Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,381 по 4,395 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Всех с 1 сентября, особенно мам школьников! Ну и дошкольников тоже, мы тоже начинаем учеб год в садиках!

suadministrator
    Хранитель

Алена, дай ссылку на консультацию психолога.

suadministrator
    Хранитель

Лена, день воспитателя 27 сентября.
    А мы тоже приперлись сегодня в сад без цветов, без шаров. А там все празднично. Я даже мысли не допускала, что что-то нужно прикупить. В итоге, когда Аню уже забирала подарила герберы в горшке для группы.
    А так, Анюта сегодня встала раньше всех утром и давай сама собираться. Жаль только одного, что все ее друзья поуходили с нашей группы. Один мальчик в школу, а самая лучшая подруга (в Анином понятии) в простую группу, вот горевала сегодня по этому поводу очень. А вообще, воспитатель ее нахвалила, говорит, что более уравновешенная и самостоятельная стала.

suadministrator
    Хранитель

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 Оля, создашь тему свою, желательно выложить всю инфу подробно, от родов и до сегодняшнего дня, на свой вопрос лучше пример сразу подробный привести, что бы время не тратить. Оль, если ты читала мою тему, ты должна быть готова, что на наши вопросы она задает тысячу вопросов и к ответу ты приходишь сама, проанализировав все лично. Это самый точный ответ получается и ты понимать начинаешь откуда ноги растут.

suadministrator
    Хранитель

И мы сегодня в саду были, без цветов. Мишка соскучился по саду, два дня подряд смотрел утренники, говорил:это Даня, это Марсель. Почти всех назвал по имени. Класс! Радуюсь, год назад имя для Мишки пустым звуком было, где-то зимой начал понимать зачем оно надо, на всех картинках людей звали или Миша или Аня, в начале лета, перед каникулами ещё не мог мне на вопрос «а как вон того мальчика зовут» ответить, а за лето повзрослел, дошло!

suadministrator
    Хранитель

Аня, у меня Таня тоже только прошлой осенью осознала, что у людей и у нее в том числе есть имя. Правда зимой уже использовала имена, давала имена зверушкам своим. В садик тоже пришли сегодня без цветов, у меня вообще 1 сентября подкралось, как то неожиданно. В группе новая девочка и из девочек только они вдвоем были. Прихожу сегодня забирать моя сидит надутая, как шарик. Увидела меня, говорит что Аня не любит ее, ей не друг. Девочка сказала, что Таня за ней все время ходит, а она хочет побыть одна. Кстати не поняла зачем она к нам, очень правильная речь и вся звуковка на месте. Не иначе блатные. Может просто не обратила внимание на что то, может и правда есть какие то проблемы. Потом выясняется, нянечка говорит, собрались гулять, эта девочка вытряхнула из обуви песок прямо на пол, Таня рванула к нянечке, с тем что песок на полу, надо убрать. А девочка сидит и говорит, «ах так, сдала меня, я с тобой не дружу». Вот так у нас теперь. У нас раньше таких разговоров в группе не было. Будем ждать, как старички выйдут, у них там костячек есть.

suadministrator
    Хранитель

Ничего, подружатся)). А вообще, я — за инклюзию, чем больше будет детей, за которыми можно тянуться, тем лучше!!! Вот у нас логогруппа — 27 детей, всех «звезд» со всего сада собрали, разбавили детьми, у которых проблемы со звуковкой, но в целом тот еще винегрет. В прошлую группу мы ходили — нас таких особенных всего 2 человека в группе было, а теперь… вот я смотрю как н эту ситуацию реагирует опытный воспитатель, много лет проработавший на логогруппе, так вот у нее в глазах тихая паника. Логопед с группы увольняется.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто — нибудь после санкций заказывал на Iherb . Доходят ли посылки, а то оплатишь и ((( Сумма больно большая у меня на заказ.

suadministrator
    Хранитель

Я буквально на днях забрала посылку с iherb, все нормально, заказ пришёл на пункт выдачи за 2 недели.

suadministrator
    Хранитель

NP, спасибо за добрые вести)))Буду заказывать не только детям, но и себе с мужем спокойно теперь.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, где-то была тема про старших детей…
    Мы же со старшим пошли на спортивную гимнастику!!! Прошло 2 занятия — мой сильно сопротивляется, еще не понял, что мама так просто не даст увильнуть)). Вчера пытался саботировать, полтренировки просидел в углу, потом мама сказала на ушко волшебное слово — «Заберу компьютер» — не поверите, другой ребенок сразу! Конечно, ему еще не понятно, зачем это надо, но, думаю, когда начнет чтото получаться, будет и мотивация.

suadministrator
    Хранитель

Спортивная гимнастика это здорово! Миша второй год занимается. У нас родителей дальше прихожей не пускают-тренер детей забирает-отводит-забирает следующих. Говорят очень строгий, детки слушаются. Мы не видим как дети занимаются.

suadministrator
    Хранитель

Да, была темка. «Второй ребенок -алалик. А первый?»
    Ань, как там Матвей? Его «Я итак отличник, у меня все отлично» я пускаю на цитату.

suadministrator
    Хранитель

Матвей на бреющем полёте втиснулся-таки на бюджет на «программирование» в колледж при институте связи. Жизнь в школе научила его работать, т.к учителям он особо никогда не нравился, посмотрим оценят ли его свободный, негнущийся характер и острый и далеко не всегда добрый язык в колледже. Сам Матвей пока в восторге, уже несколько пятерок принес.

suadministrator
    Хранитель

Ну что, пока он мой герой!

Просмотр 15 сообщений - с 4,381 по 4,395 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.