Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,876 по 4,890 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ань, я сделала абсолютно те же выводы, что и ты. И про три способа, и про снимок. Поэтому нашла самую модную клинику в городе, где стоит современное рентген-оборудование, пошла и сделала Феде рентген.
    Вообще сначала съездила пообщалась с фтизиатром по участку. Она сказала, если Манту не ставили — то только снимок ребенка нужен ей и все. А вот если Манту ставили, и блямба от нее больше положенной (аллергия, к примеру, очень у наших детей распространена), то тогда помоимо снимка ребенкиного нужно еще флюры родителей и общий анализ крови и мочи ребенка. Поэтому смысла ставить Манту вообще не вижу никакого. Есть еще анализ ПЦР на туберкулез, и мне наш педиатр скзазала, что вроде он иногда прокатывает, но фтизиатр сказала нет.
    Старшей поставили на днях в школе Манту. Я согласилась, она уже большая, вроде не так страшно, думала аллергия уже прошла, и не хочется еще ее на снимок и в тубдиспансер тащить. Так у нее на руке овал 1*3 сантиметра. Теперь вот жду, когда нас таки туда отправят.

suadministrator
    Хранитель

Юль, мне уже спрашивать неудобно, но я всю тему прочла и ничего не поняла. Ткните кто нибудь меня носом что конкретно делать с этим его папапа???

suadministrator
    Хранитель

Кать, если для сада не нужно, я б не ставила.

suadministrator
    Хранитель

Да Оль, склоняюсь к тому что не буду ставить. Тем более у нас на протяжении месяца никак нос не проходит, вроде нет насморка, но иногда не дышит нос и чихает.

suadministrator
    Хранитель

То-то я думаю, что они так пристали с этим манту. Я отказ на 1 месяц написала, как раз после болезни. Каждый раз когда я собираюсь слелать манту или диаскин, проходит инфа, что группа детей оказалась в больнице после манту.

suadministrator
    Хранитель

Катя, видео в Мой мир легко закачивается.

suadministrator
    Хранитель

Ну тогда это домой вернусь и попробую.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а кто-нибудь в курсе — ОНР может наблюдаться само по себе, без конкретного речевого диагноза (алалии, дизартрии и т.д.), просто как следствие скажем ППЦНС?

suadministrator
    Хранитель

Оль, мне наша врач говорила, что нет.
    По ее мнению, это все равно, что ребенку с ДЦП написать в карточке, что он плохо ходит. Или человеку с инсультом написать, что у него болит голова.
    Но от других специалистов слышала, что и такая формулировка звучит вполне удовлетворяюще. Наверное, вопрос открытым остается…

suadministrator
    Хранитель

У нас здесь на форуме кто-то из специалистов писал — что может. Ну, как задержечка.

suadministrator
    Хранитель

Специалисты к ОНР-у что-нибудь, да добавят..) Но, судя по тому, что есть дети, которые после 5 не говорящих лет, все же без особых усилий догоняют сверстников к школе, таки может наблюдаться..)

suadministrator
    Хранитель

Катенька, ну что же еще делать с «папапа» кроме как превращать это дело в «папа»? Валерино фото есть? Давай, показывай Тосику и одновременно: «Тосик, па-па! Па-па!» Он сможет! И каждый раз, Валера в дверь — ты — па-па! Папа пришел!
    Теперь вот что — тут главное не то, что он сказал, а то, что он повторил. Поэтому это дело надо развивать. Этап первый — с недельку поповторяй па-па-па, закрепи, чтоб он почувствовал, что это игра. Идеально — если добъешься при повторе взгляда в глаза. Как толькодобъешься (или уже?) пиши отчет. Будем тянуть новые слоги.
    Еще раз — тут эпохально не то, что сумел повторить, а то, что тебя услышал и пошел на контакт, повторил!

suadministrator
    Хранитель

по поводу «папапа» у Никиты- однозначно, как Юля пишет, привязывать к папе и поощрять-поощрять при удачном использовании- закреплять, появиться одно слово-потянуться еще

по поводу ОНР- ставит логопед, который по идее не выставляет диагнозов типа дизартрия и т д., т е врач должен ставить прчину ОНР физиологичскую( которую у многих местных детей никто не знает и врачи в небо пальцем тычут), а логопед констатирует состояние речи- ОНР . И еще мне кажется ОНР вполне может быть сама по себе без речевого неврологического диагноза, например, как следствие УО, допустим олигофрения в степени дебильности( не речевой, но медицинский диагноз) и ОНР, при этом собственно речевой аппарат всех уровней сохранен

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вчера меня кое-что насторожило, не знаю может глупость конечно… ехали мы с Даней на автобусе к логопеду, он смотрел в окно, а я сидела напротив и наблюдала. Вдруг он начал часто моргать, потом прям ну очень часто, почти беспрерывно. Это даже было похоже больше не на моргание, а на тик какой-то… Выглядело пугающее честно говоря ((( Как только была остановка всё прекращалась, как только автобус ехал, опять по новой. Я даже перепугалась, что у него что-то с глазами. Как вы думаете это может что-то обозначать? Может у кого-то было что-то подобное?

suadministrator
    Хранитель

Вероника,у нас один в один, только не моргает, а головой крутит… Начинает крутить, когда видит быстрое мелькание перед глазами. Началось все в поезде, а сейчас даже когда в мультике кадры быстро меняются, начинает крутить. Не знаю, что это такое. Выглядит тоже нездорово.

Просмотр 15 сообщений - с 4,876 по 4,890 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.