Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2014 в 6:38 пп #65023
suadministrator
ХранительИн, нормально все у них. Они, наши старшие товарищи, потом исчезают с сайта, потому что у них все налаживается к школе. Но опять же — ленивых на сайте нет, все пашут, тянут деток, поэтому историй «мы ничего не делали, все само рассосалось» нету. А историй со счастливым концом очень много.
Эхолалия у вас. Ничего не бред. Отставание понимания от возможности повторить. Мы боремся с ней многократым оттачиванием ответа. «Будешь кашу?» — «Будешь». «Скажи — (протягиваю сжатый кулак и по очереди на каждом слове оттопыриваю пальцы) — я-буду-кашу» В следующий раз он говорит «будешь», я опять кулак и подсказываю только первое слово. Остальное он уже сам, по кулаку прнимает, чего я от него жду. Ну, собственно, мы на этом этапе.
(Э! Я детей не бью! А то про кулак звучит как-то…)3 октября, 2014 в 6:39 пп #65024suadministrator
Хранительнепобедимые: берешь его рукой вилку и даешь себе, говоришь «мама. на вилку», другого выхода не вижу И вроде ак пишут -это проходит потом
3 октября, 2014 в 6:56 пп #65025suadministrator
ХранительА метаниях я постоянно, сто тысяч раз на дню, посмотрю на ребенка, вроде такой же как все, потом опять посмотрю, руки наложить охота, не знаю я эту пресловутую норму, хотя бы даже нормальных, но не говорящих детей. Сегодня разговаривала с логопедом из садика, я ей все про больное, про диагнозы. Она говорит, что не алалия это. А ЧТО же тогда? Воспитатели говорят, нормальный не говорящий мальчик. Только этот нормальный мальчик сейчас пошел спать, прихватив с собой три аннотации от лекарств, банку витамишек, ложку от растишки и голову от хэппи мила.
3 октября, 2014 в 7:01 пп #65026suadministrator
ХранительИрина, мой выклянчил коробку посудомоечных таблеток и с ней спит))) вот с схожи тут мой, ваш и Ваня у Насти Заберешь коробку- утром вспомнит))) один раз в садик припер- воспитки мне, как поняли что это -еле забрали, а то девочка с РАС в группе подумает, что конфеты и слопает))) а ваш не ест- я им -нет конечно, он посудомойку включает с ними Т е какой-то уж совсем фигни не делает, но и нормой такое не назовешь
3 октября, 2014 в 7:08 пп #65027suadministrator
ХранительДа как бы и и начали только учить , я сегодня просто так попробовала, он ревет, через раз, то даст, то не даст из 5 предметов. А тут сидит и подвывает, и я не двигаюсь, только говорю дай вилку, а он эхолалит в ответ. . Как только подняла руку в сторону предметов, тут же дал. Но все это так драмматично выглядит, что наводит на совсем неприятные мысли
Слава Богу, что детки имеют шансы выйти, и выходят.3 октября, 2014 в 7:11 пп #65028suadministrator
ХранительИрина, про такие особенности пишите )))) по мне лишь бы говорил, понимал, общался, т.е умел общаться, а так пусть хоть тараканов разводит.
4 октября, 2014 в 3:23 дп #65029suadministrator
ХранительИнна, я бы тогда не из 5ти предметов (дай вилку), а из одного (вилки) или двух начала. Или он хорошо знает вилку? Или подсказку жестовую пальцем на вилку. Потом жестовую подсказку (она сильной считается) меняем на другую (например, вилка к нему ближе, чем ложка лежит) и т.д., ну это элементы Ава. Ну и указание всегда должно быть выполнено, его рукой в ваших руках, хоть как, но выполнено.
Ирина, зачем Вы иищите диагнозы? Это что-то изменит? Похоже я доросла до этого.4 октября, 2014 в 3:25 дп #65030suadministrator
ХранительЯ тут маслят засолила, первый раз, из серии, что рыбу красную не пересолишь -возьмет сколько надо, я и в грибы набухала соли. Пересолила.
4 октября, 2014 в 3:26 дп #65031suadministrator
Хранительnepobedimie
ага, читаю девочек и улыбаюсь — смешные такие, нашли из-за чго переживать)). А таблетки от посудомойки съест девочка не с РАС, а девочка с УО))). А девочку с рас будет интересно, как фантики шуршат)).4 октября, 2014 в 7:07 дп #65032suadministrator
ХранительПопыталась я создать новую тему-не получается. Видно, после того, как сайт был недоступен, не получается теперь. А про банки-рецепт есть курица в банке. Берете курицу, бедрышки, солите, перчите, складываете в банку . Сверху чистите и кладете лук обычный репчатый, чем больше влезет, тем лучше. И ставите в холодную духовку, как Света пишет. Как внизу банки начинает булькать, засекаете 40 минут. Вынимаем и кушаем) вкус необычный, она, как будто, в луковом соусе варится)
4 октября, 2014 в 8:00 дп #65033suadministrator
ХранительДевочки из Подмосковья кто ходил в центр «выше радуги» в Мытищах?Есть такие?отзывы в инете очень противоречивые!хотелось бы услышать мнения людей с этого форума!http://www.vishiradugi.ru/slider.html
4 октября, 2014 в 5:25 пп #65034suadministrator
ХранительДевчата, у нас просто жесть какая-то.
В последнее время наблюдается такая тенденция — Ванька говорит по-своему, а ты ему должен подтвердить это по-русски. Если не скажешь правильно, начинает психовать.
Засыпаем, выключаем мультфильмы. Начинает вспоминать все мультики.
-Гока, иди ко ме
-Придет завтра твоя Гонка, спи.
-Води, иди (гномик Нодди)
— Придет и Нодди.
— Фамфам иди (Самсам)
-И Самсам придет.
-Куки иди.
Блин, я не помню, кто такой Куки.
— КУКИ ИДИ!!!!
Куки? Мой мозг начинает судорожно соображать, кто же такой Куки. Не помню, хоть убейте.
— Хорошо, Ванечка, придет Куки.
-Няяяяяя!!!!!!!Кукиииии! Иди!!!!АААААААААААААА!!!!!!
Вскакиваю, бегу за своим блокнотом, ищу… так «куки», что такое куки, ага… Лунтик!
-Лунтик, Ваня! Лунтик придет!
-Дя! Дя! Куки иди!
Вот что это?4 октября, 2014 в 5:31 пп #65035suadministrator
ХранительСаша у меня токая же ситуация с родительским комитетом воспитатели вдруг решили что я должна в нем быть и как отмазаться не знаю неудобно как то.
4 октября, 2014 в 5:39 пп #65036suadministrator
ХранительНе знаю, к чему это отнести, постою, послушаю, мой так же начинает психовать, если я его не понимаю, приходиться гадать, перебирать все его слова, соотносить с обстоятельствами.
4 октября, 2014 в 5:41 пп #65037suadministrator
Хранительshanti—у нас такая же ситуация!пробовала отвлекать на другую тему!ничего не получается,ему надо чтобы я перевела его исковерканные слова на русский язык!причем одно и то же слово сынок может по 10 раз произносить и меня заставляет соответственно 10 раз это правильно произносить!честно говоря это сводит с ума уже!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.