Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,621 по 4,635 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ох, девочки. Обиду я просто словила. Подруга уехала в Орел к родственникам, на др брата. Причем др в понедельник, а уехала она в пятницу. Из-за дурного настроения мамы Дима повез ее домой, и хоть предлагал потом рвануть в Москву, но я запретила — кто-то должен мужика пожалеть, он вообще-то не извозчик и работает всю неделю. Вот в результате и остались мы с Павлушей без связи со внешним миром на четыре дня. И вроде холодильник забит, а всего все равно не предусмотришь, да и проснулась я сегодня с першащим горлом и сухостью в носу, срочно в аптеку надо было за антибиотиком, как я с ним рядом болеть буду. Вот и одела его потеплее, две маски на морду — и пошли в аптеку.
    Я понимаю, у всех своя жизнь, и требовать того, чтоб человек даже в старости ее менял в угоду кому-то, наверное, нельзя, но с другой стороны, ситуация у меня нешуточная, и можно было поступиться и посещением огорода, и поездкой к родственникам. Не знаю. Эгоистично, наверное, так говорить. Я давно уже ни на кого, кроме мужа, не рассчитывала, и еще раз меня жизнь убедила — и не надо. Рассчитывать надо только на себя — меньше обид, легче жить.

suadministrator
    Хранитель

Юля, а увозить маму обратно к вам тоже мужу надо? а то бы просто не забирал ее и все… Под благовидным предлогом, возраст такой — все равно найдет, на что обидеться.

suadministrator
    Хранитель

Ой, это очень неприятно, когда вот так вот одна с ребенком и выйти нет возможности. У меня пару раз такое было, реально некого попросить дойти до аптеки. Плохо, что вы далеко так живете.

suadministrator
    Хранитель

Да, вероятно, этим дело и закончится. Хотя я там разгон дала всем, теперь на неделю хватит. Она не понимает моих претензий, Оль! Она не понимает, что создает проблемы своим дурным настроением, она его даже не отслеживает! Ну, разбудила Петю не в 7.15, а в 7, ну, подняла его командным тоном с приговорами «ты уже большой мальчик, а как ты в армию пойдешь» — ну что, это преступление? Я не могу ей объяснить, что будить ребенка жалко, что я всегда даю ему поспать до последней минуточки, бужу поцелуями и щекотушками, а слово «большой» употребляю исключительно в приятном для ребенка смысле, чтоб само это понятие у него ассоциировалось исключительно с расширением полномочий, и только потом с увеличением ответственности…
    С другой стороны, когда она в настроении, то это прекрасная бабушка. Жаль только, что это настроение улетучивается, стоит ей хоть немного поменять привычки.

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется что просто всем нужно немного времени привыкнуть к этим переменам .Юль и мама твоя привыкнет адаптируется притрутся потому что сейчас так надо и для Павлушы и для Пети.
    А ты периодически давай пендилей как ни крути но они помогают- отрезвляют.
    Моя бабушка ну как большинства людей старой закалки не может сидеть на мести без дела и когда был период что ей надо было пожить у нас тоже оооочень ворчала на маму мою срывалось но потом привыкла и за те 4 месяца что жила у нас (пока нога ее после операций зажевала) у нас были такие чистые сковородки и казаны как никогда почистила два мешка грецких орехов (потом сдали за хорошие деньги) перечитала половина нашей библиотеки в том числе и Декамерона (в свой 80 лет) ну и еще прочих мелочей типа всем внукам по паре носков и.т.д.
    Юль привыкнет как ни крути она мама. Ну мне так кажется.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, страницу и № сообщения скажи, я тебе с точки зрения психолога попробую сказать, а так только своими словами и пока в 2-х словах, младший не дает. У Яромира еще слабая нервная система, а также эмоциональная нестабильность, кроме этого могут накладываться всевозможные недомогания, плохое настроение… а также тупо не может сам еще определиться чего же он хочет. Если разбирать ситуацию, надо ее прямо, как лиса, всю по косточкам разложить. Я смотрела по ситуации, если Таня склоняется к чему то больше, то в ту сторону тоже и направляла, помогала ей принять решение. Вообще нашим обязательно нужен выбор, это залог социализации, а если за них постоянно принимать решения, чему же они научатся. Но это чревато последствиями какое то время. Так например, будет упираться идти в футболке, которой на мусорке прогулы ставят (дачная) или ладно оденется ни чего, так, сойдет, джинсы, более менее футболка, а сверху сетчатую юбку от наряда «бабочка» и вот пойду так и точка. А бывает так, Таня, ты что будешь кушать суп или пюре с котлетой. Ответ — хочу жареную картошку. Это к вопросу о выборе, ведь может же ребенок хотеть на здесь и сейчас жареную картошку. И это мы взрослые поймем, есть суп и пюре с котлетой, и жарить уже ни чего не будем. У наших малявок немного пока все сложнее. Проще конечно поставить суп и сказать «ешь». А можно вот так, как я помучиться какое то время, но иметь ребенка, который может в будущем принять самостоятельное решение, ведь именно к этому мы и стремимся. Потом будут нервы крепче, эмоции под контролем… и научатся они спокойно все анализировать и действовать. Потерпи чуть-чуть, возраст у вас еще маленький, даже обычные дети и те не умеют еще контролировать себя.

suadministrator
    Хранитель

Ну ни фига се, как Танюшка мастерски психологические ловушки обходит! Ален, это манипулятивный такой прием, ложный выбор, называется. Типа ребенку говорится: «Ты пойдешь спать сейчас или попозже?» — вроде, у ребенка выбора нет — спать и так, и так, а в то же время у него иллюзия, что он сам так решил. Сказать «жареную картошку» — это он у тебя оооочень самодостаточная растет, знает, что хочет.

suadministrator
    Хранитель

Да, Лен, тут у нее выбор невелик — либо едет домой, либо адаптируется. Надеюсь, она это понимает прямо сейчас.

suadministrator
    Хранитель

Ох, Юль, сколько на это трудов и нервов положено, что бы к этому придти.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я не думаю, что она это понимает прямо сейчас. Она человек в возрасте, как свои годами нажитые закидоны в одночасье убрать. Это характер и у нее свои понятия о психологии. Кошку трудно перевоспитать, а тут взрослый человек. Может ситуация быстро разрулится, мы вот с Олей сошлись во мнениях отвезти ее домой и не забирать, если мужчины не против.

suadministrator
    Хранитель

Алена-написала в «своих» 4-летках

suadministrator
    Хранитель

Алена астра если можно хочу тебе в лички написать спросить кое что надо если можно

suadministrator
    Хранитель

Лена, ты ж со мной в одноклассниках в друзьях, туда пиши, все что надо отвечу.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не сочтите за рекламу, просто случайно наткнулась на один сайт http://denasshop.ru/auxpage_logopedija-i-denas/ Кто-нибудь знает про этот прибор? Может пробовали, помогает?

suadministrator
    Хранитель

Девочки помогите кто знает стоит вопрос : Для дальнейшего и более эффективного развития Леши ему надо что бы с ним некоторое время ходил тютор в садик.Для это надо что бы был официально поставлен диагноз я про Аутизм.Ну допустим у меня получится это сделать.
    У нас с мужем в планах в будущем эмигрировать или в Канаду или Сша
    У меня вопрос такой диагноз может помешать нам в иммиграция (грин кард или иммиграция по профессии) я знаю что там есть тонкости.
    Девочки кто знает или сталкивался с такой ситуацией напишите. Не знаю что делать и как поступить что бы потом не кусать логти?

Просмотр 15 сообщений - с 4,621 по 4,635 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.