Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
20 сентября, 2014 в 12:14 пп #64782
suadministrator
ХранительВот и я думаю, не намазать ли им:-)
20 сентября, 2014 в 2:32 пп #64783suadministrator
ХранительЯ помнится заеды мазала фукорцином и д-пантенолом.
21 сентября, 2014 в 9:03 дп #64784suadministrator
ХранительДевочки, в первый раз с таким столкнулась, поэтому нужен совет. Надо сделать выписку из карты ребенка с диагнозом, всеми болезнями, какие были… может ещё что-то надо, для того, чтобы на лечение поехать. В реацентр я просто карточку сына брала с собой и по электронке им отсылала все наши обследования и диагнозом невролога. А сейчас полная выписка нужна. Так вот, вопрос. Мне это самой писать надо, начиная с родов или это педиатр должен делать (уже представляю удивленные глаза нашего терапевта — дядечки). Или же невролог это делает? Короче нужен совет «бывалых» ))))
21 сентября, 2014 в 9:23 дп #64785suadministrator
ХранительНам такую выписку перед санаторием делала педиатр, за все 3,5 года, там так и было
написано, орви — 10раз, отит — 2 раза и т.д.21 сентября, 2014 в 10:06 дп #64786suadministrator
ХранительДа . нам тоже педиатр
21 сентября, 2014 в 11:53 дп #64787suadministrator
ХранительВыписка из амбулаторной карты наз-ся. Педиатры не любят это дело, минут 10-15 потребуется на писанину, по ходу дела вопросы уточняющие задают, поэтому лучше вам самой сходить, а не бабушку посылать
21 сентября, 2014 в 1:20 пп #64788suadministrator
ХранительВопрос, может быть и риторический и все индивидуально и т.д., но всё же: если ребенок по просьбе повторяет все, есть и эхолалия, когда же появиться диалог? Есть ли какая то статистика?
21 сентября, 2014 в 1:25 пп #64789suadministrator
ХранительУ моего сразу был простенький диалог, а эхолалия долго до сих пор незнакомые слова эхолалит
21 сентября, 2014 в 1:30 пп #64790suadministrator
ХранительДиалог простой у нас есть, типа да нет, хочу, не хочу, но это же полуторагодовалая планка.
21 сентября, 2014 в 1:41 пп #64791suadministrator
ХранительПостою, послушаю, у нас тоже сначала диалог «да/нет», сейчас эхолалии, правда только по интонации можно понять, что это повтор сказанного, качество речи пока ужасное. Пока занимаемся тем, что отвечаю коротко за нее на свои же вопросы и прошу ее повторить.
21 сентября, 2014 в 1:53 пп #64792suadministrator
ХранительХвастану — одним из достижением этого месяца у нас стали ответы на вопросы , кроме да/нет, стал отвечать на вопрос -что это? Какого цвета? Посчитай сколько? Ну и на простые-простые бытовые вопросы стал отвечать. Диалог пошел примитивный, но все же…
М — мама, дай пе!( дай пить)
Я- воды?
М- не, какот ( нет, компот)
Или так
Я -пойдем в магазин, купим хлеба, масла
М -не
Я — а что купим?
М — махиа ( машину)
Я какого цвета ты хочешь машину?
М — тьеяя( черную)Считаю это супер прорывом, так как до этого на вопрос что это? Он не отвечал, ждал пока я скажу ( например, птица), а он потом повторит за мной. Еще стал наконец то отвечать на вопрос как тебя зовут? правда так невнятно и тихо, что посторонним не разобрать … Махииим( иногда без последней м)
Вопрос -что делает? Пока на месте топчемся…
Шли к этому как все — я задавала вопрос и отвечала на него, по сто раз на дню, логопед тоже так работала.21 сентября, 2014 в 2:04 пп #64793suadministrator
ХранительСвет, поздравляю, Макс идет семимильными шагами, умница! Дальше, как снежный ком должно быть, к четырем, думаю, выравняется до нормы ))
21 сентября, 2014 в 2:25 пп #64794suadministrator
ХранительЯ фигею, Свет, Максим шикарен!
21 сентября, 2014 в 3:11 пп #64795suadministrator
Хранительsavanna, обалдеть! вам ведь вроде 3 лет нет? просто вообще класс
21 сентября, 2014 в 3:13 пп #64796suadministrator
ХранительНу Макс хорош,похоже не наши вы,диалог шпарит) Свет,ну мы и рады-рады,дай бог!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.