Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
14 сентября, 2014 в 5:43 пп #64646
suadministrator
ХранительЕлена 77, ))) класс
16 сентября, 2014 в 6:04 дп #64647suadministrator
ХранительВсе девочки. Началось. Мама моя, так рвущаяся нам помочь, предсказуемо сдулась после первой же неделе. Все не по ее. Плюнули мы с мужем, договорились, что вместо того, чтоб нас отвести из Москвы домой, он отвезет ее на выходные к ней домой (всю вторую неделю у нас она была без настроения, с ней находиться очень тяжело). Вчера он ее привез, но дело, похоже, стало еще хуже. С утра она разбудила Петю чуть ли ни пинками, вся в раздражении, и ворчит, и ворчит, и ворчит.
Все очень предсказуемо. Сколько ее помню, она рвется помочь, но как только в ходе этой помощи приходится немного ущемить свои интересы, все, вначале пропадает настроение, потом раздражение начинает проливаться на всех и вся. Именно поэтому я никогда не покупалась на ее предложения приехать помочь с младенцами. Но тут просто такая ситуация, когда, как я надеялась, возьмет она себя в руки. Не-а.
Причем я предлагала ей уехать, спокойно, объясняла, что никто ее не осудит, что по большому счету это наша с Димой проблема, но нет, она оскорбляется.
Ее бы устроило, чтоб Дима возил ее каждые выходные к ней в поселок, но елки-палки, это в двух часах езды, значит, терять четыре часа каждый выходной, это не дело тоже.
Вот на фига мне такая помощница, а? Ведь она теперь на Пете все свое раздражение вымещает! Не могу. Сижу, плачу. Может, Петю мне к себе сюда забрать, а? Заниматься с ним самой, а потом как сдаст экзамены за полугодие?16 сентября, 2014 в 6:27 дп #64648suadministrator
ХранительЮль, ему нужно общение со сверстниками, пусть даже в стенах школы, а в Москве он с кем будет общаться? Если только с внуком твоей подруги. Весь его досуг будет проходить в съемной квартире, не лучший вариант. Ты писала, что муж в обед его забирать будет из школы, что-то изменилось?
16 сентября, 2014 в 6:44 дп #64649suadministrator
ХранительЛен, основная проблема моей мамы — ей надо быть постоянно чем-то занятой, желательно, шахты рыть. А тут дел-то, по большому счету — приготовить обед и ужин. В школу-из школы Петю привозит Дима, уроки он делает за час… И понеслась. Вначале она звонит сестре и жалуется, что ей нечего делать. Ну, побегай вокруг дома кругами, ну что я могу еще сказать? Настроение у нее отвратительное, потом начинается — Петя не так сидит, не так свистит. Я просто очень хорошо себе это представляю, я сама выросла но фоне ее постоянного раздражения.
Короче, я позвонила домой и построила всех. Маме поставила ультимутум, что либо она уматывает на фиг, либо как-то берет себя в руки. Девочки, я в Москву приехала не сиськи третьего размера себе делать, и как-то надо всем брать себя в руки. Пора пришла всей семье наступать на горло своим песням. Не хочет этого понять — пусть едет. Что я могу еще? Убиваться еще и по Петьке — да я повешусь здесь.16 сентября, 2014 в 7:06 дп #64650suadministrator
ХранительЮль, да она небось по огороду своему скучает)) Это как моя бабушка, она без дела сидеть не может, а если дела нет мозг выносит. Пущай и правда домой едет, толку от нее мало. Старики, они ж как дети, но у вас щас не та ситуация. Правда выгнать ее сложно будет, чувство вины не позволит ей добровольно покинуть вашу квартиру.
16 сентября, 2014 в 7:09 дп #64651suadministrator
ХранительВо! Вот именно так!
16 сентября, 2014 в 7:41 дп #64652suadministrator
ХранительУ меня тоже бабушка такая была. Ни минуты без дела. Юль, а может там ей рукоделие какое подкинуть? Пусть носочки вяжет, наверняка умеет, зима на носу.
16 сентября, 2014 в 7:52 дп #64653suadministrator
ХранительЮля, ты маму не переделаешь, твой уклад ей никогда не принять Вариант перевести Петю в московскую школу невозможен?
16 сентября, 2014 в 7:59 дп #64654suadministrator
ХранительЮль, ты правильно приоритеты расставила, береги свои нервы, тебе силы нужны, а мама поймет потом наверное
16 сентября, 2014 в 8:07 дп #64655suadministrator
ХранительЮль, а может твои мужчины и сами справятся. Если вся проблема только в питании, то… поживут на макаронах немного, муж у тебя вроде же готовить может, нет, научится. И потом, я не буду приводить в пример свою старшую дочь, она как ни как девочка. Скажу про племянника, в 9 лет он салаты делал, в 10 лет яйца жарил, пельмени мог сварить, в 12 лет блины жарил, сейчас ему 14 будет в феврале, он летом пиццу готовил, пироги с яблоками и наверное я еще чего то не знаю. Петя конечно помладше, но что то элементарное он же сможет сделать, разогреть уже готовое. Судьба у Пети такая, стать взрослым раньше, чем он этого хотел бы.
16 сентября, 2014 в 8:08 дп #64656suadministrator
ХранительДля Пети это будет стресс-вхождение в новый коллектив, стоит ли ребенка травмировать. У меня отец военным был, несколько школ поменяла, скажу вам, честно, в Москве тяжелее адаптация в школе прошла. Петя, он добрый, честный, начитанный, щас мало таких детей, поэтому, очень не советую
16 сентября, 2014 в 8:11 дп #64657suadministrator
Хранительnatta34, ты где то что то спрашивала у меня, я прочитать прочитала, ответить возможности не было, где теперь искать не знаю. И из темы выпиши мне страницу и № сообщения, я тебе с позиции психолога kkar попробую сказать.
16 сентября, 2014 в 8:15 дп #64658suadministrator
ХранительАлена, вот что я спрашивала, копирую: «Девочки, особенно Алена-Астра( я читала ответ ккар про выбор для ребенка-ничего не поняла), может у кого такое есть: проблема в ситуации выбора- гуляем с дитем- вдруг его торкнет=хочу туда, потом нет туда, вчера так метался в парк или на стадион, рванет побежит в одну сторону, потом в другую, пытаешься решить за него- орет, полчаса стояли ждали, потом кое-как увели в парк, накануне также между речкой и стадионом метался Как быть-давать выбирать самому или решать за него, но сам не может, а поведешь насильно- истерит. Это вообще из какой оперы такая заморочка?»
16 сентября, 2014 в 8:39 дп #64659suadministrator
ХранительАлен, я так поняла что папа то с Петей как раз справятся с самостоятельным житьем. Проблема именно маму Юлину домой отправить. Может ей прям так и обьяснить — что из-за скуки все страдают, и она сама и Петя. Уверить что если она уедет, то никто не будет ещё корить.
Юль, старайся, очень старайся успокоиться. Лишняя нервотрепка ситуацию не изменит, а тебе сил поубавит.16 сентября, 2014 в 9:04 дп #64660suadministrator
ХранительНу тогда, может ее отвезти и не забрать, и найти на это тысячу причин.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.