Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,176 по 5,190 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

4,2-до сверстников как до луны-но я думаю,главное вперед идем!

suadministrator
    Хранитель

нам 3,7..10 цветов..формы (включая трапецию,овал)..4 лишний 1-2 уроваень..сортируем посуда, мебель, овощи , животные одежда..считаем до двух(((.(скажет сколько предметов перед ней один или два)..есть сенсорные проблемы, моторные и АЧ..врач предполагает УО

suadministrator
    Хранитель

с речью плохо , отдельные полулепетные слова…понимание то что уже не раз прожували….это я к чему…что каждый врач себе професор …сам придумал сам поставил диагноз…..ну вот сейчас я как то не согласна с УО …ну зпр..мне кажется…в ещё пол года назад не одну подушку прорыдала(((

suadministrator
    Хранитель

мне в обществе инвалидов объяснили,что сейчас изменились нормы по речевой инвалидности,рассказывали про мальчика кот.показывал все цвета,формы,лево-право,вверх-вниз,называл к ак зовут маму,папу ,отвечал на вопросы что это!так вот на комиссии ему влепили необучаем(даже в коррекционной школе)правда возраст мальчика не знаю! видимо они считают это заученностью,а не показателем интелекта!я тоже боюсь уо,потом смотрю ,ну какое на фиг УО соображалка и воображение работают на ура,ассоциации вобще у негохорошо идут,а значит понимает,что кчему!

suadministrator
    Хранитель

кстати Аленький мы сВами тезки,я тожеКристина!

suadministrator
    Хранитель

natta34, спасибо за ссылку, тут случай куда как легче, чем про Антона, даже как-то вдохновляет немного…У нас с мужем, после того как посмотрели фильм про Антона, сразу снова остро встала проблема второго ребенка. Муж видит выход в приемном ребенке ,т.к. почему-то не получается со вторым, а я считаю, что это не выход в данном случае, т.к приемный будет знать, что не родной, значит может и легко решить, что не отвечает за некровного брата (в смысле, может и не взять такие обязанности на себя, которые фильм навеял).

suadministrator
    Хранитель

Рита, если возьмете приемного и никому не скажете, как он узнает-то, а если еще и место жительства сменить.

suadministrator
    Хранитель

все равно всплывет и удар еще тяжелее будет

suadministrator
    Хранитель

Elena77, у нас маленький город, всегда есть общие знакомые, а доброхотов хватает. Нужно будет уезжать вообще куда-то, а это нереально для нас, уже обдумывали этот вариант.

suadministrator
    Хранитель

девочки почитаю вас про уо- мой точно уо, знает 2 фигуры только круг и тре-ник, которые назвать может, пару-тройку цветов и то еще не факт-путается, ну части тела , еще вот разрезные картинки может из 4 собрать, но только если части не перевернуты. Но он не уо, он имеет отличную ориентацию в пространстве, владеет своим телом в плане крупной моторики, замечает на улице такие вещи, которые уо просто не увидит, отлично соображает на бытовом уровне-типа где-что купить, где что лежит и тд Рано-очень рано про уо судить И вот честно говоря в легком уо ничего страшного то нет, если других патологий нет, отлично живут -работают-семьи создают

suadministrator
    Хранитель

Маргарита, а ЭКО не вариант?

suadministrator
    Хранитель

Кристин, будем знакомы)))

suadministrator
    Хранитель

Да я вообще УОшек люблю! Ласковые, в глазки заглядывают.. Ну да, учатся в коррекционных школах, а потом ремесло осваивают, семьи создают, ну, пишут в тридцать лет на фотографии «Мамы от Ане», ну и что? Соседи и коллеги часто и не подозревают, что перед ними человек с диагнозом.

suadministrator
    Хранитель

да сейчас дак и не все в коррек школах, и в простых полно сидит, кое-как с 2-3 перебиваются-потом в училище после 9 класса, у дочери в классе есть такой парнишка- добрый и такой как медвежонок, мама его тянет конечно, вроде к концу первого класса 20 слов читал только, в классе дружит с парнями, вполне социально вписался и это в классе где 6 отличников, а есть у них в параллели класс «В» там через одного уо- и ничего- все ОК до 7 класса дотянули))

suadministrator
    Хранитель

Ната…это сейчас стадия принятия у меня прошла…и я спокойней все воспринимаю..даж если и оно то я вижу что в легкой форме..и с этим можно жить..а тогда после слов ….тяжелый интеллектуальный дефект на лицо….у меня была истерика и затяжная депрессия ..я наверное эти слова на всю жизнь запомню…даже интонацию помню с которой говорили(((…

Просмотр 15 сообщений - с 5,176 по 5,190 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.