Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,996 по 5,010 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Насть, а что, ты норму не узнаешь? Это, солнышко, норма, правда, для 2-х леток. Прямо типичный диалог, где ребь общаться желает, а выразить свое я пока не может.
    Насть, за блокнотик с Ваниным диалектом я тебя не просто люблю, я тебя обожаю!

suadministrator
    Хранитель

Это действительно сводит с ума.
    Я тут на днях позволила себе роскошь — пошла к подруге в гости. Уложила Ваню спать, дома дочка взрослая, они прекрасно ладят, ну, думаю, если проснется,хотя спит крепко, то попросит пить или в туалет — справятся. Села в машину, поехала. Доча, конечно, сделала, как удобно ей — позвала подружку, стали ржать там как две лошади, разбудили Ваньку… Он проснулся и начал им что-то «вещать». Только я машину припарковала — звонок. «Мам, я пропала!!! Че такое «купи обо?». В общем, надо было сказать «робота Ваня мы тебе купим»…

suadministrator
    Хранитель

Юль, а как тут без блокнотика? У тебя Павлуша заговорил и такие фразы чисто выдает, а тут вообще мрак. Понимаю его только я, наверное. Папа его, к слову, который так жаждет его забрать, на море только и успевал меня спрашивать»а че он сказал,а?»

suadministrator
    Хранитель

Насть, он хочет общаться. Это «луковка», за которую вы его вытащите. Ваня хороший такой! «Купи обо!»

suadministrator
    Хранитель

Настя, вот я Алису — bird сейчас только понимаю. Простая фраза «мама, купи пепси» в тысячу раз дороже «осторожно, двери закрываются, следующая станция каширская!» Длинные эхолалии — это ничто по сравнению с корявым обращением к маме.

suadministrator
    Хранитель

Своего тоже только я понимаю))) И Соня-сестра))) У Вани еще ничего звуковка и смысл у фраз хороший , у нас хочу- не хочу чаще всего и звуковка от слова один звук,ну не может он лучше- я уж всеми спосбами эти звуки вымогаю, ну никак Сегодня » «кочу и и «( хочу включи свет)- я- скажи красиво, Яромиха с выражением «Мама, и и» и доволен- красиво сказал))) ну как тут не включить свет в туалете- на унитаз мы писаем через раз,а через раз на горшок А вообще ему нравиться,когда его понимают- однозначно.

suadministrator
    Хранитель

Так девы не растраиваимсии…Насть нифига се мрак…ты чо…у нас почти половина слов это буква ка со всеми глассными..а вторая окка…опять же))))))))))))))) радуемси

suadministrator
    Хранитель

и вообще мы ещ на том уровне когда мне за счастье если дочь да-нет в тему ответила….

suadministrator
    Хранитель

shanti У нас тоже такое было, и сейчас есть. В 4 года — это был капец, слова ваще ни мне никому не понятны, постоянные истерики, потому что дочка будет повторять пока ты не повторишь правильно, то есть она не увидит что ты поняла. Вариант повторить как слышится вообще не проходит. Иногда были такие истерики, что приходилось бить по попе, что бы привести в чувства, так как не могла никак отвлечь что бы успокоить истерику.
    Сейчас стало легче, так как появилось на мое «я не понимаю» — «сецясь паказу». Да и по контексту уже становиться понятно, потому что уже предложение, а не одно слово и ты как в поле чудес… Идем, я говорю как дочку люблю, а она «а я тебя не юбю, пач…» ну я якобы заплакала понарошку, она — «подуди»…. я: «пошутила?», она — «да»

suadministrator
    Хранитель

Алевтина, какие прекрасные у вас с дочей диалоги! Вам сколько сейчас, напомните?
    Да, у нас один в один то, что вы описываете. Ладно еще, когда ребус подкидывает, когда ты дома и есть блокнот… А в общественном транспорте приходилось пару раз выходить на первой же остановке, потому что не понимаешь и сразу начинает орать, как раненный зверь. Очень жду, когда и у нас появится «сецясь паказу»))

suadministrator
    Хранитель

У моего тоже словечки будь здоров ни фига не понятно. Хоть и длинные и с согласными. Одно слово я дооолго не могла расшифровать наверное месяцев 6, и сейчас не уверена. Чего значит » мамотою», долго думала из контекста решила, что посмотрю это значит. Вроде бы. И тоже, если не понимают, начинает кричать и вопить.

suadministrator
    Хранитель

Shanti нам то в декабре уж 5 будет. Только что идем домой. Я ей купила платье с ушками как у кошечки. Онанынче любит разные сценки устраивать, ну очень примитивные, но все же сценки. Останавливается и говорит: «Мама, сдеяй кошечка пачет, деяе» и начинает плакать по-нарошку. Я поняла, что должна сказать, «ой кошечка плачет», но что такое «деяе» ваще ума не приложу.И тут истерика, с топаньем ножкой, с психами и тд… ив этом случае «сецясь паказу» вообще ни катит. Слава богу мы в Китае, и никто не пялится на этот цирк с недоумением. Спустя минут пять обоюдных психов я поняла, что это «ой кошечка плачет, что же мне делать», но это было тяжело… да и нервов уже никаких не хватает

suadministrator
    Хранитель

Подскажите, пожалуйста, направьте… Из Китая повезу ребенка в Израиль на неделю, поводить ее по святым местам, заранее заказала экскурсии Иерусалим, Тель-Авив, Яффо, Кейсария, Хайфа, Галилея. Где что заказать во здравие и прочее… Я не очень осведомлена в этих вопросах. Как то с детства не приучали нас к религии, с ребенком только ходим причащаться… За Юлю с Павликом заказать, вы меня направте просто, а я все сделаю, я очень ответственная

suadministrator
    Хранитель

alevtina, в Израиле по экскурсиям возят во все храмы, но не все из них Русские Православные. Нужно заказывать, конкретно в русских — в Т-Авиве Храм Петра и Павла, Иерусалим Храм Св. Марии Магдалины (монастырь), есть еще Горненский Монастырь там же, в Храме Гроба Господня можете поставить свечи во здравие в Греческом Приделе, и везде в греческих ПЦ можно ставить свечи.

suadministrator
    Хранитель

Заранее тебе спасибо, ответственная ты наша!

Просмотр 15 сообщений - с 4,996 по 5,010 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.