Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оксана, а вы откуда? Мы в Москве… Опять два мнения.
    Вообщем, пойду в пятницу к нашему неврологу и точно узнаю.
    А если ПМПК отправляет к психиатору, то потом еще раз надо на комиссию идти?

suadministrator
    Хранитель

tatiana ,в профильный сад(логопедический,ортопедический и т.д.),справка от психиатра нужна обязательно.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, мы проходили ПМПК в 4года для распределения в логогруппу. Справка от психиатра не нужна.
    Если вам заведующая сада сказала что справка не нужна, то стоит прислушиться к её мнению. Сходите к ней ещё раз, если волнуетесь, и уточните это вопрос.

suadministrator
    Хранитель

Для наших мама — это знак, если отправили, значит заподозрили уо

Не обязательно — неврологи пишут только ЗРР в заключении, если есть подозрение на психоречевую задержку, то направляют к психиатру и он уже пишет ЗПРР. В бегунке даже для сада обычного есть графа психиатр

Татьяна, мы проходили ПМПК в 4года для распределения в логогруппу. Справка от психиатра не нужна.

Если уже в саду ПМПК, то да не нужна, а если первый раз, то без нее в сад не берут.

suadministrator
    Хранитель

В нашем саду (Москва) справка от психиатра не нужна в любом возасте, даже в 6 лет. Нужна характеристика-направление логопеда, справки от лора, окуслиста, невролога, выписка педиатра об истории развития.
    Слушайте, что говорит заведующая сада.

suadministrator
    Хранитель

Девочки , к нам с Надей в воскресенье еще кто-нибудь присоединится?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я конечно совсем еще новенькая на этом сайте, но я тоже очень хочу присоединится, если вы не притов, конечно, но никак не могу в эти выходные. Во-первых у нас занятие у логопеда, а днем мы едем в Логомед прогноз на консультацию к невропотологу.

suadministrator
    Хранитель

Вопрос по ПМПК: выписку из истории развития периатор же может сделать без присутсвия ребенка? Совсем не хочется его лишний раз в поликлиннику таскать…

suadministrator
    Хранитель

Выписку можно попросить без ребенка, к тому же ее еще чаще всего пишет медсестра а врач только печать ставит, обычно подхожу к врачу оставляю карточку она говорит на какой день готова будет выписка а забираю у медсестры

suadministrator
    Хранитель

На сайте есть мамы деток 7-8 лет, кто еще не ходит в школу? Вот нам комиссия вопрос об обучениии поставила на май. Нам будет 7 лет 10 месяцев из сады мы выбываем, а в школу мы не готовы. Нас куда? И еще есть кто-нибудь из Ростова и области? Что вообще предлагают в плане обучения нашим деткам. У нас начали закрываться даже школы 8-го вида, всех в общую школу, я понимаю благмие намерения, но…наши учителя и с нормально развивающимися детьми общий язык не находят, кто с нашими то нянчится будет, плюс одноклассники затравят((

suadministrator
    Хранитель

….мдааа lubasik_az ,тяжело.
    А речевых школ у вас нет вообще?

suadministrator
    Хранитель

Нам в октябре будет 8, но в школу мы не готовы и близко, я этим вопросом в садике интересовалась,если МПК поставит «не обучаем» то вопрос о школе будет закрыт ))) чёрный юмор (((. Будем вместе с психологом уговаривать комиссию ещё на год в садик.

suadministrator
    Хранитель

Нам счас 6 с половиной, на июнь — выпуск из сада будет ровно 7, те у меня в этом году приятная встреча ПМПК с целью продления сада для нас.

suadministrator
    Хранитель

Нам сейчас 5 лет, но я каждый день со страхом думаю о школе, обстановку нагнетают еще все знакомые у кого детки обычные и они все позаписывались в школы и идут в сентябре с 6, и хоть ребенок становится адекватней, и многое научился делать руками, рисовать по образцу, обводить по пунктиру, складывать пазлы, сидеть за столом, головоломки, повторять за мной слоги послушно, все это и близко не стояло к норме, а психиатрия вылазит на каждом шагу у нас в городе 2 коррекционные школы и про обе я уже наслушалась историй от мамочек именно аутят что их там не долго терпят и выпирают при первой же возможности, индивидуальное обучение тоже интересный вопрос, повезет с учителем или нет короче когда думаю об этом голова кругом((((((

suadministrator
    Хранитель

У нас выпуск в мае числа 20-го. В прошлом году нам ПМПК уже и так разрешила на год остаться, но это последний год, держат только до 8. А дальше неизвестность((. Речевых школ нет,ближайшая интернат в Новочеркасске — 200 км, но и она закрывается вроде летом. Рядом в 40 км 8-го вида, но даже и ее распустят, впрочем туда мы и не пошли бы, там совсем дела плохие — детками никто не занимается, практически сами по себе((. В прошлом году пыталась через газету найти помощника ну короче присматривал чтобы за одним выпускником, вроде мальчишка не плохой и по прервому взгляду даже и не скажешь что с ним что-то ни так, но оказалось он ни с деньгами не умеет — даже не знает номинал купюр, ни воду включить ни газ поджечь, а так и книжки читает и разговор поддерживает, короче смотрела на него и сердце щемило…

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.