Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,351 по 4,365 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Аня, Алена, вы молодцы! У нас сюжетные игры, это темный лес и непаханое поле. Сейчас учу катать машинку, за веревочку, сыну это жутко неинтересно, да никуда не денешься… с подводной лодки. Получается как бы навязывание игры, чтоб просто хоть механически выполнял, а далее может и осознание придет и (о, чудо!) желание)

suadministrator
    Хранитель

а мой прямо сейчас сидит и грузит в трактор блоки от конструктора!!!! пыталась развить — куда везем, что строим-не вышло пока. Но я про игру что-то особо не парюсь: старшая не играла почти в СРи, может в 7-8 лет в кукол братц, дак там больше мода- наряды-одела-раздела. В речевом и интеллект плане сохранна вполне, отличница пока и по всем предметам сильна настолько, что мне страшно. И книг она слушать не любила, мультики смотрела-это было, читать только в школе научилась, кстати заговорила поздно к 3 годам и сразу очень взросло, помню «идет женщина с военным» С общением у нее все в порядке, есть подруги и друзья в классе любят.( пишу, чтоб не подумали, что там АЧ)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, про игры (в основном в довербальный период, но можно и к немного говорящим, думаю) для детей с РАС и проблемами общения, у меня есть типа памятки-тьториала, маленькая совсем, но на английском языке, к сожалению, если кому надо, вышлю, прислал мне ее доктор.

suadministrator
    Хранитель

Алис, пришли мне, пожалуйста. У меня английский неплохой, разберусь, почитаю. Почта agajkovich@mail.ru

suadministrator
    Хранитель

Сегодня у гомеопата снова были, я в блоге отписалась
    http://alalia.ru/kata/2014/08/29/второй-поход-к-гомеопату/

suadministrator
    Хранитель

Настя, найди на ю-тубе ролики , где дети сюжетно играют с игрушками и покажи Ване, там есть много интересных сюжет ков и про паровозики и с зверюшками, да разные…Вот увидишь, он поймет в чем фишка сюдетной игры и пойдет- поедет. У нас проблема такая была у дочки подруги, она хорошо разговаривает, но совершенно не играла в игрушки. Вообще не в какие. У нее и куклы и пони и домики барби и посудка — она не играет и все тут. Потом мама стала ей вместо мультов эти ролики давать смотреть, там прям детки целые истории с игрушками разыгрывают и девочка втянулась по тихоньку, сейчас играет во всю, за уши не оторвать)))

suadministrator
    Хранитель

О, классный совет! У меня Петя в восемь лет только начал играть запоем. Все лето с сестрой играли, какая-то команда игрушек у них была — робот Квас, Киля (русалка) и тд. А на этой неделе играл со внуком подруги (12-летним), тоже сюжеты были нешуточные. И до ребенка наконец дошло — играть — это весело. Весь день сегодня из комнаты на разные голоса диалоги раздаются.

suadministrator
    Хранитель

Света, я не поняла, что именно за ролики, ты названия не помнишь?

suadministrator
    Хранитель

Алис, вот на вскидку про пони сюжетик-мультик https://m.youtube.com/watch?v=gKqCllakjGc
    Такого типа много, надо только поискать, вбиваешь в поиск на ю тубе » томас» трансформеры» или чем там вы интересуетесь и ищешь сюжетики, а не мульты, можно добавить слово играть в поиск. Конечно, надо сперва самой пересмотреть, а то бывает всякая ерунда попадается. Еще мы часто смотрим обзор новых игрушек с детьми, тоже интрессно, сейчас ссылку дам

suadministrator
    Хранитель

Вот https://m.youtube.com/watch?v=CwnGjKs1Y6c автор — дисней коллекшен- всякие новинки часто выставляют( правда на английском, но тут не речевое, а больше посмотреть как и во что играть, я потом игрушки которые нравятся из америки заказываю)

suadministrator
    Хранитель

Свет, поняла, спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Последние полтора месяца бездельничаем и у Тани, как то так само собой появился допуск к компу. Не знаю как, но Таня тоже находит такие сюжеты и смотрит, как играют другие дети. Есть сюжеты, где дети рассказывают про свои коллекции, кого как зовут, что они любят, особо продвинутые детки даже рассказывают какой характер у каждой игрушки и т.д. Но я действительно просто вбиваю например, лошадки Филли, не набираю мультфильм или смотреть онлайн. Обзорами игрушек замучила, там прямо с интернет магазинов продавцы презантации делают, так мне Таня в последний раз заказала «Сказочный замок Филли». Цена жесть, просто сразу можно застрелится, в районе 4000 руб. Уже место для него освободила. Согласна подождать, что бы подарили на день рождения.

suadministrator
    Хранитель

Моя старшая тоже сама все находит и смотрит, даже в подписки добавляет себе))) и тоже просит — то карету пони, то паровозик для пони))) короче, тоже одно разорение))) а че за лошадки Филли? Надо посмотреть, мы еще таких не видели, все пони-да пони….а Макс любит обзоры машинок,треков, всякой спецтехники, к сожалению там мало ролевого, но все таки кое что запоминает и потом воспроизводит в игре. А еще любит сюжеты, где киндер сюрпризы открывают, прям так его они радуют, только и слышно — утыыыы!!!( ух ты!) .

suadministrator
    Хранитель

Свет, машинки, треки, ну сразу видно — мужик растет. У моего явная болезнь по машинкам видна была уже в 10 мес. У соседки девочки к куклам.
    Свет, это разорительно тоже с Филли. У меня она только от зублсов отошла, но еще по чуть-чуть просит, а на Филли конкретно подсела. Сначала книжку купила, там о них все рассказано, о их стране, островах, о силе каждой лошадки и т.д. Потом журнал купили, а там лошадка прилагалась, она такая приятная на ощупь, сверху бархатное напыление. И все Таню понесло. Кстати в интернет магазинах, со скидкой замок за 2500 купить можно, уже радует, но блин дорого жуть однако. Во цены, а у нас в магазине 4000 руб.
    вот они http://dennymarket.com.ua/category_154_offset_16.html
    По мне так от литл пони отличаются только тем, то Филли это единороги и с бархатным напылением.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, сос!
    Ребенок спит уже много часов = больше 5 часов, до этого у нас был сенсорный перегруз, утором она выдала жидкий стул, насала подниматься температура, но не высокая, чуть выше 37, примерно к 13ч она уснула и все еще спит. Разбудить могу, но она такая слабая, что спит дальше.
    Кто у нас опытный = это нормально столько спать? Температуры высокой нет, в р-не 37.

Просмотр 15 сообщений - с 4,351 по 4,365 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.