- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
У меня подруга есть, у нее у ребенка диагноз типа зпрр плюс ач, точно не знаю. Он где-то к 5 годам начал говорить. Так вот моя подруга говорит, что до пяти лет сама себя не помнит. Возможно это что-то семейное,
А если речь появляется, указательный жест есть, гипер прет, все равно аутизм?
Я думала, что в Америке более распространен диагноз СДВГ.
Кстати в Москве есть речевые классы в массовой школе, знаю такую по- соседству.
Софителла, а в вашей школе какие диагнозы в большинстве у детей?
Ну есть же классический аутизм, а есть ASD, типа РАС, туда же PDD (атипичный аутизм), т.е. когда есть не все признаки, но коммуникативные функции нарушены, например. СДВГ вообще из другой оперы, СДВГ- это близко не аутизм.
Да сдвиг, ставят психиатры и назначают успокаиваюшие, а вот в школе, по крайней мере нашей, при гипере ставят не типичный аутизм и реб учится в классе, где ему можно встать походить и меньше деток и ассистент при нем, чтоб кроме беготни успевал, что то еще учить. А вот как только все проходит , ребенка в общий класс переводят вначале на три часа а потом на целый день с ассистентом.Мой старший так ходит три часа в обычном классе и три часа в речевом, там уже с ним все логопеды и работают.
Я понимаю разницу между аутизмом и СДВГ, но в своем проявлении они имеют схожие признаки, и между ними проводят диф. диагностику.
Да нет, сдвиг здесь идет в рамках аутизма нетипичного. Вот как то так
Девчонки, милые, не умею давать ссылки, о чем сегодня в первый раз пожалела. Наберите на «Социальный ролик Мамы» (полностью он, вроде, называется «Мамы ждут нас». Я обрыдалась.
Заплаточки на джинсах мне понравились)))!
ага..и бабуля стругающая салатик на айпаде от эпл))))
Позволю с вами, Инга, не согласиться, никогда СДВГ не ставят в рамках атипичного аутизма и тем более в Америке.
ооо, и я порыдала от души)))
по-моему инга психиатр, но позволю себе вмешаться, думаю в америке тоже веяния сиюминутные с диагнозом имеют место, потому что раньше нам вещали, что у Фелпса( пловца) -дислексия, потом, что СДВГ, а теперь, что аутизм. Еще вроде там диагноз аутизм может ставить даже учитель, что тоже как-то напрягает.
Еще от себя думаю. раньше РАС всем подряд, как сейчас не ставили и аутичные черты, помню .как в инсте мы аутизм походили-крайняя редкость типа, мебель не дают переставлять( у меня диплом дефектолога) и многие дети с аутич чертами отлично компенсировались в садах зпршников и лого.
Про Фелпса не знала, очень приятный молодой человек, слышала, что там мама герой.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 6 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.