Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,561 по 4,575 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ирина, а чаще нельзя или это дорого. Я тоже такого человека с волшебным чемоданом хочу. Очень здорово, что такие специалисты у вас есть.

suadministrator
    Хранитель

Лен, глянь на Мишутку в блоге- Ваня так же читает? Мой как бы тоже механически сначала, я подправляю, на второй-третий раз уже лучше и смысл не теряется. Техника чтения в основном на знакомых текстах нарабатывется. Помните, когда мы учились нам всегда задавали по чтению -читать 5 раз. Может не стоит переживать по этому поводу?
    Есть (просто как некий взгляд на проблему) тренинги скорочтения Прелей, они говорили помнится, что осмысленное чтение идет вслед за скоростью. Пока читает медленно (буква-слог), осмысления не будет. на скорости «медленно, но уже словами» возникают зрительные образы. Мне кажется это по возрасту сейчас -медленное механическое чтение.

suadministrator
    Хранитель

Алён, я описалась, нам в след.сентябре 7.3 будет

suadministrator
    Хранитель

Блин, девочки, читаю вас и думаю — как прикольно, с 7 ми лет в школу, а можно и с 8… У на с 6 дети идут и по полной программе — 5-6 уроков в первом классе, иностранный с первого класса, в школу идут читать и писать обязательно надо уметь. Требования, короче, очень завышенные. Старшая на следующий год идет, так переживаю как она там будет, сейчас ищу педагога для подготовки к школе( мы ж так и не читаем, не хочет..). А за Макса даде думать боюсь , что будет… Речевой у нас нет, только класс один при школе слабослыщащих, туда попасть, понятно, очень тяжело будет.

suadministrator
    Хранитель

мамочки,а по каким признакам врачи ставят зпрр?мы были у 3 врачей-никто нам не поставил!может они чего не усмотрели?на что прежде всего стоит обратить внимание?

suadministrator
    Хранитель

????? Первый признак — ребенок не говорит, второй — не справляется с заданиями по возрасту.

suadministrator
    Хранитель

Ириночка, а поподробней? Нельзя эту тетю с волшебным чемоданом и мне ангажировать? За какие деньги она эти чудеса творит?

suadministrator
    Хранитель

и это все?странно.я думала,что зпрр предшественник уо.в чем же тогда отличие
    зрр от зпрр?и в Москве,и вПитере нам сказали,что нет у вас никокого зпрр,а получается тогда,что есть!

suadministrator
    Хранитель

Зрр- задержка речевого развития, зпрр- задержка психоречевого развития. При задержке речи всегда следом появляется задержка психического развития. Т к речь определяет мышление, а неречевой ребенок не может мыслить также как речевой, даже если быудет собирать пирамидку и матрешку с закрытыми глазами

suadministrator
    Хранитель

это понятно,что мыслит не вполную меру!мне врач объясняла,что если ребенок пытается хитрить,обманывать,что то придумывать,ищет разные способы как решить ту или иную задачу,то это не является зпрр!с нами в прогнозе был мальчик помладше немного нас,говорил,намного больше нас,но ему поставили зпрр ,а нам нет,хотя врач была одна!поэтому я и заинтересовалась!

suadministrator
    Хранитель

Не знаю куда написать, сюда напишу. Чую надо высказатся. Ходили мы к очередному специалисту, в надежде обрести тетю для занятий. Хорошая тетечка, работает в школе — интернате для глухонемых, и типа у них там речевые классы для алаликов, глухонемых , ну и видимо аутистов им туда еще докидывают. Всячески как могла искала к Марусе подход, но видимо не доросла она еще до занятий со спецом. Всячески от нее пыталась упрыгать ко мне на руки, держалась за меня крепко. Но большую часть заданий выполнила, и даже выжала кое- какие звуки . Договорились что вернемся когда » дозреем» . дали нам доп советы типа фонемотической ритмики Власова.
    И как то мне грустно, что похоже опять мне придется карабкатся самой. Кроме того еще она мне пояснила , что алалику в нашем городе даже податся некуда, садик только один , а остальные логогруппы только звуки ставят. Говорит, что за все время ее практики я такая первая » куку» мама которая притащила ребенка в 2,8 и еще такого натасканного. И произнесла в очередной раз » продолжайте делать , что делали и типа все получится» ( сговорились они что ли все или это такая у спецов секретная фраза).
    Вышла я со скупой слезой, села на лавку и вспомнила сегодняшнее » яблоко упало под диван» и » свинью — копилку» и думаю:»Мы столько всего уже преодолели, даже нашего дцп уже невооруженным взглядом не видно,может и тут выкарабкаемся»

suadministrator
    Хранитель

Morgana, у вас и так ошеломительные успехи, может через год и специалист не понадобится.

suadministrator
    Хранитель

Инга, да нет успехов особо. Если учитывать что она » полудохлая» родилась и не знали что ждать вообще, то вроде как и успехи. А так 5 слов и 5 подражаний. И постоянно скатывается на жесты с мычанием. Ну все равно » будет лучше, будет легче»

suadministrator
    Хранитель

Жесты это уже хорошо.Вот моего пока учат жестами общатся и карточками, а нам 4.4 .На этом фоне и звуки появляются, но мы еще двухязычные, дома русский а в саду английский. А еще пробуйте отрабатывть этапные действия, т.е идет в туалет, включает свет, сама пытается сесть на горшок, потом отдется,твылить горшок, нажать смывалку в унитазе, выключить свет. За это вознаграждение или конфета или эмоциональное подкрепление.Как то так, надеюсь алгоритм понятен.

suadministrator
    Хранитель

Morgana, я почему-то абсолютно пропустила вашу историю, но что хочу сказать — да, вам придется карабкаться самой, как и большинству мам на этом сайте. А что Вас так в этом удручает? Все у Вас получится, мы делимся даже крошечными секретами достижений, литература есть, а главное — есть мотив. Обязательно отыщу Ваши первые посты, где Вы описываете Ваш путь, но вообще, сдается мне, что Вы не из тех, кто быстро сдуется.
    Дочка переходит на жесты, то есть старается донести смысл, обращается? Да Вы счастливица! Вытащите ее, конечно.

Просмотр 15 сообщений - с 4,561 по 4,575 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.