Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
9 октября, 2014 в 8:37 дп #65236
suadministrator
ХранительРит, я работала с детьми социальными сиротами, причем из них процентов 80 было из деревень (я тоже живу в маленьком городке). За пять лет работы было несколько таких ребяток, что если б мы не нашли им приемные семьи, я взяла бы их к себе без оглядки — добрые, открытые детки. Вот такой ребятенок, хоть сто раз будет знать, что приемный, не озлобится и сторицей вернет приемному родителю всю любовь. Поэтому, если соберешься брать под опеку или создавать приемную семью, наводи мосты с работниками реабилитационного центра и принимай решение не сразу. Ничего страшного, если в ходе наблюдения и тд передумаешь. Просто есть, есть там детки, которых надо брать! Правда, к сожалению, изломанных гораздо больше.
9 октября, 2014 в 8:41 дп #65237suadministrator
ХранительНата, это раньше тянули их с 2 на 3 в общеобразовлке…ща не тянут..ГА, ЕГЭ….спихивают деток этих побыстрее…но в принципе если я не хочу то никто не заставит и в обычной школе будут учить ребенка и по 7 и по 8 вида программе
9 октября, 2014 в 8:44 дп #65238suadministrator
ХранительВот нет у меня ответа на вопрос — какой кайф ловят те, кто маме в глаза говорит страшные вещи, гипотетически возможные преподносить как очевидные? Почему не сказать: «Ребенок непростой, пока сказать что-либо трудно, вам придется много с ним работать и самой, и во взаимодействии со специалистами. Вот слушайте, что надо делать….» И выйдет мама с планом работы в голове и готовностью пахать. Какого хрена руки-то отбивать? У самих у них нехватка мозгов.
9 октября, 2014 в 8:45 дп #65239suadministrator
ХранительЭКО для меня не вариант, вообще, это из области вероисповедания. Если так ничего и не получится, то скорее именно на приемного ребенка соглашусь. Просто, сейчас нужно подождать пока, Юля понимаешь почему.
9 октября, 2014 в 8:45 дп #65240suadministrator
Хранительтянут еще как, у меня же маама учитель, оставлять на второй год нельзя, оставляют на доп обучение на лето, переводят условно, ну может специфика нашего города конечно.Она классная в 5 классе-есть девочка, которая просидела ЧЕТЫРЕ года в 1 классе, потом стали переводить, задания только письменные, ей говорят, что завтра будут письменно спрашивать- она потом пишет, лицо завешено волосами-ни на кого не смотрит, слова от нее не услышать-тянут потихоньку. Вот гиа-это сложно конечно, но до него дожить еще надо
9 октября, 2014 в 8:55 дп #65241suadministrator
ХранительНат,не знаю в каждом городе может своя специфика….у меня тоже в семье учителя….после первого класса отправляют на комиссию…и там решают второй год либо другая программа…на второй год максимум два раза…и то в разных классах….доп обучение летом вообще из разряда фантастики…это что учитель свой отпуск бескорыстно с дитем в школе пашет???…от гиа..тож ни куда не деться…и смысл тянуть если девочка за 4 года не усвоила программу?? не вижу логики и целесообразности ну это имхо…
9 октября, 2014 в 9:06 дп #65242suadministrator
Хранительда логики то я тоже не вижу- но вот реальность Доп обучение летом-почему отпуск учителя- у них отпуск 56 дней, а не 90 Ну в общем- у нас так, местная специфика в нашей стране- вообще разнообразна очень, порой как будто живем на разных полюсах кажется
9 октября, 2014 в 9:13 дп #65243suadministrator
ХранительУ нас в подъезде есть мальчик, который в нач. школе подряд в двух классах по 2 года просидел. Не знаю точно, отправляли его на комиссию или нет, но, думаю, что у него нет серьезных психических отклонений, т.к. он хорошо соображает, помимо школы, когда ему очень надо. Знаю, что и сейчас плохо учится, просто тянут его, не оставляют. Просто запущенный, маме некогда с ним заниматься и заставлять учиться, а я могу сказать, что он гиперактивный без ДВ, т.к. вижу ,как он ведет себя во дворе в играх с малышней и ровесниками. На мелкое хулиганство и хитрость, очень сообразительный.
9 октября, 2014 в 10:05 дп #65244suadministrator
ХранительЮЛЯ! какое же у тебя ОГРОМНОЕ доброе сердце! ты же делишься им с нами, с нашими детками! читая твои посты, получаю заряд, волшебный пинок, моральную поддержку и главное НАДЕЖДУ! Спасибо тебе огромное!
и пусть кто-нибудь из «спецов» при консультации моего ребенка только заикнется про УО! порву как Тузик грелку!9 октября, 2014 в 10:14 дп #65245suadministrator
Хранительгосподи, сейчас каждому можно прилепить диагноз. Были у нас в классе пару таких , это я уже и сейчас понимаю, что за проблемы у них были и ничего, никто не считал их уо.
9 октября, 2014 в 10:34 дп #65246suadministrator
ХранительЛель, спасибо! Это ты про пост, где я рекомендую на логопеда жалобу накатать? Дааааа, в нем мое сердце прямо исходит добротой! 🙂
9 октября, 2014 в 10:49 дп #65247suadministrator
ХранительЮль, да вообще, про все твои посты, твои психологические советы, вон как ты сегодня Кристине про любовь к старшему и младшему писала, а про деток из неблагополучных семей…
что бы мы без тебя делали)))9 октября, 2014 в 11:54 дп #65248suadministrator
ХранительДевочки, ведь вспоминаю себя в первом классе,2 мальчика и девочка остались на 2 год(нам так сказали тогда),девочку вижу сейчас,знаю,что заканчивала вечернюю школу,но там и родители выпивали,а вот один из этих мальчиков отчётливо помню весь первый класс под партой просидел,но это все мои воспоминания,вот что -то такое было у этих деток,но никто из нас кто с ними учился понимания уо, зпр даже близко не были,и не помню,чтоб кто-то кого-то гнобил (гнобления уже были в подростковом периоде),все между собой общались.
9 октября, 2014 в 3:29 пп #65249suadministrator
ХранительВас почитать тут если — так мнеив пору руки еа себя наложить. Нам 3,6. Какие там цвета фигуры и счёт. Он вкладыш на место не может положить. Ну и хрен со всем этим. Я как Скарлетт О’Хара «я подумаю об этом завтра», на сегодня насущнее есть проблемы чем диагнозы. За ребёнка бороться надо, а не за диагнозы полегче.
9 октября, 2014 в 3:34 пп #65250suadministrator
ХранительКартину в реацентре наблюдала, аутист лет 7-8 на вид моего толкнул, мама его увидела, подлетела, я стала лепетать что мол да нормально все, я поймать успела, а она даже не глядя на меня, за руку его на диван швырнула и зашипела «я же сказала нельзя вставать, сядь и сиди!!». Мне так грустно стало, неужели я тоже через несколько лет превращусь в комок нервов?!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.