Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,146 по 5,160 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да и не особо я расстоилась, т.е малость разочаровалась, и мне еще говорит, вот вы у меня уже 30 минут сидите, а ни одного спасибо я не услышала , блиииннн…..
    Да я и сама все знала, знала про аут. черты наши , знала , что у нас не аутизм. Вопрос был под алалией — для меня остается открытым. Ну да ладно, главное, что я съездила и показала, типа не сидела на попе ровно, и все поняла. А то совесть как-то мучала, что я не врач, а все сама своему детю рисую, ну что ж, я ни чем не хуже., тем более наша местная врач. респект ей и уважуха. )))))

suadministrator
    Хранитель

Ты у нас спрашивай. Мы те коллективным разумом и диагноз впендюрим, и производные. А с врачами завязывай. Еще раз — мне год назад очень уважаемый специалист на основании того, что ковыряющийся в игрушках сын не поднял глаза на ее зов, безаппеляционно выдала: «Аутизм. Учите простому физическому труду — тачку толкать.» Я поржала про себя, а осадочек-то еще долго был! Тут-то я и порешила — хорош подставляться. Я сама знаю, что с моим ребенком.

suadministrator
    Хранитель

Я это узнала от вредной тёти, папиной сестры, она тогда подростком была и ляпнула не подумавши, а в моей голове это глубоко тогда засело. Щас то я понимаю, что не надо было так переживать. Надо детям с детства вдалбливать, что как мы их сильно любим и как ждали их появления на свет, чтобы потом ни один «добрый» родственник или соседка не дали усомниться в обратном

suadministrator
    Хранитель

Настя, про бабку — я в шоке, но ты молодец, не растерялась и послала ее куда надо и письмо накатала! Суд, имхо, это уже слишком, пусть начальство ее промоет — ей хватит и этого, уж поверь!
    Кристина, хорошие у али успехи, это не предложение, но хорошая фраза, где ребенок смог объяснить чего он хочет. Над звуковкой вам тяжело будет работать пока, наращивайте словарь, если сейчас будешь упепто исправлять ее » бом», то может наступить речевой негативизм. Мягко говори вслед правильное произношение, но не заставляй пока.
    Юль, вот странно иногда в жизни получается…благополучная семья, сына растили — надышаться не могли, и вроде все хорошо и он вполне благополучный…но…но…на выходе вот такое му..ло ( прости, другого слова не подобрала), все ему должны!( с какого перепугу- непонятно) . Пока они будут вестись на все это дело — их будут доить, сейчас списки пишут что ему надо, потом к этим спискам прибавится , что их детям будет надо…Выход один — не давать денег и все. Любовь ведь деньгами не измеряется, правильно? Пусть любят его без финансовой помощи. У меня на работе у сотрудницы один в один история- тоже сын женился и понеслось…( правда он и до женитьбы родителей доил, то ему кроссовки только найк, то еще какой то шмот брендовый, фигня что родители еле-еле тянут, ему надо и капец), но после женитьбы- дай!дай!дай!и от него и от невестки одни » заявки». Но она быстро его с шеи скинула — денег нет и точка! Да, были обиды, претензии, но она встала в позу и все. Ну что сейчас — невестка с ними не разговаривает уже несколько лет, сын приходит, с ним отношения нормальные.
    К слову сказать, парень есть у нас в доме, он из семьи алкашей, жил в интернате, они его то забирали, то отдавали…короче, от родителей ничего хорошего не видел. Вырос, выучился, сейчас свой маленький бизнес ( киоски с выпечкой), приезжает к родителям, помагает и денег дает и одевает-обувает их. Они все пробухивают…он опять все покупает…родителей очень(!) любит, всегда мать под руку берет, так заботливо с ней обращается, хоть она бывает и еле на ногах стоит, но он терпеливо ведет ее домой, никогда не стесняется их…Ну вот как он вырос таким? Они же для него палец об палец не ударили?

suadministrator
    Хранитель

Лен, я тоже не планированный ребенок… И брат тоже)) но от нас как то никогда и не скрывали это, родители говорили, что мы » дети любви»))) ну, короче, не было это трагедией, я не переживала по этому поводу и тебе не советую)

suadministrator
    Хранитель

это точно. Петя у меня до сих пор просит рассказать сказку, как он появился. А звучит она так: «Не было у нас с папой детей. И пошли мы к волшебнице… (Сейчас он знает, что это Святая, Матрона Московская, и что он вымоленный, а тогда именно про волшебницу я ему перла)
    А Павлику скажу: «Изверг! Жизнь моя, свет мой! Как долго ты был заколдованным! Как мы тебя ждали!» Пусть только доростет до понимания сложных предложений, все выскажу!

suadministrator
    Хранитель

У меня вот вопрос, я как-то ляпнула ребенку своему, что он жил в моем животике 9 месяцев, а потом он родился и мы встретились. Теперь Ванька меня спрашивает, как он вылез из живота, я сама рожала, но сказала, что живот разрезали. Вообщем, стал неудобные вопросы задавать, что спрашивает прям ножичком разрезали, так не бывает. Как выкручиваться теперь?

suadministrator
    Хранитель

Elena77
    Можно и праду сказать — что роды — это сложный процесс, животик разошелся — немножко, ты же маленький был, а потом сросся.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, еле перечитала вас — 2 страницы)),

