Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
8 октября, 2014 в 8:23 дп #65129
suadministrator
ХранительНастя, очень вам с Ваней сочувствую. Тоже бабок недолюбливаю именно за их наставления и поучения, но чтоб так…
По хорошему в суд надо подать, тем более есть свидетель (вот тут я приятно удивилась, втречаются же еще приличные люди просто так в толпе народа)8 октября, 2014 в 9:03 дп #65130suadministrator
ХранительНасть, бабку надо наказать однозначно, извинения не принимаются. Взяли моду косячить, а потом просто извиняться.
8 октября, 2014 в 10:24 дп #65131suadministrator
ХранительНастя, письменные извинения тут не приемлимы, пусть лишают премии и т.д. Я сегодня тоже столкнулась со строй маразматичкой в магазине, ей было наплевать, что моя очередь, что я с грудным ребенком. Ей приспичило выяснять отношения с кассиром, трясти своей соц. картой. На мое возражение, она сказала мне наплевать на вашего ребенка, я не выдержала, посоветовала ей лечение в » кащенко». Посыпались проклятья, сейчас сожалею, надо было молчать. Но бабок ненавижу, старческую энцефалопатию, усугубленную совдеповским прошлом знаю не понаслышке, каждый день с ними общаюсь. Специфика работы.
8 октября, 2014 в 10:27 дп #65132suadministrator
ХранительНасть, бабку надо наказать, хотя бы эмоционально.Таких надо лечить(((( Письмо в Метротранс…. правильно. А шоб задумалась старая, пишешь жалобу в линейное отделение милиции (если оно есть ), а если нет, то участковому по месту проишествия. Он должен разобраться и дать ответ.На полочку права положить нет жалобу, должен звоночки сделать, профиактич. беседу провести. А они это умеют …
Ванечка держись!!!8 октября, 2014 в 10:29 дп #65133suadministrator
ХранительУ меня ситуация была . Бабуля шла по середине дворовой проезжей части с сумкой на колесах , хотя был рядом тротуар. Я не стала сигналить ей (сами такие будем) ,тихим экскортом ехала за ней. Тут она решает поменять руку, останавливается, оборачивается, видит меня в 2 метрах, роняет сумку и понеслась бабуля. Яблоки мне на капот, бьет ногами бампер. Пардон, это она на проезжей части. Слава богу это все происходило возле детской площадки, где молодые адекватные мамочки. Они еще до этого показывали мне -мол посигналь!!!
Итог. Пишу заяву участковому, намекаю на нанесенный вред капоту (типа на экспертизу поеду). Пришла на беседу эта подруга с сыном моего возраста, он стал наезжать на меня. Я сказала, что знаю на какой машине он ездит, пусть ждет яблочной бомбардировки. Тогда , по его заявлению у нас будет обоюдка. Заткнулся.Эти фразы: » А если твоя мать…» Моя мама точно бы не кидалась на машину, может быть от стресса чего-нибудь наговорила, но не более. Бабуля попросила прощения)))) и теперь со мной здоровается первая))))8 октября, 2014 в 10:33 дп #65134suadministrator
Хранитель🙂
8 октября, 2014 в 11:33 дп #65135suadministrator
ХранительЖеня, добрая ты, пожалела бабку))
8 октября, 2014 в 12:59 пп #65136suadministrator
ХранительДевочки, а мы мезим нашли))). Правда, только 18штук, а не 20. В грузовике, контейнере был))).
8 октября, 2014 в 1:09 пп #65137suadministrator
ХранительЗначит две все таки сломала ))) ну две не двадцать ))
8 октября, 2014 в 1:18 пп #65138suadministrator
Хранительне… скорее укатились)). Говорю, не едим мы такое.
8 октября, 2014 в 1:23 пп #65139suadministrator
ХранительДокопалась сегодня о логопеда нашего — может ли ОНР быть изолированным диагнозом, она сказала, что нет. Обязательно с ним в паре идет второй диагноз — алалия, дизартрия, дислалия и т.д.
У нас сказала сенсорная алалия в стертой форме. Фонематический слух не нарушен.8 октября, 2014 в 1:30 пп #65140suadministrator
ХранительОль, ОНР идет в паре (ставили в Институте коррекционой педагогики).
В 3,3 г. у нас диагноз — ОНР — 1, сенсорная алалия , стертая дизартрия, ЗПР.
В 5,5 ОНР -1, стертая дизартрия , ЗПР.
А дальше я уже не ходила, уже ясно было с чем работать. И там как пригрузят -ноженьки не идут)))
Мне тоже говорили, что сенсорная алалия в легкой форме((( Но все равно было тяжело….8 октября, 2014 в 1:36 пп #65141suadministrator
Хранительshisha245, я правильно поняла, что вам удалось за 2 года вылечить СА? как определили, что ее уже нет, если оставалось ОНР-1 уровня? может, в начале не правильно ее заподозрили?
8 октября, 2014 в 1:40 пп #65142suadministrator
ХранительУ нас ОНР-2, нам сейчас ровно 4. Но блин, как туго идет грамматика…. Второй день учим два предлога — на и под, с опорой на зрение естессно все время. Вы думаете он мне ответил правильно хотя бы 3 раза подряд? Фиг. Такое ощущение, что нифига в голове не задерживается. Как у нас еще ОНР-2 то образовалось, непонятно.
У нас точно сенсорная, т.к. звуки все четко, кроме соноров и шипящих, слоговая структура четко. Тремора языка нет. Все логопеды едины, что моторной и дизартрии нет.8 октября, 2014 в 1:45 пп #65143suadministrator
ХранительДевочки, я в расстройстве — читаю предложение «После дождя на небе появилась разноцветная радуга». Вопросы — После чего появилась радуга? Где появилась радуга? Какая появилась радуга?
Ни на один не ответил. Капец.
Предложение читала до и после вопросов раз 10. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.