Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Не знаю как у Вас в Москве,нам заключение от психиатра нужно было и в 2г.11 мес.на нашу первую ПМПК

suadministrator
    Хранитель

В нашей области психиатр нужен тогда, когда у ПМПК возникает сомнение в интеллекте, те заранее его не проходятю а если что на комиссии выдают направление, при чем к МЕСТНОМУ психиатру, Питер не рулит, Так что тут все зависит от качества специалистов, умеют они распознавать алаликов, етсь ли сады для тяжелых речевиков, у нас с этим напряженка. поэтому подавляющему большинству алаликов в 3-4 года ставят подозрение на уо и отправляют с этим к психиатру, ну а он уже подтверждает или нет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто владеет секретами как продержать ребенка в детском коллективе дольше здоровым, пожалуйста поделитесь. Ну просто нет больше сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Раньше хоть на 2 недели в сад ходили, а потом на больничный, а теперь всего 3 дня там пробыли и уже лежит старший в постеле, а ведь он в подготовительной группе. Мне все говорили, что мол подожди сперва болеют все детки, а в подготовительной уже практически перестают болеть((((( Он тут же заражает Андрюшку, а ему же жизненно необходим садик. Хотела Димку вообще из сада забрать, но муж даже слышать об этом не хочет. Вот так уже три года и мучаемся. Всякие аксолинки и вифероны в нос не помогают. В этот раз 3 дня пока ходил в сад арбидол давала и то заболел(((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

У нас та же самая история мы уже 3 нед дома отсидели перед тем 1 нед были в саду, вчера взяли справку о контактах, сегодня уже бегали к дежурному врачу ночью была температура кашель ко всему еще и рвота, я уже не знаю что лучше сидели дома сами потихоньку занимались, начали в сад ходить, теперь опять большую часть времени занимаемся сами так как болеем только когда оба ребенка больные и не настроении заниматься еще хуже((((

suadministrator
    Хранитель

мой в подготовительной, и болеет по-прежнему, все лето ТТТ, а пошли в сад — и пипец

suadministrator
    Хранитель

Оля, вот и мы пока дома, все хорошо, а как в сад… Честно говоря уже просто печень ребенка жалко, постоянно на лекарствах

suadministrator
    Хранитель

🙁

suadministrator
    Хранитель

С болячками та же ерунда, никакие препараты особо не помагают, блин. Хотя хотелось бы все же амиксин отметить, после него стали хотя бы жаропонижающие действовать, до него я всю ночь с уксусом вокруг малого танцевала. Но он, увы, маленьким не подходит, с 6-7 лет только можно 🙁

suadministrator
    Хранитель

Я думаю, пока некоторые мамы водят в садик больных деток, втихушку кормя их жаропонижающими и антибиотиками, то детки будут болеть.
    Мы подстраховывались перед садиком — пол ампулы свежеприготовленного интереферона в нос (остатки себе в нос), после выхода из группы — высмаркивание просто или предварительно капнув соленой воды (салин, физ.раствор). Повышать и стимулировать иммунитет — для меня это что-то из области фантастики, т.к. сначала нужно выяснить, какие именно звенья иммунитета не справляются с болезнями, а потом решать, что делать.
    Чесночницы еще у нас одевали детками — в киндер-коробочку с дырочками клали дольку чеснока и не тесемочке носили на шее. Ну и советы Комаровского нравятся: не кутать и т.п.

suadministrator
    Хранитель

мы, (тьфу-тьфу-тьфу) болеем 1-2 раза в год, слегка. Мне кажется, что ОЧЕНЬ МНОГО зависит от персонала детского сада. Не знаю, может поспобствовало то, что я ему температуру сбиваю очень редко, только тогда, когда вижу, что ребенку действительно тяжело. Может просто так сложилось. Хотя в прежнем, обычном саду у нас и ангина была и менингитом болели…. Так что не скажу, что с иммунитетом все тип-топ было. Теперь вот съездили на море, надеюсь, совсем без больничного год проживем).

