Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
30 сентября, 2014 в 4:27 пп #64978
suadministrator
ХранительАлена, ты не одинока, не люблю комикси, мой обычно журнал с тачками просит, там тоже реплики дурацкие. Новые журналы перестала покупать, а старые иногда в поликлинику беру, к примеру без ребенка захожу за справкой, а он в коридоре сидит и свой журнал смотрит, еще любит рекламный журнал Лего смотреть, но его тоже беру, где надо занять ребенка минут на 15.
30 сентября, 2014 в 4:29 пп #64979suadministrator
ХранительНе помню где читала, одна мама писала, что комиксы покупает и ребенок с удовольствием читает их, в отличие от скучных книжек. Мы щас бегло читаем, но даже два предложения моего сынулю так утомляют, так тяжело вздыхает, не любит читать.
30 сентября, 2014 в 7:39 пп #64980suadministrator
ХранительЛадно вам, че вз’елись на комиксы? Девчат, это ж наше! Им так надо, чтоб к каждому предложению картинка. Нам вон пересказ задали на дом (не кидайте тапками- пересказ это громко сказано! Ладно понял о ком речь и че в общем случилось). Так пришлось все рисовать, каждое предложение, да ещё фигурки из бумаги вырезать. Вот вам и комиксы! Нормально. Звуковой и наглядный материал. Книжки Сутеева возмите-почти тоже самое- к каждому предложению картинка.
А Таня вообще умница. Надо же! Увлечение нормального ребёнка этого возраста-есть любимый журнал, ждёт выпусков, значит понимает, что журнал не в любой момент может появиться, есть представление о времени значит.30 сентября, 2014 в 8:07 пп #64981suadministrator
ХранительПривет, Ань! Я хотела и забыла написать про Танюшку, меня поразило, что еще зачеркивает циферки и ждёт дельфинов))
Ань, посоветуй приличные комиксы, а то читаем с боем,выдыхается так, что потом ничем заниматься не может.
Писала уже, повторюсь, мне очень нравится действие на ребенка аудиосказок на ночь, удивительно, но в головке оседает много чего, тут вот недавно простофилей меня назвал))1 октября, 2014 в 6:39 дп #64982suadministrator
ХранительТак, значит 98% против комиксов. Ань, так если б там предложения были, а то реплики. Картинка — две лошадки плещутся в воде, у одной реплика «ура», у второй «дважды ура». Есть конечно и нормальные фразы, но не для моих нервов это. Я конечно придумываю другие предложения и касаемо реплик и перехода от одной картинки к другой, но меня это ужас как напрягает. А Таня уже к дельфинам сумку собрала, сложила туда первым делом эти журналы и каждый раз их достает и складывает обратно, что бы не забыть, а я наивная, думала 2 недели видеть их не буду.
Аня, Лена, понятие времени благодаря комментированному рисованию у нее сформировалось в пределах вчера, сегодня, завтра. Счет хорошо до 5-7, дальше до 10 знает, но путается. А в календаре так не знаю про что ей там объяснять. Рисую с правильными датами табличку и вписываю это сегодня, вот через столько дней, отмечаю квадратик мы поедим туда то, купим это, или у тебя будет Д.Р. Каждый вечер старательно вычеркивает очередной я бы сказала день т.к. цифры ей ни о чем не говорят, переход вот от сентября к октябрю тоже. Надо вас девочки догонять, вы уже все читаете, считаете.
Лена, а я не поняла, вы альфаритмы слушаете или нет. Я вот подумала альфаритмы закончим слушать, тоже аудиосказки ставить, а пока совмещать чисто во временные рамки не входим, такое впечатление, что ни чего не успеваем сделать, так мало всего делаем, нам бы в космос, что бы времени побольше было.
1 октября, 2014 в 6:52 дп #64983suadministrator
ХранительАлена, мы месяц слушали, где-то со второй недели всхлипывать по ночам стал, поэтому я решила не продолжать, у нас речь есть, мне эта плаксивость ни к чему, я просто испугалась, что не соберу его потом в кучу,, он и так у меня нервный.Насчёт аудиосказок, можно даже перед сном зарядить длинную сказку и на повтор оставить, он мне недавно на своем языке сказку про Алладина пересказал, даже запомнил, что у Алладина жену Будур зовут,,я была в приятном шоке. Еще мы часто слушаем Маленького Мука, потом обсуждаем эту сказку.
