и мальчишки схожи, неужели нас это ждет?

suadministrator
    Хранитель

Насть, этап отбирания игрушек-нормальный этап развития каждогог ребенка. У моего тоже такое есть-чужие беру, свои-не дам. Я специально сижу на площадке когда, примеряю все на своего -видела девочку, которая пришла с пакетом формочек. В песочницу, высыпала, и кто-то из малышей взял у нее формочку. Так она прямо встала там и слезы навзрыд в три ручья. Мама ее собрала игрушки и они быстренько ушли.

suadministrator
    Хранитель

А насчет нездороваться-я выше для Кристины писала. Мой тоже не хотел общаться, начал осознавать, что не может ответить. Глаза в пол и дальше идет. Это когда 3 слова говорил. А как речь развернулась, теперь наоборот рассказывает всем все, что можно.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, видео на планшете, а планшет муж унес на работу. Придет, вечером отберу у него. Кто еще не в группе, добавляйтесь в контакт. Там группа алалия. Я там Александра давыдова, Власиха поселок.

suadministrator
    Хранитель

Пардон, не Власиха, а Москва там стоит.

suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

Арника (4 минуты назад):

Мой тоже не хотел общаться, начал осознавать, что не может ответить. Глаза в пол и дальше идет.

У моей тоже самое было. Полька моя, даже мне говорила позже о своих ощущениях. Сказала, что отвечу и начнут всегда вопросы задавать разные, а ответить не могу. Моя стояла и улыбалась ангельской улыбкой, а потом подпихивала меня тихонько — пошли мол отсюда. Но я старалась задержаться в разговоре с собеседником хоть на 2-3 мин. , чтоб она привыкать начала.

Просмотр 15 сообщений - с 5,221 по 5,235 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.