- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
Ну да, если бы я врачей слушала, тоже неизвестно, так и сидели бы. Хотя, вот ездили в прогноз в 3 года, там нам прописали томатис, если бы сделали, возможно, в 3 заговорили бы) хотя если бы да ка бы… Знал бы где упал, соломки бы подстелил.
Проблем с горшком , кстати, даже для говорящих дцп-шек не редкость. У них нервная система сбоит же, а эти процессы тоже на ней завязаны.
А я теперь уже о речевой школе мечтаю, про которую Sofitela писала)
Оля, все будем в обычной школе!!! всем того желаю. Будем работать!
Ну кстати да, речевая-это тоже вариант!
А у меня племянник 3 года почти говорит штук 5-10 лепетных слов, мама в панике. Глядя на моего, я ей описание моторной алалии давала читать, она знает, с чем можно дело иметь. Правда, он сильно сохранный эмоционально для моторчиков, контактный, спокойный. Будем надеяться, все образуется еще у них.
Арника, а вы из Москвы?
Неа, мы из области. Но можно же как то пробиться, например, как Sofitela, временную регистрацию сделать.
Саша, надо звонить в эту школу, с временной могут и не взять, у нас тут на одной из школ по весне висело объявление о приеме первоклассников, так написано было-постоянная регистрация.
А я думаю, есть тут зерно — не просто так выправляются эти дети, с которыми не занимаются. Проблемы не видят и ведут их в обычный сад, и часто, эти «заброшенные в нашем понимании» дети идут в сад аж в 2 года, с раннего возраста видят обычных детей, и это на пользу. А ведь ранние речевые занятия могут привести и к заиканию, и к вещам похуже. Про медикаменты (не про добавки, а про настоящие лекарства) — ну их действие не доказано вообще.
Не поверите, вызвала врача на дом, заболел младший ребенок, пришла девочка- ординатор 1 года, я с ней разговорились, в 2 словах рассказала про старшего, она заинтересованно какой диагноз? Я- наверное алалия, она говорит посмотрите на меня, я бывший алалик, занимавшиеся со специалистами до школы и в начальной школе. Закончила РГМУ!!!!!
Про школу не знаю, но про этот садик точно могу сказать, что есть дети из регионов, как то выбивают через департамент.
Аааа! Девушка-врач, бывший алалик! Слышите, девчонки?
Саш, по поводу школы Софителлиной — те же мысли. Я даже уже с теткой своей, москвичкой поговорила насчет регистрации.
Глядишь, еще одноклассниками будут!
Мне одна тетя «добрая» из санатория сказала , глядя на Влада, «ну что — институт ты вряд ли закончишь, приучайте его у к труду, у нас в деревне дурачок один жил, очень трудолюбивый, все его любили, он всем помогал». Я тогда промолчала, сил не было еще и с ней нервы трепать
А тут прям песня — бывший алалик — врач! А я вот верю в своего ребенка!
А-ха-ха! Добрая тетя! Видимо, по развитию интеллекта сама от дурачка деревенского недалеко ушла!
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 6 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.