Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
27 сентября, 2014 в 6:37 пп #64933
suadministrator
ХранительВероника, это скорее всего тик, он может и жмурить глаза или часто моргать или дергаться глаз, щека, губа. Нам выписывали фенибут, на нем быстро прошло. В общем с этим к неврологу. А еще по моим заметкам нам помогал лецитин рассыпчатый гранулами.
shanti нам невролог говорила, что если на быстросменяющиеся картинки в мультиках начинает моргать надо делать ээг
27 сентября, 2014 в 7:48 пп #64934suadministrator
ХранительShanti, вы вот про мультик написали и я вспомнила, что Данька тоже бывает начинает на мультиках часто моргать, я раньше думала, что просто глаза у него устали и выключала. А теперь думаю наверно тоже на быструю смену картинок реакция… Когда пойдём к неврологу расскажу ей об этом, потом напишу что она нам ответит. А ЭЭГ мы делали в августе, полный порядок…
27 сентября, 2014 в 8:13 пп #64935suadministrator
Хранительhatiora, так у нас не моргает, а башкой крутит. На ЭЭГ все чисто.
На тик, на мой взгляд, не похоже. Если у человека дергается глаз ( у меня, например, это дело часто имеет место быть), то это происходит постоянно, а не как реакция на то, что он видит за окном автобуса. Напишите потом, интересно, что ваш врач на это скажет.28 сентября, 2014 в 4:36 дп #64936suadministrator
ХранительКстати, о тиках у взрослых. У меня самой часто раньше это дело было и я научилась с ними справляться. Еще З.Фрейд выяввил природу этих явлений и успешно их лечил — тики — это вытесненные из сферы сознания, подавленные чувства, скорее всекго, это вина или стыд, или агрессия на кого-то из значимых близких. Я начинаю себя спрашивать — о чем мне говорит этот сигнал, начинаю вести диалог со своим телом, концентрируюсь на своих ощущениях, и потом, дня через 3-4 у меня голове появляется ответ, и тик проходит. Очень схематично описала, но как-то так.
28 сентября, 2014 в 5:53 дп #64937suadministrator
Хранительдевочки, все просто, это стим такой, ребенок пробует-ему нравятся ощущения от быстросменяющихся картинок да еще и моргать при этом. Каак, например, на карусели катаешся и «кайф» ловишь, когда все быстро пролетает перед глазами, типа зависания.
как раз-таки если глаз дергается (непроизвольно) это и есть тики, это совсем другая история с фенибутом, а тут ребенок спецом добивается такого состояния, и лекарства от этого нет.
у нас с недавнего времени сталь щуриться и смотреть на источник света (лампочка, солнце яркое), пробует, а как если я закрою посмотрю на лампочку, открою, покружусь. Я стараюсь это пресекать-отвлекаю, этого еще нам не хватало…
Шанти, и головой бывает крутит быстро-быстро, но редко это, не интересны по ходу эти ощещения уже.28 сентября, 2014 в 8:35 дп #64938suadministrator
ХранительАльбом с фото папы у нас с собой, но я как то не решалась ему подсовывать фото папы во время его лепета. Дело в том что мы все время в альбоме мальчиком тычем в фотки и учим «мама, папа , деда, баба». А папапа он обычно болоболет на эмоциональном подьеме, получается что когда я суну альбом, настроение испортиться. Но проблема уже даже не в этом, у него походу отторжение пошло на повторение, из-за моих приставаний к нему. Уже второй день он молчит , ни ща мной не повторяет, ни сам не лопочет (((. Доколупала ребёнка со своими папапа…..
28 сентября, 2014 в 8:55 дп #64939suadministrator
ХранительКатя, попробуй не просить ни о чем, как по Доману, пропела и отстала. Попробуй еще вот так, это не по Доману, просто рекомендации http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=283809 Таня когда видит написанное слово ей легче произнести, не знаю с чем это связано.
