Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
12 сентября, 2014 в 3:37 дп #64586
suadministrator
ХранительУдачи!
12 сентября, 2014 в 4:01 дп #64587suadministrator
Хранительда Влад с утра уже ноет, встал в 6 утра почему то, чувствую денек сегодня еще тот будет
12 сентября, 2014 в 4:16 дп #64588suadministrator
ХранительДа пойдет у них английский, что им, впервой чужой язык осваивать?
Лен, если английский по Биболетовой («Хэппи инглиш», вроде), то он очень щадящий. Они весь год учили слова, существительные в основном, а потом месяца три — кто что умеет делать. Аж я все повыучила, все эти «джамп» и «флай».12 сентября, 2014 в 4:17 дп #64589suadministrator
ХранительЛель, что за стационар? Инву получаете?
12 сентября, 2014 в 7:45 дп #64590suadministrator
ХранительВаня читает по слогам, механически. Например, говорю давай почитаем, садится и шпарит по слогам, я его останавливаю после каждого слова и спрашиваю, его это страшно бесит, я думаю может я не права, прочел предложение и спросить о чем там. Алена, нам в следующем сентябре будет 8,3, у меня план такой, походить на подготовишки, посмотреть на своего ребенка, на других, может они все слабенькие подберутся, тогда будет хорошо-учитель будет ориентироваться на слабеньких. Юль, у меня кстати был на полке этот хэппии инглиш, я барахольщица еще та, у меня есть несколько с учебников начиная с 7 класса, сохраняла только самые толковые, на мой взгляд) Если честно меня больше пугает количество детей в классах, 30 человек это очень много. А кто-нибудь знает, если ребенку на 1 сентября больше 8 лет, только через комиссию в школу можно попасть?
12 сентября, 2014 в 7:58 дп #64591suadministrator
ХранительДевочки, по слухам, программу Биболетовой по англ в школе запретили, т. е кто учиться, тот учиться, а новые дети по другой программе. Но может это у нас в области только
12 сентября, 2014 в 8:40 дп #64592suadministrator
ХранительНатта34, прочитала ваш пост Азовой, мой ребенок очень напоминает вашего, особенно по речи.
12 сентября, 2014 в 8:46 дп #64593suadministrator
ХранительИрина, да я читала про вашего и отметила сходство, и возраст близкий, но по-моему ваш поумнее в теории, мы в фигурах-цветах—формах туповаты вроде Например цвет он вообще различает и классифицирует, но периодически я сомневаюсь и в этом, но освоил слово синий- это конечно же просто «и» и теперь показывая мне что-то говорит «и » и дальше называет что там колесо-кепка и т д
12 сентября, 2014 в 8:51 дп #64594suadministrator
ХранительУ вас фраза чего стоит!!!!!! Да и вы дипломированный специалист, да и клиент у вас попался самый любимый! У вас в руках много знаний!
12 сентября, 2014 в 8:57 дп #64595suadministrator
Хранительдиплом то у меня не пользованный))) я проработала все эти годы после инста в другом месте, вот уж на пенсию оттуда ушла))) Но вообще общие какие-то представления есть в голове
12 сентября, 2014 в 9:07 дп #64596suadministrator
ХранительДевочки, с нами 2 раза а месяц работает индивидуальный мантессори- педагог и игротерапевт в одном лице, приезжает на дом! Первый раз она приехала с 2 огромными чемоданами, в которых было волшебство! Мы, взрослые, были приятно удивлены! Чего там у нее только нет: начиная с камушков, разных игл, пузырей, разных видов пластилина, я и не знала, что такие бывают, заканчивая музыкальными инструментами! Она поет, играет на дудочке, есть огромный гонг. Это очень интересно: они что то жгут, рисуют, делают всякие туннели, различные шарики из разных материалов. Пока Сева не продуктивен, но он так увлечен, что ни разу за 1 час не выходит из комнаты! В ее планах потом он должен творить!!!!!! Все это проходит так непринужденно, весело! В последний раз, он вытолкнул меня из комнаты » мама иди» на чисто русском языке. Развлечение для него с элементами, наверное, сенсорной интеграции.
12 сентября, 2014 в 9:17 дп #64597suadministrator
ХранительЭххх… В Москве нашла одну контору, которая обучает монтессори педагогов. Хотела одно время поездить туда поучиться…
12 сентября, 2014 в 11:11 дп #64598suadministrator
ХранительАлен-мой старший в восторге от колледжа, рад что ушел. Уроки не задают (правильно делают, на это есть я. Слева Миша справа Матя, тут логопедия, тут алгебра)
Юль, может и не впервой английский, нам бы русский освоить. Вот честно, я-то его понимаю, много чего не замечаю, люблю до безумия, а отсняла роликов 7 наших занятий и посмотрела со стороны- поплохело что-то-почти одни повторения, самостоятельной работы минимум. Я думала что все намного лучше. Надо снимать почаще- отрезвляет. По этому не хочу английскогони с первого ни со второго.
Ирин, сенсорные штучки это песня! У нас в центре есть сенсорная комната-счастье великое туда попасть. Украдкой получается, если придем раньше всех. У нас нет уроков в этой комнате, жалко.12 сентября, 2014 в 11:33 дп #64599suadministrator
ХранительСенсорная стимуляция это супер, все уроки у нас на ней построены. Тут тоже в школах сенсорные комнаты. А еще надо мять и обнимать детей чаще. Здесь всех детей учителя обнимают, жмут, трут по спинки постоянно,
12 сентября, 2014 в 11:51 дп #64600suadministrator
ХранительЦитата: «Elena77 (3 часа, 52 минуты назад):
Ваня читает по слогам, механически. Например, говорю давай почитаем, садится и шпарит по слогам, я его останавливаю после каждого слова и спрашиваю, его это страшно бесит, я думаю может я не права, прочел предложение и спросить о чем там. Алена, нам в следующем сентябре будет 8,3″О как, а я почему то подумала, что Ваня, Танин ровесник, по твоим комментариям на Таню его примеряю, как и Аню (Наташину), и Мишу (Аниного). Думаю, ага тут отстаем, и тут не очень, нет, но тормозить не будем.
Лена, а может ему на карточках предложения давать http://www.inteltoys.ru/catalog/407/prod5296.html сложили картинку, прочитали, обговорили. Предложение короткое, всегда «стоп» получается.Там сзади еще есть фразы их из разных карточек подобрать по смыслу надо, может такое подойдет. Там еще много разных вариантов есть, но «лев» вам точно не нужен, а вот «лиса» может подойти и другие по необходимости. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.