Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,966 по 4,980 (из 6,756 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #65008
    suadministrator
    Хранитель

    Сашка, это суровое ВРЕМЯ ИСПЫТАНИЙ. Терпи. От родительского комитета отбивайся руками и ногами. Не отобьешься — перед НГ собирай собрание и говори: «Обсуждаем каждую конфету в подарке, типа 6 ирисок, 3 вдохновения и тд,, а то я не хочу выслушивать потом претензии». А если кто не пришел на собрание — потом этим им рот и затыкаешь.

    #65009
    suadministrator
    Хранитель

    Ой, все правильно ты Юль пишешь-именно так я и планировала сделать)) я бы отбрыкалась, но с воспитателем в хороших отношениях-портить неохота. А еще тут я писала заявление в садике на согласие обследования моего сына логопедом и психолгом. Может быть удасться срулить в логопедическую группу))

    #65010
    suadministrator
    Хранитель

    Мы дома, куча дел, я вся пастрепанная, потому не теряйте. Подробнее отпишусь позднее. Пока кратко — у нас все хорошо, ребёнок рад возвращению домой.

    #65011
    suadministrator
    Хранитель

    Уже хорошо, обнадеживает.

    #65012
    suadministrator
    Хранитель

    Катюш ждем подробностей)))

    #65013
    suadministrator
    Хранитель

    Кать, как же быстро пролетело время, я думала вам еще неделя точно там…хорошо, что все хорошо, очухивайся и приходи рассказывать)))

    Ань, я своим бабушкам-дедушкам пишу четкий список во что одевать, чем кормить, что читать, во что играть, где бывать…да, завозя детей на два дея с ночевкой я тащу книжки-ращукрашки-игрушки, заранее говорю что приготовить из еды и заранее пишу список развлекух куда с ними сходить( типа выставка кошек — тц караван с 10 часов; веселые старты — парк глобы с 11 часов) . Если этого не сделать- то капец, мама мне будет названивать каждые 10 минут и спрашивать- спрашивать-спрашивать ..( а макс пьет молоко? А алиса под штаны одевать колготки? А что максу из литературы почитать? А им можно на батут? …) , ну это я еще переживу, но круглосуточный просмотр мультов и игр в теоефоне дедушкином я пережить не могу, а именно этим дети будут заняты, если я не придумаю занятия для их развлечения, поэтому вот так и поступаем…

    #65014
    suadministrator
    Хранитель

    Ой, Светка, составь и мне такой список, а? Особенно что готовить, ну заколебало каждый день голову ломать! Мож, правда, рецептами какими-нибудь простыми поделишься? Сдается мне, у тебя их много…

    #65015
    suadministrator
    Хранитель

    Ой, Юль, вообще люблю готовить, но для этого надо время и вдохновение, то одного нет, то другого… Расскажу что последнее время готовлю, может вдохновишься))
    Во первых очень рекомендую( если еще не купила) мультиварку. Это супер вещь на кухне, не заменимая помощница, с ее появлением у меня вагон времени освободился, поставил на тушение- томление- выпечку и попер по делам, она сама все сделает и когда надо выключится- красота)))
    Из простых блюд, которые у нас пользуются популярностью — это тушенка) берм обычные баночки 0,5 л тудамясо кусочками ( свининку жирненькую или говядинку, тоже с прожилочками) немного воды, соль, лавровый лист и перец горошком. Крышечку из фольги делаем и в холодную духовочку ставим, включаем и на 2-3 часа оставляем томится( говядину можно дольше) . Все, быстро, вкусно и под любой гарнир, можно потомдаже на ее основе супик сварить.
    Если твои творог любят, могу дать пудинга творожного простой рецепт ( в мультиварке делаю)
    Картошку в духовке мои любят такую — не крупную почистить и на половинки нарезать на протвинь, подсолнечное масло+ чеснок-+ перец+ зелень+ соль приготовить такую смесь и чайной ложечкой выложить на эти половинки ( зелени много надо). Запекаем до готовности.
    Для мужа всякие готовлю овощи по корейски, если надо расскажу как…
    Покупаю рыбу скумбрию, селедку сама засаливаю, тоже мои все любят( если надо расскажу как) Иногда красную берем на засолку, там вообще просто- соль, сахар и взбрызгнуть водкой и все.
    Часто плов делаю, но это не быстро, надо заморочиться малехо. Последнее время делаю » жаренный» рис. Рис промываю, высушиваю и сырым обжариваю в сливочном масле до золотого цвета, потом воды добавляю, подсаливаю и варю, интересный вкус такой получается у него…
    Что еще вспомню- напишу

    #65016
    suadministrator
    Хранитель

    Светииик!Ты нам обещала рецепт домашней колбасы. Светочка, может откроем рубрику кулинария и немного отвлечёмся?
    Саша, меня тоже насильно записали в родит. комитет, я даже собрание прогуляла, чтобы не загреметь, так нет, на след.утро после собрания воспетка спросила могу ли я участвовать…млиин. В этот же день пошла в ближайший магаз и купила спорт.инвентарь для улицы, конечно по завышенным ценам, надоело по оптовым складам мотаться.

    #65017
    suadministrator
    Хранитель

    Свет, расскажи про овощи по корейски. А мясо ты в стеклянную банку кладешь, она не лопается в духовке?

    #65018
    suadministrator
    Хранитель

    о, да, я тоже ЗА рубрику, чтоб отвлечься немного. Кто тут во власти тему новую открыть?

    #65019
    suadministrator
    Хранитель

    А что такое холодная духовка? Рецепт творожного пудинга с мультиварки я с удовольствием запишу.

    #65020
    suadministrator
    Хранитель

    Мамы, а тут есть дети уже большие, что с ними стало?, те уже школьного возраста? что вообще происходит со такими взрослыми детьми-людьми. ? смотрю на своего , ну тупость какая-то. , не он именно, а он, я , и ситуация вместе взятые (((
    наш «диалог» -я — дай вилку
    он — икуу,
    я- где вилка ?
    он — икаа.
    Я — дай вилку
    он — икуу.
    ну и тд…. ((((
    этот бред может закончиться когда нибудь?

    #65021
    suadministrator
    Хранитель

    Так, рис я умею, тоже умные люди научили. А овощи по-корейски очень надо. Про картошку — слюнки потекли уже при прочтении.
    Водкой рыбу сбрызнуть? Не знала. А соль-сахар — пропорции?
    Короче, Свет, попала ты.
    Ветку точно надо открыть. Типа «От нашего стола — вашему столу». Кто умеет, а? И все бы рецепты семейные, сто раз проверенные…

    #65022
    suadministrator
    Хранитель

    Девы, багки ставим не в разогретую, а в холодную духовку и потом включам, не лопаются. Если в нагретую поставить, то лопнут, конечно.
    Юль для красной рыбы на глаз, смотря какой у тебя кусок, на небольшой грамм 200-300 спха половинка чайной ложки и соли две чайной ложки, модно и чуть больше, рыба сама сколько надо возьмет.
    Пудинг и колбасу и овощи корейские завтра, хорошо?

Просмотр 15 сообщений - с 4,966 по 4,980 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.