1 октября, 2014 в 8:41 дп #64984suadministrator
ХранительЛена, ты ставишь как и альфаритмы, на самый низкий звук. Мне когда о раньше давали очень хороший сайт с аудиосказками и не только, но не помню как называется. Ты тоже с интернета скачиваешь?
1 октября, 2014 в 8:48 дп #64985suadministrator
ХранительДевочки, дорогие мои, нужна ваша помощь. Сегодня собираюсь в поездку, еще к врачу сейчас идти, завтра уезжаю к дельфинам, думать не когда, но надо срочно определиться с ответом на вопрос психолога. У кого хватит терпения — начало тут в 133 сообщении http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055&page=9
Вопрос в последнем сообщении, но что бы ответить надо проследить историю вопроса по всем сообщениям начиная со 133 сообщ..
Итак вопрос: Цитата:
При «игнорировании» у Тани появляется опыт.Это не единственный момент. При «мягкости» опыт тоже появляется, но другой. Но при этом в чем недостаток «мягкости» именно с Таней и именно в подобных ситуациях?
Что именно в данном контексте «игнорируется» в этот момент, какая составляющая? Если вы это поймете, то поймете и в чем плюсы и минусы каждого из подходов.Девочки, какая составляющая?
1 октября, 2014 в 9:11 дп #64986suadministrator
ХранительЯ сказки скачивала с сайта muzofon, сначала на комп, потом на планшет перекидываю, звук включаю-еле слышно, чтоб и нам тоже не мешало спать.
1 октября, 2014 в 9:40 дп #64987suadministrator
ХранительАлен, я не понимаю, читала не один раз и раньше-ну не понимаю
1 октября, 2014 в 12:41 пп #64988suadministrator
ХранительАлен, я так поняла, что составляющая — это Танина попытка манипулировать вами ( тобой и братом) при помощи слез, обид, если манипуляция не прокатила — никто не прибежал уговаривать, успокаивать, то она возвращается в игру, сама прийдя к этому выбору. Вот мне так показалось.
А вообще, не у вас одних такие проблемы, у меня со старшей практически тоже самое, но не так концентрированно, конечно. Тоже часто брату не уступает, тоже часто обиды( тоже говорит, что макс мне не друг, я с ним играть не буду, все свои игрушки заберу и уйду!), я не уговариваю, » сопли не вытираю», даже наоборот — не хочешь уступать и очередность соблюдать — дуй в свою комнату, значит играть будем без тебя. Она по разному, иногда уходит обиженная, иногда остается и нормально играем дальше.
1 октября, 2014 в 6:13 пп #64989suadministrator
ХранительСвета, спасибо. Истории один в один. Если бы Таня развивалась как все, я уверена, что даже вопрос бы этот не всплыл, а тут же, сама понимаешь иногда начинаешь какой нибудь подвох искать. И знаешь я поступала по разному, а получается видишь как, первый вариант надо исключить, дабы это не наш путь.
1 октября, 2014 в 6:20 пп #64990suadministrator
ХранительВсе девочки, прощаюсь с вами на 2 недели, скорее всего интернета не будет.
1 октября, 2014 в 6:47 пп #64991suadministrator
ХранительЕлена, у нас комиксов мало и старые- от племянника достались ( племяшу 21 год): книжка комиксов «Том и Джерри», 2 русские народные сказки, что-то там про кота ЛЛеопольда. Но хитом стала книга » Хоббит» в комиксах на английском языке. Подарили старшему год назад на др, читал собственно тоже он, Мишка рядом крутился, ну тыкал пальцем иногда, Матвей что то рассказывал. Вот как-то так, без особого загона.
1 октября, 2014 в 6:48 пп #64992suadministrator
ХранительАлен, будем скучать)) удачной поездки ))
А по детям…иногда с норматипичными еще тяжелее, мне старшая временами просто мозг выносит, я жду какого то понимания, помощи… Ну незнаю, взрослости от нее что ли, а она такие фокусы выкидывает — мама не горюй.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.