Юля, сестре наличку не девать, с ипотекой можно поторговаться — поставить условие переписать долю на сестру, только так будет платить, потом можно любезно согласиться не переписывая долю просто гасить платежки от своего имени.
    Юля! Подарков не дари, вот в этих куртках пусть теперь и ходят. А еще лучше — ждут сыночка в гости — обновки прячут, мол, продали все, чтобы твою ипотеку гасить. Чай не наливать — наливать пустой кипяточек или совсем прозрачную жижу, и сухарик.
    Да не потеряет она сына, что ж он, совсем… Это пока, а родит она — начнут внуком шантажировать, тогда они точно никуда не денутся. А пока, со списками пусть идут и пляшут…

suadministrator
    Хранитель

Юлечка, я дико извиняюсь, но как правило мы сами, во многом виноваты…. Попробуй, объяснить сестре, что если она любит своего сына, больше всего на свете, то в первую очередь, она должна помочь ему стать человеком, а не бояться потерять его, делая из него монстра!!!! Если, сейчас все это не прекратить, то будет только хуже, в десятки и сотни раз!!! Мы тоже лечим своих детей причиняя им порой жуткую боль и страдания, но понимаем ,что это им во благо… А вообще, зря ты написала племяннику, тебе нужно было его благоверной отписать, с убедительной просьбой, не трепать нервы твоей сестре, и решать свои финансовые проблемы самим!!!

suadministrator
    Хранитель

Очень во многом виноваты, Вер. Семена, посеянные невесткой, легли на подготовленную почву.

suadministrator
    Хранитель

Лен, есть книжечки типа «Как рассказать детям про это», в них порой неплохие советы. Типа: «Когда ребенок подростает, в животе у мамы открывается дверка и врачи достают ребенка оттуда. Дверка потом исчезает, ее не видно». Тебе, правда, на версии с ножичком придется намертво стоять, чтоб он не понял, что мама что-то темнит, это интерес подогреет. Скажи, мол, ножичком, да, я спала в это время, чтоб не больно было, а тебя вынули — и все зашили, все зажило.
    И про момент зачатия — в одних книгах рекомендуют вообще его умалчивать, мол, папа нужен, чтоб оберегать беременную маму, в других — сказать, что папино семечко попадает к маме, а как попадает — не говорить. У нас в центре девочки проводили такое занятие с младшими школьниками, там, конечно, никто не спрашивал «А как оно попадает?», может, просто неинтересно было, а может, и знали, родители-алкаши особо детей не стесняются. Но в книжке, хорошо помню, рекомендовали на вопрос «а как?» ответить уклончиво «Попадает, когда приходит время и люди становятся взрослыми и решают, что пора завести ребенка».
    А вообще меня мама рожала через кесарево, а живот тогда зверзки резали, как арбуз, вот и показала она мне шрам. Все, у меня вопросов больше не было.

suadministrator
    Хранитель

Кристин, тут главное, чтоб старшую не накрыло, что ты ее меньше любишь.
    Тут два момента — во-первых, приводи нервную систему в порядок. Срываться — только на бабок на улице. На своих — нельзя. Попей магне В6, долго. И начинай расслабляться, радоваться жизни, растить в себе хорошее настроение. Мысли тревожные, разрушительные, насильно заменяй песней в голове, домашними делами, привыкай думать о хорошем, это тоже привычка.
    Во-вторых. Вот представь, какое это нелегкое дело — быть старшей в семье с особым ребенком! Чувствовать кожей мамин страх, объективно видеть суету вокруг сестры, к ней испытывать и любовь, и ревность, и стесняться, что она такая, ведь если ей не пришлось слышать от подруг и соседок «а что, твоя сестричка так и не говорит?», то еще придется. Это огромная ноша для ребенка, поэтому прежде всего пожалей ее. Уделяй ей пусть не так много времени, но обязательно очень теплого, с объятьями и нашептыванием на ухо, как ты ее любишь, ведь она у тебя первая, как черпаешь в ней силы, как она тебе помогает тем, что играет с Алей и тд. Вообще у старших в семье должны быть привелегии, типа езды на переднем сидении в машине — «это твое место, ты старший!», особой полки для игрушек и тд. Тогда ребенок и обязанности старшего воспримет с удовольствием. Обязательно хвали ее в беседах, так, будто не подозреваешь, что она слышит, например, беседуя с мужем по телефону. Хвали за то, что она есть, типа: «Вообще она у нас хорошая очень, правда? Я так ее люблю!»
    Вообще, когда беременная Павликом была, читала книжку «Растим братьев и сестер», там было написано, что 2-3 года между детьми такая незначительная разница, что растить их надо как близнецов, не акцентируя внимание «ты старше, а ты младше». Как-то там звучало, типа — посадил на одно колено младшего, посади на другое и старшего. Ну, я так и делала. Даже нацеловывала их одинаково, пухлого младенца Павлика и четырехлетнего Петрушу. Говорила: «Дети! Марш на кровать, на поцелование!» — и нацеловывала. До сих пор так делаю, только попы уже не целую — Петя большой уже.
    Вобщем, Кристин, доказательств любви давай старшей побольше, замечания делай твердым, но спокойным тоном, срывы — в самом крайнем случае. Я прошлом году на Петю из-за оценок два раза так орала! Господи, как мне стыдно за это, вот бы вернуть все!

suadministrator
    Хранитель

Да понятно все, Кристин. Ты пойми просто, старшей еще трудней, чем младшей, и пожалей ее. А ласкай почаще, она ж скоро совсем большая станет и выраваться начнет. За Алю у тебя больше душа болит, а любишь ты их одинаково.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Юль…не даёшь под плинтус залезть.

Просмотр 15 сообщений - с 5,146 по 5,160 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.