Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 5,101 по 5,115 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

sloa, у моего СМА, произношение сразу сильно хромало, более понятно начал говорить после 5 лет. Судя по тому, что вы сейчас разучиваете, то СА у вас, действительно легкой степени.

suadministrator
    Хранитель

Дай ему аналог попроще. «По мосту ехала красная машина.» Потом: «За синим мотоциклом ехала красная машина». Это его именно на «разноцветной радуге» замкнуло. Если он визуал (неожиданно), то именно так и было — картинку представить не смог, поэтому и не справился.

suadministrator
    Хранитель

Разноцветную убери, это сложное слово, состоящее из двух.

suadministrator
    Хранитель

Утром прочитала сообщение Лели про логопеда, хотела разразиться спичем: «Сколько можно это терпеть, Оля, настаивай, пусть запишет «диагноз» и распишется, узнай фамилию и жалуйся», а потом задумалась, что я в последнее время кровожадная стала.
    А вечером прочитала сообщение Насти… Настя, я тебя умоляю, потрепи этой твари нервы по максимуму! Давай я тебе сгондоблю заключение психолога, что после данного эпизода вернулись ранее скорректированные с большим трудом симптомы высокой тревожности (типун мне на язык), давай потребуем с нее еще оплату занятий с психологом! Да что ж за гоблины!
    Недавно прочитала мнение о России одного иностранца, оно очень сходно с моим: «Люди в России делятся в пропорции 10 на 80 и на 10. 10 процентов — необыкновенно душевных и светлых людей, которых действительно нет больше ни в одной стране мира, 80 — обычная серая озлобленная туповатая масса, еще 10 — люди, которые пройдут по трупам. Но самое страшное в России — пожилые люди, бабушки.»

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну чё расстраиваться-то, ребенку 4 года. Была тут на собрании, десять раз сказали, списки вывесят во вторник, список литературы то же, млять ну нашлись 2 дуры, с вопросом, а вы нам на мобильный позвоните, да? Ага, всем 50 человекам позвонят и продиктуют))

suadministrator
    Хранитель

Лена, не смеши)))

Юль, текст был с картинкой, картинка сунута была под нос, в том и печаль…
    За более простые тексты спасибо огромное, завтра попробую, сегодня он уже спит.
    Муж мой говорит, что в нашей стране 80% быдла (или биотоплива), и 20 % думающих людей. Правда последнее время склоняется к пропорции 90 на 10…

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну он же читает, а у меня хорошее пособие есть по разучиванию предлогов, там, допустим, цыпленок над большими буквами НАД, или под буквами ПОД. Я тебе копию сниму и радостно отдам.

suadministrator
    Хранитель

Ога, Юль, спасибо, радостно возьму.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а если ребенок хорошо пазлы собирает это показатель чего? Логики и моторики мелкой?

suadministrator
    Хранитель

Это в любом случае хорошо!
    Хотя однажды меня один специалист осекла, мол, как раз это показатель аутизма, они-де картинку в голове хорошо удерживают. Я не поверила.

suadministrator
    Хранитель

Моргана, мой тоже хорошо пазлы собирал, когда еще почти ничего не говорил.
    Интеллекта это показатель, образного и пространственного мышления, имхо.

suadministrator
    Хранитель

Margarita (52 минуты назад):

shisha245, я правильно поняла, что вам удалось за 2 года вылечить СА? как определили, что ее уже нет, если оставалось ОНР-1 уровня? может, в начале не правильно ее заподозрили?

Маргарит, нет, СА за 2 года компенсировать нереально (ИМХО). Мы до сих пор бьемся над отголосками СА. Просто , мне могли написать СА опять в 5,5 г, но как мне объяснили на комиссии , что ОНР-1 уже просто преобладающий диагноз . Она уже повторяла слова просто хорошо, но по картинке показывала через раз или вообще не показывала. Поэтому ЗПР .( А в 3,3 г. на можно было ставить ОНР минус 2)) или минус 3))
    Самое интересное,что рекомендации по реабилитации были абсолютно одинаковы.

Маргарита, меня поддерживал пример моей приятельницы и ее сына. Они вылезли из тяжелой алалии за 5 лет. Сейчас ему 19 лет и просто чудо.Честно говоря , сравнивала его с нами и думала , что к школе выйдем к норме . Но… Все индивидуально. Мне кажется, что лучше компенсируются те дети, у которых по генетике высокий интеллект изначально. ИМХО.

suadministrator
    Хранитель

Оль!!!! А у тебя живы глаголы Домановские?

suadministrator
    Хранитель

Моргана, по мне показатель пространственного восприятия изображения и логики.
    У меня у подруги нормотипик в 6 лет пазлы в полдвери собирал сам. Знает 3 языка в 20 лет. Любит мир и людей. Юль, согласна с тобой, это не признак аутизма ни сколечки.

suadministrator
    Хранитель

Да, живы. Тебе привезти? Мы их выучили уже.

Просмотр 15 сообщений - с 5,101 по 5,115 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.