Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,741 по 4,755 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот и я думаю, не намазать ли им:-)

suadministrator
    Хранитель

Я помнится заеды мазала фукорцином и д-пантенолом.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, в первый раз с таким столкнулась, поэтому нужен совет. Надо сделать выписку из карты ребенка с диагнозом, всеми болезнями, какие были… может ещё что-то надо, для того, чтобы на лечение поехать. В реацентр я просто карточку сына брала с собой и по электронке им отсылала все наши обследования и диагнозом невролога. А сейчас полная выписка нужна. Так вот, вопрос. Мне это самой писать надо, начиная с родов или это педиатр должен делать (уже представляю удивленные глаза нашего терапевта — дядечки). Или же невролог это делает? Короче нужен совет «бывалых» ))))

suadministrator
    Хранитель

Нам такую выписку перед санаторием делала педиатр, за все 3,5 года, там так и было
    написано, орви — 10раз, отит — 2 раза и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Да . нам тоже педиатр

suadministrator
    Хранитель

Выписка из амбулаторной карты наз-ся. Педиатры не любят это дело, минут 10-15 потребуется на писанину, по ходу дела вопросы уточняющие задают, поэтому лучше вам самой сходить, а не бабушку посылать

suadministrator
    Хранитель

Вопрос, может быть и риторический и все индивидуально и т.д., но всё же: если ребенок по просьбе повторяет все, есть и эхолалия, когда же появиться диалог? Есть ли какая то статистика?

suadministrator
    Хранитель

У моего сразу был простенький диалог, а эхолалия долго до сих пор незнакомые слова эхолалит

suadministrator
    Хранитель

Диалог простой у нас есть, типа да нет, хочу, не хочу, но это же полуторагодовалая планка.

suadministrator
    Хранитель

Постою, послушаю, у нас тоже сначала диалог «да/нет», сейчас эхолалии, правда только по интонации можно понять, что это повтор сказанного, качество речи пока ужасное. Пока занимаемся тем, что отвечаю коротко за нее на свои же вопросы и прошу ее повторить.

suadministrator
    Хранитель

Хвастану — одним из достижением этого месяца у нас стали ответы на вопросы , кроме да/нет, стал отвечать на вопрос -что это? Какого цвета? Посчитай сколько? Ну и на простые-простые бытовые вопросы стал отвечать. Диалог пошел примитивный, но все же…
    М — мама, дай пе!( дай пить)
    Я- воды?
    М- не, какот ( нет, компот)
    Или так
    Я -пойдем в магазин, купим хлеба, масла
    М -не
    Я — а что купим?
    М — махиа ( машину)
    Я какого цвета ты хочешь машину?
    М — тьеяя( черную)

Считаю это супер прорывом, так как до этого на вопрос что это? Он не отвечал, ждал пока я скажу ( например, птица), а он потом повторит за мной. Еще стал наконец то отвечать на вопрос как тебя зовут? правда так невнятно и тихо, что посторонним не разобрать … Махииим( иногда без последней м)
    Вопрос -что делает? Пока на месте топчемся…
    Шли к этому как все — я задавала вопрос и отвечала на него, по сто раз на дню, логопед тоже так работала.

suadministrator
    Хранитель

Свет, поздравляю, Макс идет семимильными шагами, умница! Дальше, как снежный ком должно быть, к четырем, думаю, выравняется до нормы ))

suadministrator
    Хранитель

Я фигею, Свет, Максим шикарен!

suadministrator
    Хранитель

savanna, обалдеть! вам ведь вроде 3 лет нет? просто вообще класс

suadministrator
    Хранитель

Ну Макс хорош,похоже не наши вы,диалог шпарит) Свет,ну мы и рады-рады,дай бог!

Просмотр 15 сообщений - с 4,741 по 4,755 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.