Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
9 октября, 2014 в 5:31 дп #65206
suadministrator
Хранительвчера первый раз была у нейропсихолога-занимались одновременно с мальчиком аутистом лет 6-не вербальным вобще -только звук иии!так нейропсихолог говорит его маме-показывая на моего ребенка-вот это классический аспергер-он и все задания делает, речь есть,слегка вроде как отстает от сверстников,интелект норм!ну,какой у нас Аспергер-?у аспергера речь всегда вовремя,что то он напутал!мальчик аутист не мог даже ползать,физ.совсем не развит,оттого по словам нейропсихолога речи и нет,а у нас есть!вобщем за те 2часа наблюдений за тем мальчиком,я убедилась,что у нас никакой не аутизм,а самая настоящая МА с ач-главная наша ач-самоагрессия,остальные ач сглаживаются и уходят!а вот произношение целого слова ему дается с трудом!
9 октября, 2014 в 6:09 дп #65207suadministrator
ХранительА можно узнать, какие задания нейропсихолог предлагал ребенку? На основании чего нонче Аспергера ставят?
9 октября, 2014 в 6:18 дп #65208suadministrator
Хранительчто-то все сегодня борються с аутизмом,как с диагнозом))) хотя отлично понимаю почему, как увижу настоящих аутистов классических- думаю — ну какой у нас аутизма, даже и черты-то за уши притягиваем, потом не вижу- все у нас РАС однозначно))) жвут люди с этим, не найти сейчас хорошая статья у Азовой О И есть по этому поводу- с легким РАС живут как все, радуясь жизни Еще вот думаю-заговорил бы- дак он интереснее любого нейротипичного будет у меня)))
9 октября, 2014 в 6:23 дп #65209suadministrator
ХранительНормотипичного, Наташ. Однозначно, интересней.
9 октября, 2014 в 6:30 дп #65210suadministrator
ХранительКто-нибудь смотрел документальный фильм про аутиста: «Атон тут, рядом»? Предупреждаю, что смотреть тяжело ,т.к. затронута болезенная тема. Но для сравнения можно посмотреть, и хотя бы тем успокоиться, что «не про моего». Хотя, я не очень успокоилась…
9 октября, 2014 в 6:35 дп #65211suadministrator
ХранительЮль,да по-моему он от башки выставил нам Аспергера,вот мой муж-да аспергер(я сама поставила ему диагноз),задания по-типу со слов собери овощи,фрукты,зверей в сортер,проползи,смотрел насколько вербально понимает мои команды,ну покажи нос,коленку,подбородок ид,остальное с моих слов!сказал,что полноценно нам помочь не сможет,и надо ехать «в выше радуги» если позволяют финансы!наверно придется раскошелится!за его услуги заплатили всего 500 руб,т.к. это находится в центре помощи инвалидов,всетаки кнему мы тоже походим!а так у него занятия -физ.упражнения..,остальное как у дефектолога!
9 октября, 2014 в 6:45 дп #65212suadministrator
ХранительКити…что значит со слов, просто карточки по стопкам или из букв назваия зверей, овощей..фруктов??
9 октября, 2014 в 6:57 дп #65213suadministrator
Хранительнапример-он говорит слон,сынок из всех зверей берет слона и вставляет его в отверстие для слона итд!а про истерики с моих слов,т.к. вел он себя там адекватно,он сначала даже сказал,что не знает возьмет нас или нет,боялся,что ребенок не контактный,увидел,что работать с ним можно,сказал ходите,но чудес не ждите, посоветовал центр где с его слов реально помогут
9 октября, 2014 в 6:59 дп #65214suadministrator
ХранительЯ смотрела, Рит. Обрыдалась, очень тяжело.
9 октября, 2014 в 7:01 дп #65215suadministrator
ХранительМаргарита я смотрела, у этих же авторов есть короткие фильмы про взрослых аутистов , вот тут про неречевого очень долго мальчика, внизу страницы видео) http://outfund.ru/lyubov-arkus-specialno-dlya-fonda-vyxod-aleksandr-gafanov/
9 октября, 2014 в 7:01 дп #65216suadministrator
ХранительВот так, Кристин. Твоя Аля справляется с такими заданиями, а ты УО подозреваешь, а тут вот так вот запросто — Аспергер! Ни много, ни мало.
9 октября, 2014 в 7:05 дп #65217suadministrator
Хранитель)))))))))))))) ды я тоже вроде как в шоке….
9 октября, 2014 в 7:18 дп #65218suadministrator
ХранительФильм смотреть не буду, с меня хватило книги, что Олеся давала почитать ( нестрашный мир) … Про Аспергера — со мной парень работал с коассическим Аспергера, очень интересный такой был типчик))) расскажу как то на досуге про него… Что хотела сказать — очень умный был в своей сфере ( настройщик оборудования), увлекался космосом, коллекция у него метеоритов ( или метеоров?) , он занесен в книгу рекордов гинесса украинскую — друзей по интересам — валом, настоящих — не одного, разговаривает только на интересующие его темы, в дизнь не скинется на день рождение коллеги, но тортик скушает, никогда не заинтересуется твоими фотками с отдыха ( а зачем? Ведь на них нет меня!), зато всегда покажет свои с метеоритами и прочей лабудой, разговаривает с машинами (что ж ты дрянь такая поломалась? Задолбался тебя чинить! Нет у меня на тебя деталей! …разговаривает даже когда сам с машиной, никто не совшит, а он во всю на нее прет), совершенно не признает авторитетов, даже начальство для него ноль без палочки ( начальство под него прогибалось, ибо хороший специалист) , может легко тебя » застучать» при начальнике ( Света с обеда позже пришла, поэтому я в ее кабинете не успел схемы взять!). Так вот — с речью у него были проблемы, он говорил не внятно, как то всегда подплевывался когда говорил, тяжело подбирал нужные слова.Короче, в детстве скорее у него были довольно большие проблемы речевые, которые компенсировались, но не полностью.
9 октября, 2014 в 7:31 дп #65219suadministrator
Хранителькак я поняла там не в карточках дело,а в понимании,что происходит вокруг,мальчик вобще не был включен в этот мир!Расскажу о нас формы ,цвета знаем(но можем и неправильно показываь если заставлять его). считать мы умеем правда только до 10 пока!просто на фоне того мальчика,мой был выше уровнем,и речь у нас двигается,и инструкции выполняет,и контактный очень,вечерами расказывает где был,что делал(правда разобрать это только мы можем),придумывает без конца,что кто его обижает,(то мы,то собака укусила(показывает не существующие бобоки)!мимика и жесты оч.развиты,имитировать стал,оч.хорошо(и за мной,и за мультами все повторяет ,что герои делают,именно делают,а неговорят).по улице идем-сам показывает предметы называет их(вчера идем он мне,мама ци ци ав ав.я не поняла сначала,он пальцем в сторону тычет,гляжу ,а там цирк передвижной приехал,он видимо вспомнил мульт «белка и стрелка»где собаки там в цирке выступают,пытался донести какмог это до меня))не истерики бы,то я бы была спокойна,прогресс за 4 месяца огромный!
9 октября, 2014 в 7:38 дп #65220suadministrator
ХранительКити, сколько сыну сейчас, напомните, пжл
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.