Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,951 по 4,965 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алена, счастливого пути! Возвращайтесь с кучей новых впечатлений, эмоций и положительными результатами!)))А мы будем ждать и скучать)

suadministrator
    Хранитель

Девочки спасибо за пожелания, я тоже буду скучать. Обязуюсь привезти только положительные результаты. Таня уже давно сумку собрала, кучу игрушек, журналов, одежду, придется везти даже то что нам не нужно, не могу переубедить, выкладывала, когда она не видит, смотрю снова лежат в сумке. Целую сумку спортивную набрала, как я это все тащить буду и заставить нести свою сумку не получится, тяжело, нет она будет упорствовать, пытаться сама нести, но в результате мне все достанется.

Света, она ответила, я в печали, говорит не манипуляция это. А мне некогда думать, я без той писанины вообще не врублюсь. В общем через 2 недели соображать буду, может еще кто то поможет и у тебя еще может мысли какие нибудь появятся, с удовольствием выслушаю.

suadministrator
    Хранитель

Легкой вам дороги и продуктивного пребывания))))

suadministrator
    Хранитель

… продолжение
    А как бы еще середину найти золотую. Бабушки рвутся общаться с внуком, но видно (не только по сыну, по другим плывущим в нашей лодке, по деткам в нашем центре смотрю), как деткам тяжело от этой лишней лояльности и мягкости, границ не чуют, вразнос с бабушками идут, потом в кучу не соберешь. И как? закрывать глаза-мол не очень часто и общаются, пусть расслабятся? потом очень много нервов тратится на приведение в рабочее состояние… Давать инструкцию бабушкам, чтоб на поводу не шла, строгость проявляла при необходимости? у бабушки слезы на глазах-«я не смогу с ним так жестко!»? Не давать общаться? Вообще не вариант, любовь нежная, скучают друг без друга. Интересно, у кого нибудь получилось сместить у таких бабушек акцент с себя («мне нравится, что меня внук любит, что ему со мной комфортно, а воспитывать это дело родителей. Бабушки нужны чтоб любить и баловать») на ребенка («любить и баловать это здорово, но нестабильность требований раскачивает и без того нестойкую нервную систему. требования должны быть одинаковыми и у родителей и у бабушек»)?

suadministrator
    Хранитель

Аня, одинаковые требования и у родителей и у бабушек- это утопия. Такого не будет никогда…считаю, что нужно выделить пункты, соблюдение которых принципеально, на остальное закрыть глаза.

suadministrator
    Хранитель

и у нас та же песня, благо видяся не часто …раз в месяц на пару часов)))

suadministrator
    Хранитель

Свет, вот рада бы! Никак! у свекрови такое накопленное море любви, что она в нем утопить готова! Рвется его одевать-раздевать-кормить-мультики сколько угодно разрешать смотреть, уроки за него делать. Убеждаем, что без всего этого внук ее меньше любить не будет. Никак! Последнее время стали ей свои ноги подставлять, если она Мишке кидается ботинки застегнуть 🙂

suadministrator
    Хранитель

Общение со свекровью — как часто у вас происходит? Раздевать- одевать-кормить — имхо, можно закрыть глаза, он эти навыки не потеряет, пусть понежится немного. Вместо мультиков строгие наставления больше читать, гулять, рисовать, лепить. Я когда своих детей бабушке оставляю то пишу план- чем кормить, где гулять, что читать.

suadministrator
    Хранитель

Класс! План составить это прям отличная мысль! Книжку в придачу!

suadministrator
    Хранитель

annaafanaseva (42 минуты назад):

Убеждаем, что без всего этого внук ее меньше любить не будет. Никак! Последнее время стали ей свои ноги подставлять, если она Мишке кидается ботинки застегнуть 🙂

Находчивые однако:-))
    Я маме оставила только совместную читку книг.Ну они два года назад даже Бородино выучили летом.Чем несказанно меня удивили. А моя маман говорит : «Женя, так должно быть после всех трудов твоих!!!!» ООООО….О чем пишу — ВСЕ БУДЕТ,но позжее))) А мамки наши все равно классные)))

Ань, у меня на памяти только одна бабушка , не идущая вразрез с родителями. Мне мама даже сказала, что к Поле больше эмоций, чем ко мне. Хотя мама была всегда рядом со мной и любила меня.Представляешь, как она внучку любит.А ты строгость, милая моя, не для них это)))

suadministrator
    Хранитель

Да ладно, какая строгость! хоть бы ноги при ходьбе не переставляли за него, а то ж как двое из ларца «мы все за тебя делать будем!»

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот кто о чем ревет по ночам — а я о том, что мои дети растут без всепоглощающей бабушкинской любви. Меня детстве очень любили, и я до сих пор живу с этими воспоминаниями и подпитываюсь этой энергией. А от свекровь с моими детьми холодна, мамы моей уже нет с нами, вот только от папы моего я чувствую в сторону внуков это тепло, но он в другом городе живет.
    Мишане очень повезло с бабулей.

suadministrator
    Хранитель

Ань, все у вас по плану — психологически идеальный климат семьи — это как раз наличие вот такой вот всепрощающей бабушки. Именно от нее ребенок получает чувсво уюта, от нее расслабляется. Поэтому и Оля вспоминает бабушку, и я. И от мысли о них появляется чувство очень теплое, возвращения в детство.
    У нас вот прямо противоположная история — я — добрая мама, бабушка — строгий, блин, педагог.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже свою всегда вспоминаю с теплом и щемящей нежностью, мое светлое детство исключительно благодаря бабушке. Мои дети лишены этого счастья, одна слишком далеко, другая не далеко, но ей не до них. Мишка счастливчик, Ань.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, меня хотят на этот год выбрать в родительский комитет в садике. Я нехочу пипец. У нас такие родители-всем вечно недовольны. Подарки на новый год купили-плохие, звонили, высказывали. Денег собирают слишком много( типа на себя чтоли тратите?)одни мамаши орут, другие сидят с видом типа» ах, как хорошо, что я не в родительском комитете, ну я сейчас над ней поиздеваюсь » и все это с милой улыбкой. Короче полный аут. Еще еду к свекрови на свадьбу сестры мужа. Блин, муж хотел меня туда на 10 дней затащить, я отбрыкалась, еду на 4. А сейчас сам сидит там и воет, что его мама достает.

Просмотр 15 сообщений - с 4,951 по 4,965 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.