Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,516 по 4,530 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У меня подруга есть, у нее у ребенка диагноз типа зпрр плюс ач, точно не знаю. Он где-то к 5 годам начал говорить. Так вот моя подруга говорит, что до пяти лет сама себя не помнит. Возможно это что-то семейное,

suadministrator
    Хранитель

А если речь появляется, указательный жест есть, гипер прет, все равно аутизм?
    Я думала, что в Америке более распространен диагноз СДВГ.

suadministrator
    Хранитель

Кстати в Москве есть речевые классы в массовой школе, знаю такую по- соседству.

suadministrator
    Хранитель

Софителла, а в вашей школе какие диагнозы в большинстве у детей?

suadministrator
    Хранитель

Ну есть же классический аутизм, а есть ASD, типа РАС, туда же PDD (атипичный аутизм), т.е. когда есть не все признаки, но коммуникативные функции нарушены, например. СДВГ вообще из другой оперы, СДВГ- это близко не аутизм.

suadministrator
    Хранитель

Да сдвиг, ставят психиатры и назначают успокаиваюшие, а вот в школе, по крайней мере нашей, при гипере ставят не типичный аутизм и реб учится в классе, где ему можно встать походить и меньше деток и ассистент при нем, чтоб кроме беготни успевал, что то еще учить. А вот как только все проходит , ребенка в общий класс переводят вначале на три часа а потом на целый день с ассистентом.Мой старший так ходит три часа в обычном классе и три часа в речевом, там уже с ним все логопеды и работают.

suadministrator
    Хранитель

Я понимаю разницу между аутизмом и СДВГ, но в своем проявлении они имеют схожие признаки, и между ними проводят диф. диагностику.

suadministrator
    Хранитель

Да нет, сдвиг здесь идет в рамках аутизма нетипичного. Вот как то так

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, милые, не умею давать ссылки, о чем сегодня в первый раз пожалела. Наберите на «Социальный ролик Мамы» (полностью он, вроде, называется «Мамы ждут нас». Я обрыдалась.

suadministrator
    Хранитель

Заплаточки на джинсах мне понравились)))!

suadministrator
    Хранитель

ага..и бабуля стругающая салатик на айпаде от эпл))))

suadministrator
    Хранитель

Позволю с вами, Инга, не согласиться, никогда СДВГ не ставят в рамках атипичного аутизма и тем более в Америке.

suadministrator
    Хранитель

ооо, и я порыдала от души)))

suadministrator
    Хранитель

по-моему инга психиатр, но позволю себе вмешаться, думаю в америке тоже веяния сиюминутные с диагнозом имеют место, потому что раньше нам вещали, что у Фелпса( пловца) -дислексия, потом, что СДВГ, а теперь, что аутизм. Еще вроде там диагноз аутизм может ставить даже учитель, что тоже как-то напрягает.

Еще от себя думаю. раньше РАС всем подряд, как сейчас не ставили и аутичные черты, помню .как в инсте мы аутизм походили-крайняя редкость типа, мебель не дают переставлять( у меня диплом дефектолога) и многие дети с аутич чертами отлично компенсировались в садах зпршников и лого.

suadministrator
    Хранитель

Про Фелпса не знала, очень приятный молодой человек, слышала, что там мама герой.

Просмотр 15 сообщений - с 4,516 по 4,530 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.