suadministrator
    Хранитель

У меня почему то не получается отправлять ответы на личные сообщения поэтому отвечу пользователю Ирин здесь)))
    Да, я прошла ее курс «Базисные принципы прикладного анализа» в этом курсе делается упор на то что и как делать на основные методы работы с детками, а весной буду проходить Вербальный анализ поведения(этот курс посвящен оценке первоначальных навыков ребенка и составлению учебных программ), думаю что оно того стоит, потому как в АВА ребенок рассматривается не с позиции аутизм, УО, Даун и т.д., а оцениваются навыки что умеет что не умеет, почему не умеет и как учить и чему в первую очередь а что подождет или вообще не актуально, на детях с уо в Америке и в Израиле этот метод применяют так же как и с аутятами. Когда проходишь курсы онлайн это удобно особенно таким как я, мамашкам с малыми детьми))), оплачиваешь курс, она открывает доступ к материалам, там лекции, видео где отсняты занятия с детьми и тесты, проводит она еще 4 онлайн встречи на которых слушатели курса обсуждают с ней вопросы по пройденному материалу, задаешь вопросы на форуме, туда же пишешь ответы по домашним заданиям. Короче это стоит затрат, после прохождения курса все статьи которые читаешь на ее блоге упорядочиваются, информация становится более связной). Ну моего ребенка этот метод продвигает).
    Я думаю что курсы могут быть полезны для работы с детками с любыми проблемами развития, кроме того эти курсы сертифицированные, это может быть важно для тех кто является специалистом (психологом, дефектологом), есть еще курсы подобные у Ольги Шаповаловой, тоже русскоязычный поведенческий аналитик, но дороже ((((

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, и мы только что пришли со своего первого утренника, на который позвали родителей (в прошлом году в яслях были только детки).
    Сынуля умничка, танцевал, пытался петь, прыгал, бегал, играл во все игры — молодец. Был конечно активнее всех, вместе взятых. Некоторые детки рассказывали стихи. Так он со всеми к елочке выходил. Стоит дед Мороз, Снегурочка, девочки, которая рассказывает стишок и мой сынуля. И так со всеми детишками…. Когда появлялись какие-нибудь герои — деде мороз, белочка, зайка — Антоша громче всех комментировал. Вообщем, моего сына там было много….
    На что, одна из мам, мне заявила — мне ваш сын мешает фотографировать. Чуть не убила ее за это. Как будто это для ее фоток весь праздник организовали, а не для деток….
    Потом деткам дед мороз подарил подарки — железную дорогу. Я наш подарок, отнесла домой. Ест-но сын рыдал. Звони через 15 м инут, спрашиваю воспиталетя — успокоился ли, на что она говорит, до, уже играет, но ВАШ падорок весь по растрес, коробку порвал… и наш то подарок дома, целый стоит, сына ждет… Порвал чужой, хулиган…смеялись с мужем…Вот теперь думаю, заставят папу вечером целый нести обратно….

suadministrator
    Хранитель

Девочки, привет! Наконец-то я с вами, никак не получалось войти, пришлось снова регистрироваться 🙂

suadministrator
    Хранитель

Девочки мои дорогие! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!
    Желаю себе и каждой из вас — здоровья нашим деткам!!! Кто-то находится в самом начале пути и ему еще нелегко, кто-то прошел уже большую часть и высматривает выход, а кто-то выздоровел, оставив этот путь в своем прошлом. Но все мы объединены общим делом, приближающим наших детей к обыкновенному взаимодействию с окружающим миром. И даже если сейчас вы думаете — почему у меня так, оглянитесь вокруг и поймете — этот ребенок вам дан не в наказание, это ваша сила, ваше развитие, ваш источник вдохновения и просто ваше счастье. Нам позволено многое, и нам доступно многое из того, что не чувствуют другие мамочки. Только мама особого ребенка сможет прочувствовать каждый шаг своего ребенка, каждый толчок в развитии, каждую победу день за днем. Я горжусь своим ребенком, я громко говорю, что она — молодец! И желаю вам всем такой же гордости за своих детей.
    Дорогие мои, с Новым Годом вас, с новым здоровьем, с новыми силами и новыми успехами наших детей!

suadministrator
    Хранитель

Анечка, с Новым годом! Спасибо тебе за поздравления, которые я и на свой счет приму :). Тебе желаю, чтобы комикс оказался с детективным сюжетом, плавно переходящим в роман и полную фантастику.
    Всем любви к своим деткам и речевых прорывов. С Новым годом!

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.