Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,501 по 4,515 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, я и не думала что ты тоже бояка, вот именно что ты как раз у меня с «супер-мамой» асоциируешься. По гомеопатии постараюсь позвонить гомеопату. Ань, а вам совмещать именно в реацентре запретили? Я тогда и в реацентре тоже скажу что гомеопатию пили.

suadministrator
    Хранитель

Катя,это по началу страшно,потом втягиваешься!Плюс сильно мне помогает слово «надо» ради ребенка! У меня сейчас другая фобия,наш папа собирается ехать в Самару на 3й курс,вот за них двоих переживаю!А как они в двоем,а как ребенка накормить,а как ребенка занять,а как дорога??? Мне всегда проще самой чем за кого-то переживать!

suadministrator
    Хранитель

Нам в реацентре запрещали пить что-либо во время токов!Катюша,я не пишу про Самару,т.к.мне надо как обычно мыслями собраться,но всё-таки по сыну вижу ,что он реагирует на лечение,а это ой,как дорогого стоит,да и маму к деятельности стимулирует!А ещё очень нравится в таких поездках окунуться в среду понимающих тебя людей,это я про специалистов говорю и мамочек! У меня теперь свой костяк в Самаре-девченки с которыми мы хорошо общались и даже сдружились!По ним скучаю!

suadministrator
    Хранитель

Да паники вроде нет, именно боязнь бытовых каких то моментов, как Никита там себя будет чувствовать. Вообще я всегда накручиваю лишнее, на деле я заметила что я очень хорошо приспосабливаюсь ко всем обстоятельствам.
    Позвонила гомеопту, она сказала можно пить. Может это как раз тот случай когда оставляют основные препараты, а мы и пьем то только одну Беладонну.

suadministrator
    Хранитель

Не знаю познакомлюсь дни с кем то, там все таки не пансионат, приходить буду туда ненадолго, и вся буду занята Тосиком. А вот что там за специалисты будут, самой интересно.

suadministrator
    Хранитель

Каткнька, в добрый путь!!!
    Уж как мне было страшно ехать в Томск с пересадкой, и потом каждый раз страшно… А вам — 2 часа и вы на месте!!! Ты пиши-звони, если будут сложности, подключу знакомых, если что..

suadministrator
    Хранитель

Да что говорить Оль! Ты вообще герой! И Оля, решились в такие дали ехать! Я очень рада что не уехала в Челябинск и дождалась барнаульского филиала. Думаю я справлюсь, еа крайний случай муж в 2,5 часах езды от нас. Интернет есть на телефоне и в сьемной квартире обещали интернет, так что буду на связи, отпишусь как наши дела.

suadministrator
    Хранитель

Катюш,вам вообще красота,будете на выходные домой ездить!Они в субботу,воскресение не работают?

suadministrator
    Хранитель

Не работают, вряд ли домой поедем. Муж дом на даче строит, весь занятой. Да и мне не охота Никиту туда-сюда таскать. Поживем спокойно три недели и домой.

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки… Только учтите, что почти все школы 5 вида — интернаты. Так что, морально лучше заранее готовиться.
    У меня, кстати, тоже есть наглядный пример бывшего алалика. По даче соседи недавно появились, у них дочка лет 25-ти. Ее мама рассказывала, что эта девочка тоже только после 5 лет начала говорить, училась в коррекционной школе. Сейчас она говорит в принципе нормально, из разряда «а по тебе и не скажешь». 4 года назад родила девочку, так ТАКАЯ оторва, скажу я вам. Болтушка страшная, деловая, прям профессор кислых щей 🙂 В этом году еще вторую дочку родила. В общем жизнь наладилась и бьет ключом.

suadministrator
    Хранитель

у нас во всей области нет вообще ничего 5 вида, я вот думаю как бы заполучить диагноз речевой вместо зпр официально и начать переписку-бойну с управлением образования за открытие класса 5 вида в одной из школ города. У нас свой дефектолог фак-т в универе имеется, в городе есть 2 школы уо, школа-интернат слуховая с садиком вместе, . 2 сада тифло один с начальной школой, а речевого: 1 сад для тяжелых, где с 4 лет только полных можно попасть, и в остальных группы для д-за дислалия Но что бы начать писать-надо иметь подходящий диагноз, а у нас его нет. А так бы к школе может что и можно бы было пробить

Вообще, девочки у кого речевые диагнозы и инвалидность есть- требуйте с Управления образования- они много что обязаны. И в первую очередь создать нормальные условия для образования с учетом диагноза.

suadministrator
    Хранитель

Мне интересно, когда говорят про кого-то «бывший алалик», у которого все теперь зашибись, это все таки что имеется в виду. Аутизм или зрр.

suadministrator
    Хранитель

Я тут писала как то давно, у моего мужа двоюродный брат до 5 лет вообще не разговаривал. Семья стала снимать квартиру возле како-то реабилитационного центра. Лечились в этом центре. Была МА, я так понимаю и дизартрия, потому что рассказывали, что очень много массажа логопедического делали. Сейчас все нормально.

suadministrator
    Хранитель

А ну если МА, это совсем другое дело. Там действительно занятия-занятия. Я почему-то подумала, в том примере речь про СА, хотя про это же ни слова там не сказано, может, там как раз МА.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот в Америке не парятся всем аутизм лепят, не различая са или ма, зато их программа реабилитации супер , работает. Здесь все просто речи нет, указательного жеста нет, гипер прет значит аутизм, будем работать. Просто в классе с такими детками дополнительные специалисты работают и ассистенты. А вот в России я считаю, надо просто классы открывать речевые для таких деток при нормальных школах. Я один раз была в нормальной школе в первом классе, так один грызет пинал, другой крутится а старая училка на них орет. Так какой толк от этого.

Просмотр 15 сообщений - с 4,501 по 4,515 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.