Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
11 сентября, 2014 в 1:44 пп #64571
suadministrator
ХранительНаверно, потому и герой, что таких высот достиг, учитывая отягощенный анамнез.
11 сентября, 2014 в 2:06 пп #64572suadministrator
ХранительНу ясно СДВГ может идти как самостоятельный диагноз.
Не поняла, это про аутистов — не дают мебель передвигать? Час от часу не легче. Мы мебель ни разу не двигали, но вот в 2.3г лежали в больнице, и сын там не давал соседям по палате свет выключать или включать, впадал в истерику.11 сентября, 2014 в 2:45 пп #64573suadministrator
ХранительСейчас в Америке аутизм, ставят везде.Вообщем, сейчас меняется даже Мкб, это по которой выставляют диагноз. Не хочу спорить не с кем, я когда в институте училась, аутизм у таких бы детей как наши никто бы не поставил, было бы зпр или са или ма. А сейчас все это аутизм. Мне когда старшему первый раз поставили аутизм , я была в гневе, а потом почитала и поняла , что все изменилось теперь этот диагноз стал очень модный. Например, гуляем мы с абсолютно нормальной девочкой, ее мама говорит , что у них аутизм легкой формы. Я в шоке, а что с ней ни так? Ответ мамы:: истерики, иногда убегает и закрыает иногда руками уши.
11 сентября, 2014 в 2:51 пп #64574suadministrator
ХранительДа в америке учителя, могут ставит диагноз аутизм, но это с целью коррекции ребенка и нахождения подхода к нему и еще все свидения здесь засекреченны, как только ребенок выравнивается, все информация об этом аутизме удаляется и никто ничего не знает, это мне пообешали.
11 сентября, 2014 в 4:13 пп #64575suadministrator
Хранительbird, ну противятся переменам- мебель передвинут в квартире- у них истерика- так нас учили, со светом в возрасте 2.3 это нормально
Inga, и я о том, критерии диагностики очень расширились11 сентября, 2014 в 4:31 пп #64576suadministrator
ХранительДевочки, я нашла у себя очень много признаков аутизма. Ритуалы, вот он типичный ритуал- люблю встать утром рано выпить чашечку кофе, посидеть подумать, если мне мешают я начинаю злиться, а только потом бужу детей в школу. Сенсорная сензитивность- я не люблю громкую музыку и даже телевизор очень тихо смотрю., очень не люблю новинки в моде, никогда за ними не гонялась. Отчужденность — близких друзей у меня мало. Знакомых многоо, часто отказываюсь бывать в компаниях, мне там не интересно. И дальше можно много перечислять. При этом как вы все поняли и знаете меня , я нормальный человекк.
11 сентября, 2014 в 5:46 пп #64577suadministrator
ХранительИнга, я тоже весьма аутичная особо-не люблю громкие звуки, телевизор раздражает безумно, когда громко, не люблю большие компании, мало друзей. Боюсь незакомых мест, тяжело с незнакомыми людьми общаться. Тоже можно много перечислять)
11 сентября, 2014 в 6:01 пп #64578suadministrator
ХранительДевочки, скоро пойду на собрание в две школы ( с октября начнутся подготовишки) в обычную и в частную, мне тааак страшно и так не хочется идти, аж коленки трясутся. Помню себя, привела меня мама первого сентября в школу, а там толпа, я ей говорю, а можно сделать так чтобы я опять в садик ходила, у меня был шок-поэтому этот день я на всю жизнь запомнила.
11 сентября, 2014 в 6:16 пп #64579suadministrator
ХранительНу вот мы все в спектре и что, у все социально адаптированные, и все у всех отлично, так что всех можно если очень захотеть под аутизм подвести. Так что не так страшен аутизм, как нам пытаются его преподнести
11 сентября, 2014 в 6:42 пп #64580suadministrator
ХранительЕлена, я тебя так хорошо понимаю! Страшно, для меня 9лет учёбы старшего-перед первым сентября аж коленки трясутся. С Мишей боюсь , что воспринимаю его успехи , с большим оптимизмом, чем следует, желаемое за действительное. Есть такой плюс-в школы сейчас много проблемных деток идёт, далеко не всеми занимались. К деткам с проблемами, которые вкалывали все детство, относятся как правило более лояльно. Вы ж не в языковую гимназию собираетесь?
11 сентября, 2014 в 7:15 пп #64581suadministrator
ХранительАнечка, что ты, какая языковая, в обычную, меня смущает, что англ. со 2-ого класса, русский ещё корявый. Мы начнём ходить, а там посмотрим, если что, то с 8 лет отдам. Девочки, у меня еще вопрос, вы детей с письменными буквами знакомите? А то Ваня смотрит на эти закорючки и не понимает что за буква.
11 сентября, 2014 в 7:30 пп #64582suadministrator
ХранительЛена, а почему подождать не хочешь до 8 лет. Или комиссия считает, что он будет готов. Если бы в следующем году Таню в школу отдавать, у меня бы тоже коленки дрожали. Хотя директор школы предлагает отдавать сейчас, говорит «не получится, потом снова в 1 класс пойдете, зато вы увидите, готова она или нет». Ну бред полный, у нас занятия с логопедом, психологом, я ее напрягаю, еще на подготовку, потом получится-не получится 1 класс… не вижу смысла ребенка мучить.
Я Таню тоже с прописными буквами не знакомлю, но она на них обращает внимание и просто спрашивает «а что тут написано». Также обращает внимание на иностранные буквы. О, это наверное к альфаритмам, слушаем 11 дней. Впервые рисовала карандашами, раньше категорически отказывалась, только фломастерами и красками рисовала и… пишет наши (правда и раньше писала) и английские буквы, останавливает кадр в компе и списывает или из журналов. Но пишет она осознанно, только то что ее интересует, помешана на зублсах была, писала только то что с ними связано, теперь на лошадках филли, имена подружек.
Лена, а Ваня читать умеет?11 сентября, 2014 в 7:34 пп #64583suadministrator
ХранительМеня тоже пугает иностранный язык, тем более без твёрдой опоры на родной язык. Письменные буквы я планировала ближе к весне, если интереса не будет, если сам попросит стану показывать тихонько.
Про языковую школу это сарказм, конечно!11 сентября, 2014 в 7:37 пп #64584suadministrator
ХранительАня, а как у тебя старший, как впечатления от учебы.
12 сентября, 2014 в 3:36 дп #64585suadministrator
ХранительДевочки, а мы сегодня на дневной стационар поступаем на обследование, счас побежим оформляться
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.