28 сентября, 2014 в 11:02 дп #64940suadministrator
ХранительОлесь,спасибо,что разъяснила. Понятно. Теперь и у нас есть стимы. Вообще,везде слышу,что с развитием речи все эти гадости уходят,а унас,наверное,наоборот получается. Когда молчал — ничего такого не было. Стал худо бедно говорить и фразы корявые строить — поперли АЧ. Что-то мне прямо страшно,девчата,как бы еще глубже не провалиться.
28 сентября, 2014 в 12:05 пп #64941suadministrator
Хранителья про моргания глазами и верчение головой (у нас тоже есть; не активно но бывает так делает) -это не всегда стим, есть такая фигня-навязчивые движения, может это они, бывают и полностью у нормальных детей, кто то рукава обсасывает(мальчик из алискиного сада), кто то футболку мнет или плечом передергивает (девочка из нашего двора), обычно фенибут выписывают, если не помагает, то иногда даже легкие нейролептики
а вообще у нас с этим тоже проблемка есть, Макс часто как то неестественно передергивается, вот реально вижу что не зависает и не стимит, что то это другое, неврологического характера….
29 сентября, 2014 в 5:02 дп #64942suadministrator
ХранительВчера ездили в Экспериментариум, в целом идея музея не плохая, но народу….очень много и еще шумно, все звенит, крутится, так что если ехать, то в будни, в вых-е ахтунг.
29 сентября, 2014 в 6:16 дп #64943suadministrator
ХранительАга, Лен, учту.
29 сентября, 2014 в 6:27 дп #64944suadministrator
ХранительДевочки, у нас появились слова прилипалы, Толи ему нравиться как звучит, Толи нравиться с какой интонацией они произносятся нами: чуть- чуть, бляха- муха, это я в порывах…. Говорит постоянно. И еще: раньше было просто набор звуков, тоесть тарабарщина, а сейчас все слова, которые в активе он говорит и к месту и просто так. Что это? Учиться? Или это в тему дурь?
29 сентября, 2014 в 6:44 дп #64945suadministrator
ХранительИрин, у нас так уже несколько месяцев. Он залипает на слове и произносит его, смакуя, с таким удовольствием! Потом «наигрывается» и перестает, потом его новое слово цепляет. Или фраза. Мне кажется, это сродни вокализации — там ребенок постоянно несет набор звуков, потому что кайфует от этого, а тут — удовольствие от того, как звучит СЛОВО. Я думаю, это этап такой.
29 сентября, 2014 в 11:52 дп #64946suadministrator
ХранительДевочки, Наташа в сети. Наташ, ну что, ну как?
29 сентября, 2014 в 12:27 пп #64947suadministrator
ХранительПривет, дорогие!!! Я наконец-то добралась до планшета. Мы с Васенькой уже дома. Вчера была выписка. Теперь привыкаем все друг к другу. Аня очень нас ждала и писала мне в роддом письма, рисовала сердечки и подписывала Мама. Внизу подпись — Аня. Так это трогало, аж до слез. Сейчас все наблюдает за братиком и говорит, что вырастет и будет с ней играть. Тогда и превратится в мальчика))))))
Пока что интерес есть, пытаюсь ее привлекать к простым вещам, типа памперс принести или просто посидеть всем вместе пообниматься.
Роды прошли хорошо, смена попалась замечательная, принимал роды мужчина, чему я очень была рада. Неприятный и жуткий для меня момент, это двойное обвитие пуповиной. В итоге рожала приостанавливая схватки, чтобы врачи могли все правильно сделать. Боль невыносимая, но главное, что вроде бы все в порядке. Через месяц поведу Аню на плановую встречу к неврологу, запишу к ней и Василия. О плохом думать не хочу. Неонатолог, что пришла сразу в родзал, ничего не нашла плохого, все реакции на месте. Будем надеяться, что все хорошо. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.